mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Траурная акция "Пустой поводок"

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ
4 октября 2014 года с 14 до 16 часов в специально отведенном месте на Марсовом поле будет проходить траурная акция «Пустой поводок».

Она посвящена памяти таксы Гоши и всех собак, погибших от отравлений смертоносными приманками и ядохимикатами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области осенью 2014 года и ранее.
На фотографии, присланной Викторией Яковлевой - маленький Гоша на ее руках, а слева от нее - Тоша, любимый и верный друг Кирилла Сазонова, погибший год назад от отравления в Таврическом саду. Смерть Гоши 27 сентября и сопереживание его хозяйке, нашей подруге, активной участнице «Такс-Альянса» Виктории Яковлевой, заполнила наши сердца скорбью и позвала выйти на Марсово поле. С пустыми поводками в руках.



В Санкт-Петербурге и области идет массовая травля собак. Догхантеры планомерно разбрасывают сильнодействующие ядовитые приманки на улицах и в парках города и области. Счет погибших собак идет уже не на десятки, на сотни! Каждую неделю только участникам группы "Такс-Альянс" становится известно около 20 случаев гибели животных от яда и других смертоносных приманок, начиненных стеклами, иглами, гвоздями. Реальное же количество даже трудно вообразить! Ни один район города, ни одна улица, парк, сквер, детская площадка, подъезд не могут уже быть безопасными для прогулок.

Во всех утопиях с древнейших времен описываются общества, где люди и животные живут в мире и гармонии. Все антиутопии рисуют постиндустриальные общества, в которых люди живут в мире, где нет растений и животных. Наш любимый город стал уже местом, смертельно опасным для наших меньших братьев. Год от года яды становятся все более изощренными и быстродействующими. Смерть наступает очень быстро, во многих случаях ветеринарные врачи не в силах помочь.

В приложении к Пресс-релизу вы найдете грустный и страшный собачий мартиролог за вторую половину сентября 2014 года. Факты говорят об усилении активности догхантеров в 2014 году. Данные о погибших собаках за 2010-2013 год собраны Российским клубом ретриверов и обобщены в карте (http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54150). На данный момент организаторам акции неизвестно о централизованном сборе таких данных общественностью. Оперативная информация поступает на разные форумы и в группы, например, сюда: https://vk.com/public36713777.

Мы хотим жить в безопасном городе! Мы поневоле подменяем сотрудников правоохранительных органов, отслеживая данные о местах, где разбросаны несущие смерть приманки, предупреждая друг друга...
Мы считаем, что сбором данных о преступлениях должна заниматься полиция. Именно она должна предупреждать граждан об опасных местах, закрывать их для общественного пользования в случаях обнаружения ядов. Вместо этого сотрудники полиции бездействуют в предотвращении подобных преступлений, игнорируют «деятельность» догхантеров, которые почти в открытую через Интернет собираются на подобные акции, инструктируют друг друга, распространяют ненависть в адрес собак и их владельцев, призывают к массовым убийствам животных.

Криминалистам и врачам, проводящим судмедэкспертизы психического состояния маньяков и серийных убийц, известно, что многие из них начинали свою «деятельность» с издевательств над животными, а потом переходили к «дичи покрупнее». Мы требуем остановить преступную деятельность догхантеров. Они должны понести заслуженное наказание и находиться не на свободе в социуме, где они представляют общественную опасность, а в местах заключения или в специальных лечебных учреждениях.
Бездействие полиции дарит им ощущение безнаказанности и провоцирует на эскалацию преступной «деятельности».

Сотрудники полиции не только не ведут работу по предотвращению деятельности догхантеров. Они также крайне неохотно принимают заявления пострадавших граждан и почти всегда отказывают в возбуждении уголовных дел и расследовании таких преступлений.

Мы уверены в том, что проблема с ядами на улицах Санкт-Петербурга и области не сводится к случаям отдельных отравлений питомцев. Она носит общегородской, региональный характер. Мы НУЖДАЕМСЯ в помощи профессионалов – сотрудников полиции, прокуратуры, работников ЖКХ и всех, кто по долгу своей службы обязан обеспечить безопасность всех жителей города – и двуногих, и четверолапых.

Наша акция – траурная и мирная:
* Мы хотим дать возможность выразить свое горе, скорбь и гнев пострадавшим.
* Мы собираемся потребовать от властей дать ход расследованиям таких дел.
* Мы предлагаем создать особую следственную группу или комиссию для пресечения деятельности тех, кто разбрасывает яд по улицам.
* Мы обращаемся к депутатам всех уровней с наказом внести исправления в законодательство, чтобы у полиции находились основания привлекать к уголовной ответственности за разбрасывание ядов на улицах населенных пунктов России, как за терроризм.

Акция «Пустой поводок» проводится по инициативе общественной организации «Альянс-Т». Мы надеемся на помощь и поддержку других общественных организаций, представителей СМИ, правоохранительных и властных структур, депутатов городского и муниципального уровня, всех неравнодушных.

НАША ЦЕЛЬ: привлечь внимание горожан и властей к этой проблеме. Мы будем собирать подписи под обращением в полицию и прокуратуру города и области.

ГДЕ: Марсово поле, специальное место для общественных сходов (между мемориалом и зданием Ленэнерго). Акция согласована с властями.

КОГДА: 4 октября, суббота, с 14.00 до 16.00.
Tags: про уродов и людей
Subscribe

  • Мы сделали это!

    Моя способность выжимать из здравозахоронения всё возможное прокачена на 146% ! Я перешла на новый уровень и... и получила вакцину Пфайзер для…

  • То, что я люблю!

    Пионы. Запах детства, запах лета. Бабушка их выращивала, белые, красные, розовые. В гости ходили, нарвав пышный букет. А среди лепестков жили…

  • Поросло травой место наших встреч

    Место боевой славы моей беспечной юности. Здесь я проводила две ночи в неделю стабильно. Если пропускала, охранники ловили на выходе: тебя в среду не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments