?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рига, день второй.

На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками.
Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку, находится там было невозможно даже с открытым окном и дверью. Кое-как собравшись мы спустились вниз в макдачную, там хоть кондей и вайфай нормальный. Оставила Лизку наслаждаться прохладой, а сама сбегала на автовокзал за билетами, благо всё не далеко. Около половины 11 за нами заехали наши друзья из Польши, Настя, Олег и девочка Стася, и мы отправились в Рижский Зоопарк. Поехать туда было вот просто очень хорошей, даже отличной идеей. Тенистые дорожки, разбрызгиватели, ветерок с озера и прохладные павильоны, всё это спасло нас от жары (в Риге по прежнему +32, если вы помните)
Крутите карусельку
https://instagram.com/p/Bl4cFesBNFs


Билет в зоо обошёлся нам с Лизой всего в 3 евро, спасибо что сделали нам скидку, не потребовав справку об инвалидности. Тут вообще как-то с этим проще, чаще всего просто верят на слово.
Жирафы оказались просто огромные (как-то мы их в прошлый раз не разглядели), и с такими дурацкими мордами) Бегемоты тоже огромные, пасти как молотилка. И крокодилы! Такой среднего размера девочку заглотит и не икнёт!
Поболтавшись там несколько часов, пошли гулять в парк.
https://instagram.com/p/Bl4mJ0pBBTH


С разговорами дошли до пляжа. Вот где лучшее место в городе! И главное вода тёплая, в отличии от моря.
https://instagram.com/p/Bl4m370hzQ0


Уж там-то девочки оторвались по полной! Стася прям лизкин кармический близнец, с той лишь разницей что вреда от неё пока поменьше, в силу мелкого размера)))

Пообедали в Лидо (очень удачное и бюджетное место), забежали в номер переодеться и отправились на следующую встречу, с Ирой и Адрианой. Район Ķīpsala оказался очень симпатичным и приятным для прогулок местом, вроде довольно скромные, хоть и симпатичные домики, но вот прямо чувствуется респектабельность, даже бутылки валяются не от пива, а от шампанского)))
Девочки у нас там отожгли, подробности писать не буду вдруг департамент полиции Риги меня читает...даже от Лизы я такого не ожидала, что уж про Адриану говорить, с её прибалтийским темпераментом....
https://instagram.com/p/Bl5yOmthqnh


Возвращались в хостел в темноте, немного поблуждали под дождём, потеряв ориентацию в центре, пока какой-то рабочий не указал нам нужное направление. Выпили вечерний кефир и завалились спать без сил.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

  • Первый день в Риге.

    Доехали просто отлично,водитель очень пунктуальный и опытный, машина Ниссан Кашкай с кондеем и прозрачной крышей. Правда за всю дорогу она сказала…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Наше лето

    Чтоб не забылось Это лето было одним из лучшим за последние несколько лет, нам удалось всё задуманное исполнить с лихвой. И этому не помешал ни…

  • Ещё одна развиртуализация в Риге

    В один из вечеров в нашем маленьком путешествии встретились с моей френдой severnaya_flora. Сил на какие-то активные движения уже не…

  • Прогулка по Юрмале

    Для меня Юрмала никогда не была чем-то особо вожделенным, чтоб прямо стремится посмотреть всякий бомонд, Пугачёвых со свитой или Галкина на…

  • Рижский зоопарк

    Рижский Национальный Зоологический сад был основан более ста лет назад. В то время в зоопарке содержалось 267 животных 88 видов. У местных жителей…

  • Путешествие Ани и Лизы из Ору в Ригу в один наш день.

    Меня зовут Анна, я живу в Питере, (а иногда в Эстонии) с одной широко известной в узких кругах девочкой Лизой. Однажды, просматривая предложения на…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
annato_s
Aug. 5th, 2018 01:38 pm (UTC)
Прямо заинтриговала тем, что же там девочки отожгли)))
Мне жирафы нравятся, они такие инопланетные)))
mona_cenia
Aug. 5th, 2018 08:22 pm (UTC)
Я думала они раза в два меньше!
veronika_stef
Aug. 5th, 2018 02:38 pm (UTC)
Ты прям заинтриговала - что же там такого могли сделать эти милые девочки? ;))
mona_cenia
Aug. 5th, 2018 06:30 pm (UTC)
Не могу сказать, это не только моя тайна.
veronika_stef
Aug. 5th, 2018 06:37 pm (UTC)
Боюсь, мы тут нафантазируем что-то явно более серьёзное, чем было на самом деле :))
Впрочем, понимаю тебя.
yuleek
Aug. 5th, 2018 07:46 pm (UTC)
О, вам повезло, бегемоты вылезли из пруда. когда мы там были оттуда торчали только уши и глаза)))
mona_cenia
Aug. 5th, 2018 08:21 pm (UTC)
А их в это время кормили, там методичку на входе дают с картой и расписанием)
a_l_e_n_a73
Aug. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
Заинтриговала, что там дочь сотворила))) А вообще день насыщенный получился, здорово!
mona_cenia
Aug. 6th, 2018 04:32 pm (UTC)
Следующий ещё насыщеннее был)
Evgenii Ostrovskii
Aug. 7th, 2018 11:15 am (UTC)
Красивая малышка Лиза.
( 10 comments — Leave a comment )