?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново.

Сначала про хостел: Уellow-hostel оказался ужасной фукакой, это был наверное худший хостел в моей жизни. Помимо грязи и общей неустроенности, доставляли и постояльцы, с нами жили бригада белорусов-дальнобойщиков, которые постоянно бухали, свинячили и отпускали дурацкие шуточки. Ещё была компания студентов-индусов, которые со вселенской скорбью с глазах смиренно убрали за белорусами. Персонал хостела взирал на это безучастно и до уборки не опускался. Уж я им отзыв накатала и на букинге, и в гугле. Пусть страна знает своих героев.
Несмотря на все эти ужасы, мы быстренько заселились в номер, пообедали в макдаке (он прямо под хостелом расположен) и отправились гулять в старый город.
https://instagram.com/p/Bl1GhIXhwE6


Но далеко нам уйти не удалось, в +32 сил хватило только что бы дойти до парка и там упасть на газон. Судя по количеству народа, половине туристов пришла в голову та же светлая мысль. Лизка ползала в ручье, пугая уток и крыс, я изучала карту и строила планы. Со мной пытался завести знакомство какой-то парень с бородой, но тк мой английский не располагает к душевной беседе, он расстроился и ушёл искать более продвинутых туристок. Потусив там часик мы все же собрались с духом и пошли на домскую площадь смотреть медведиков. Потом зашли в сам Домский собор, немного охладились, но от экскурсии Лизка отказалась. Плутая по улочкам вышли на набережную и неожиданно для себя (как у нас это часто бывает) оказались на кораблике.
https://instagram.com/p/Bl1JsvOhdE8


Прогулка по Даугаве в жаркий июльский вечер это просто спасение! После, зарулив в Рими за припасами и поужинав в хостеле, мы по совету френды поехали на детскую площадку. Площадка просто не реальная! Это лучше, чем можно себе представить, настоящий детский рай.
https://instagram.com/p/Bl16Wz0hARX


Лизка носилась, совершенно потеряв связь с реальностью. Я же упала в гамак и дремала там до закрытия. Кроме горок-площадок, ещё есть и вторая часть со спорт площадками, раздевалками и туалетами. И всё это бесплатно, всё для людей!
https://instagram.com/p/Bl01C-_Bxfr


Домой вернулись в ночи, упали и уснули, не мешал ни шум за окном, ни трындящие белорусы за стеной.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге.

    Доехали просто отлично,водитель очень пунктуальный и опытный, машина Ниссан Кашкай с кондеем и прозрачной крышей. Правда за всю дорогу она сказала…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Наше лето

    Чтоб не забылось Это лето было одним из лучшим за последние несколько лет, нам удалось всё задуманное исполнить с лихвой. И этому не помешал ни…

  • Ещё одна развиртуализация в Риге

    В один из вечеров в нашем маленьком путешествии встретились с моей френдой severnaya_flora. Сил на какие-то активные движения уже не…

  • Прогулка по Юрмале

    Для меня Юрмала никогда не была чем-то особо вожделенным, чтоб прямо стремится посмотреть всякий бомонд, Пугачёвых со свитой или Галкина на…

  • Рижский зоопарк

    Рижский Национальный Зоологический сад был основан более ста лет назад. В то время в зоопарке содержалось 267 животных 88 видов. У местных жителей…

  • Путешествие Ани и Лизы из Ору в Ригу в один наш день.

    Меня зовут Анна, я живу в Питере, (а иногда в Эстонии) с одной широко известной в узких кругах девочкой Лизой. Однажды, просматривая предложения на…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Evgenii Ostrovskii
Aug. 2nd, 2018 11:45 am (UTC)
Как Лиза?
mona_cenia
Aug. 2nd, 2018 11:52 am (UTC)
Устала конечно, но в целом довольна.
les_flambeaux
Aug. 2nd, 2018 01:43 pm (UTC)
шилопопые вы обе )
mona_cenia
Aug. 2nd, 2018 01:57 pm (UTC)
Не сидится нам на месте!
elpal
Aug. 2nd, 2018 02:08 pm (UTC)
Ань, я собираюсь оживлять свой туристический сайт. Можно этот пост с фотками туда украсть?
mona_cenia
Aug. 2nd, 2018 03:37 pm (UTC)
Конечно. Можешь ещё ВКонтакте фотки посмотреть, я загрузила.
toft_homsa
Aug. 2nd, 2018 05:56 pm (UTC)
На удивление хорошие отзывы о них на букинге. Трут негативные?
mona_cenia
Aug. 2nd, 2018 06:00 pm (UTC)
Я не знаю, если честно, что там может понравится. Может дальнобойщикам и норм. Но там и нормальные люди жили, и с детьми. Единственный плюс это расположение. Всё остальное просто фу. И цена не маленькая, мы в прошлом году дешевле останавливались в хостеле лучше на порядок.
annato_s
Aug. 3rd, 2018 07:43 am (UTC)
Если не считать неудачи с хостелом, поездка очень даже интересная получилась. Площадка вообще верх мечтаний для детей старше 5 лет)))
mona_cenia
Aug. 3rd, 2018 10:06 am (UTC)
В следующий раз буду тщательнее выбирать.
aleks_driver
Aug. 5th, 2018 06:31 pm (UTC)
Вот здесь останавливаться в Риге рекомендую: http://avitar.hotels-riga-lv.com/
Отель "Авитар", ул. Кришьяна Вальдемара, 127. Жили здесь в прошлом году, осенью, когда ездили на Фестиваль Света. Тихо, чисто, аккуратно, нормальная публика, с детьми тоже селятся. Честные три звезды, завтрак "шведский стол" входит в стоимость, вкусный и сытный. Нам тогда, в ноябре 2017-го, 2-местный номер при бронировании через Букинг обошёлся в 22 евро всего - и это с завтраком, в день главного национального праздника Латвии!.. Сейчас смотрел, в районе 30-ти евро номера предлагают, но если ловить "горящий" номер, думаю, тоже евро за 25 можно будет поймать.
mona_cenia
Aug. 5th, 2018 08:15 pm (UTC)
Мы в прошлый раз останавливались в отличном хостеле за 26 евро, без завтрака, но на кухне всегда было молоко, хлопья, чай-кофе и прочие ништяки. Но в это раз в нём не было мест.

И ещё я поняла, что букинг таки да, трёт плохие комментарии, так как там отзывы более-менне, а вот в гугле все плохии и жалобы соответствуют реальности.
( 12 comments — Leave a comment )