mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Большой Утриш

Расположившийся на Абрауском полуострове поселок ни разу не большой) Жидкая кучка частных домов, пирс, остров с маяком, бухта с катерами. Тихий, сонный, замерший под южным солнцем мирок. Даже не верится что где-то рядом Шумная Анапа или даже наш, полный туристов Сукко. Я даже ни одного санатория не заметила. Её есть дельфинарий, но в пн он был закрыт, Лизка вообще наотрез отказалась туда идти (да и я не любительница всяких шоу с дикими животными). Посёлок находится на краю большого флористического заповедника, в который можно попасть пешком по берегу, заплатив 100р егерям, они там прямо на границе в шатре сидят, деньги собирают))) Или ещё на катере можно, туристы туда со всем своим добром приезжают и живут дикарями.



Из своего посёлка мы туда приехали буквально за 10 минут на маршрутке, маяк у нас с пляжа видно.



У остановки нас завлекла девушка, продающая билеты на морскую прогулку. Немного поторговавшись мы получили скидку 4 по цене 3х (мы с соседями ездили)и отправились осматривать окрестности, в ожидания катера.



Вот бухта с катерами



Лизка наблюдает за рыбачкой. Шустрые рыбки так и плещутся в прозрачной воде.



Маяк совершенно крапивинский)



Людей нет





Только волны бьются внизу и ласточки летают над обрывом.







Отдохнули от людей, прокатились на катамаране(ещё расскажу), посидели в пустом кафе на пирсе, просто отлично время провели, захотелось там остаться.
Tags: Море, Путешествия, наш досуг ., я живу в сказке
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

  • Пляжная жизнь.

    Наслаждаемся тёплой погодой и холодным Балтийским морем. В выходные, пока был Костя, поехали в Тойла на машине. Подружку взяли и Пипеню. Было…

  • Дорога в Су-Псех.

    Чем закончилась эта история я уже рассказывала, пришло время рассказать, чего ради собственно были эти страдания. Всего 10 км пути были бы довольно…

  • Ласточкино гнездо. Супсех.

    В трёх километрах от Анапы, рядом с тем же посёлком Супсех, есть ещё одно интересное место: белые скалы, головокружительный обрыв над морем, всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments