mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Поездка в Усть-Нарву

С июля этого года все уездные автобусы Ида-Вирумаа стали возить пассажиров бесплатно. Мы решили воспользоваться наконец этой шикарной возможностью и прокатиться в Усть-Нарву (выговаривать Нарва-Йыэсуу я так и не научилась). В 8.50 мы сели на 903 автобус на шоссе и за 50 минут доехали до Нарвы, постоять конечно пришлось, тк желающих сэкономить на проезде много, а автобус один. Из Нарвы сели на 31 автобус, в них попросторнее, ходят они довольно регулярно. Ещё мол часа и мы у Нооруса, Лиза туда очень хотела. Народу там, не смотря на утро и середину недели полно, Лизка быстро нашла себе компанию из двух сорванцов, с которыми они все три часа ныряли везде, где могли, и в ледяную купель на улице в том числе.
Наплававшись и нагревшись в бане (я даже подремала на тёплых лежаках), мы отправились гулять по пляжу.



Не смотря на солнце, ветерок дул довольно прохладный, раздеваться не хотелось.







Брёвна эти тут стоят с прошлых годов, ничего нового не появилось





Нашли тропинку с деревянным настилом, дошли по ней до Мересуу



Перекусили в кафе напротив. Цены средние, еда тоже средняя, одна радость что порции большие.
Дальше пошли гулять в парк. Мне он показался каким-то неухоженным и пустым, может просто из-за засухи.







Снова дошли до пляжа, там Лизу укусила оса, прогулка перестала быть такой увлекательной и мы поехали домой. Опять на автобусе до Нарвы, а оттуда на морковке (она к сожалению пока довольно платная). Ос Лиза теперь не любит.
Tags: наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Про осень

    Пол осени как-то внезапно прошло, а я и не заметила. А главное, ничего толко не писала, так что теперь надо быстренько как-то одним постом хоть…

  • Фестиваль Ладожской рыбы "Корюшка идёт" в Новой Ладоге

    Корюшка конечно шла у нас весной, но тогда из-за известных событий было как-то не до фестивалей. Зато теперь, к конце августа мы оторвались…

  • Воскресение на Карповке.

    Я давно хотела побывать на обновлённой набережной на Карповке и похоже я была последним человеком в Питере, который там ещё не ометился. И вот…

  • Один мой день ковидного лета 2020

    Меня зовут Анна, мне слегка за 40, я живу со своей не простой, а золотой девочкой Лизой то в Питере, то в других разных местах. В Эстонию мы этим…

  • Три пути

    Как думаете, какой путь мы выбрали? В лес, конечно. За грибами. Это, конечно, не то, что мелькает в моей ленте, но на суп хватило. Хотя…

  • Заброшенный пионерлагерь Костёр.

    Заброшенные дачи это грустненько, а вот целые детские лагеря - это вообще непостижимо. Огромная территория на берегу реки, ели, сосны, и…

  • Велопоход вдоль Оредеж

    Лето продолжается, надо себя как-то развлекать. Решили отправиться в велопоход вдоль речки. Места там очень живописные, хоть я и была там последний…

  • Немного культурмультур

    Движуха есть и в наших уютных ебенях. Вчера вот например концерт на базе Vyritsa Village организовали. Очень мило и романтично получилось, ёлки,…

  • Про Склад Ума и спасение еды

    Сбежали из больнички и отправились на Петроградку, в Точку Кипения. Несколько раз в год там проходит увлекательное мероприятие СКЛАД УМА : это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments