?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морская прогулка

Неожиданно для себя (как это у нас часто бывает), мы записались на морскую прогулку вдоль Утришского заповедника. На острове с маяком нас ждал симпатичный катер катамаран с красавчиком капитаном. Мы расселись по местам и понеслись по волнам) Лизка прибывала в диком восторге, у меня было чувство, что мы как минимум в Греции.



СНачала мы, обогнув остров, пошли вдоль берега заповедника, посмотрели на нудисткий пляж (тут он выполняет функцию местного аттракциона)



Посмотрели на единственный источник пресной воды в округе - водопад (больше я не буду смеяться над эстонскими водопадами)



Потом отплыли немного в открытое море и пиступили к главной части программы - купанию! Детям и всем желающим выдали очень удобные жилеты (на удивление, обычно в таких местах фигня, а не жилеты)



Лизка прыгала в море с катера до одурения (жаль видео на планшет не грузится). Вода чистейшая, медузы плавают, сплошной восторг. Насилу вытащила из воды.



Отправились в обратный путь, прыгая по волнам)



А сейчас у нас уже несколько дней море ледяное, вдоль берега идёшь, как вдоль холодильника. Гуляем, ловим крабов, купаться невозможно.




Posts from This Journal by “Море” Tag

  • Ласточкино гнездо. Супсех.

    В трёх километрах от Анапы, рядом с тем же посёлком Супсех, есть ещё одно интересное место: белые скалы, головокружительный обрыв над морем, всё это…

  • 400 ступеней в Супсехе

    Летние фотки особенно приятно разбирать в ноябре Во время отдыха в Сукко мы с Лизкой развлекали себя сами, променяв сомнительные туристические…

  • ОМД Сукко

    Первую неделю френды ржали над моими геометками. Потом, когда узнали что это реальное название посёлка, а не его характеристика, ржали с удвоенной…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stringbasso
Jul. 8th, 2018 02:55 pm (UTC)
круто!
mona_cenia
Jul. 8th, 2018 03:26 pm (UTC)
Ага)
mosaika
Jul. 8th, 2018 04:16 pm (UTC)
И не говори, такой неожиданный восторг!!
А я под Ялтой в своем ведомственном санатории, брала экскурсию в Балаклаву в подземный музейный комплекс (кстати, очень интересно, а главное - прохладно 😂), и к поездке прилагалась такое вот катание на кораблике с выходом из бухты. Ох, как было кайфово попрыгать в море 😎 но компанию мне составили только двое детей возраста Лизы!

Море тоже холодное, даже не знаю сколько, наши с утра вывесили, что 21 градус, но там явно их нет 😂 после обеда вообще так называемая низовка пришла, и стало как в проруби 😂 И медузы плавают кучками в остатках теплых заводей 😂😂 Пляж и так очень малолюдный, стал просто пустым.

Я люблю окрестности Анапы, так что любуюсь вашими фотографиями!

Лизе привет 😀
mona_cenia
Jul. 8th, 2018 07:21 pm (UTC)
К вечеру наконец теплая вода пришла.
les_flambeaux
Jul. 8th, 2018 04:20 pm (UTC)
обожаю Лизку!!! я бы тоже прыгала. а сама?
mona_cenia
Jul. 8th, 2018 07:56 pm (UTC)
Прыгала конечно!
veronika_stef
Jul. 8th, 2018 08:23 pm (UTC)
Хорошо вы время проводите ;)
mona_cenia
Jul. 8th, 2018 10:12 pm (UTC)
Умеем, любим, практикуем!
incarcerous_fic
Jul. 8th, 2018 11:07 pm (UTC)
Ммммм.... красота какая!
mona_cenia
Jul. 9th, 2018 04:15 am (UTC)
Красиво место, и правда.
Evgenii Ostrovskii
Jul. 9th, 2018 01:05 pm (UTC)
Красивая Лиза и море.
mona_cenia
Jul. 9th, 2018 02:37 pm (UTC)
Спасибо)
( 12 comments — Leave a comment )