?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз), мы отправились на ЖД вокзал. Железнодорожное сообщение в Риге довольно бодрое, электрички из ходят часто, стоят не дорого. Два билета до станции Bulduri и обратно обошлись нам в 5 евро (и это Лиза уже считается как взрослая), дорога заняла минут 30. Электрички стандартные советские, только сидения мягкие и есть вайфай. А лучше бы был кондей ( и ещё один огромный минус - платформы! Они сильно ниже поезда и залезать в вагон надо по ступенькам, это и здоровым молодым не легко, а что делают маломобильные, да и просто пожилые люди, я не представляю. Ездят на автобусах, видимо.
Крутите карусельку
https://instagram.com/p/Bl50PMqhybT


В Юрмалу конечно хочется возвращаться снова и снова, надо бы побывать там в несезон, насладиться уединением и тишиной.
Вернулись обратно в Ригу (Лиза всю дорогу спала), перекусили в Лидо и пошли на автовокзал, благо он близко. Там нас ждал двухэтажный автобус в Таллинн. Ну мы решили, что нам сразу ехать в Ору, сделаем кружок, заедем на денёк в столицу. Дорога до Талллина идёт вдоль моря, виды со второго этажа потрясающие, жаль Лизка пол пути проспала. Приграничье с Эстонией отмечено кучкой алкомаркетов, сразу становится сяна основная причина поездок в сопредельное государство) Таллинн встретил нас огромным красным предзакатным солнцем.
https://instagram.com/p/Bl8Of_JBQiZ


Я вздохнула с облегчением, наконец-то мы дома.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

  • Первый день в Риге.

    Доехали просто отлично,водитель очень пунктуальный и опытный, машина Ниссан Кашкай с кондеем и прозрачной крышей. Правда за всю дорогу она сказала…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Наше лето

    Чтоб не забылось Это лето было одним из лучшим за последние несколько лет, нам удалось всё задуманное исполнить с лихвой. И этому не помешал ни…

  • Ещё одна развиртуализация в Риге

    В один из вечеров в нашем маленьком путешествии встретились с моей френдой severnaya_flora. Сил на какие-то активные движения уже не…

  • Прогулка по Юрмале

    Для меня Юрмала никогда не была чем-то особо вожделенным, чтоб прямо стремится посмотреть всякий бомонд, Пугачёвых со свитой или Галкина на…

  • Рижский зоопарк

    Рижский Национальный Зоологический сад был основан более ста лет назад. В то время в зоопарке содержалось 267 животных 88 видов. У местных жителей…

  • Путешествие Ани и Лизы из Ору в Ригу в один наш день.

    Меня зовут Анна, я живу в Питере, (а иногда в Эстонии) с одной широко известной в узких кругах девочкой Лизой. Однажды, просматривая предложения на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_l_e_n_a73
Aug. 9th, 2018 06:14 pm (UTC)
Путешественники)))
mona_cenia
Aug. 9th, 2018 06:19 pm (UTC)
Умеем, любим, практикуем!
lena_florens
Aug. 9th, 2018 06:21 pm (UTC)
Были зимой в Юрмале, такое море интересное - замёрзшее, я раньше не видела такого)
mona_cenia
Aug. 9th, 2018 06:44 pm (UTC)
Море и у нас, в Эстонии замерзает. Что уж говорить про финский залив)
Evgenii Ostrovskii
Aug. 9th, 2018 06:28 pm (UTC)
Лизочке сколько лет?
mona_cenia
Aug. 9th, 2018 06:44 pm (UTC)
Лизе 10.
( 6 comments — Leave a comment )