mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Папарацци в лесу!

Ещё накануне поездки услышала по радио, что в окрестностях Ору горят торфяники. У нас ведь при советах был торфокомбинат. Сейчас уже не комбината, ни советов, а места разработки, "карты" остались, частично заполненные водой, там даже рыбаков частенько вижу, видимо и рыба водится. Пол утра летали самолёты, мешая спать. Правда местный френд сказал что в Эсти санавиации нет (правда что ли?), тогда не знаю, что это было. Ближе к полудню мы с elezzz и Лизкой отправились на озёра через лес. Кое-как преодолев реновированную RMK гравийную дорогу, потом попорченную предположительно натовской техникой (у нас за лесом полигон) грунтовую, мы свернули на более-менее нормальную лесную, объезжая те самые карты.



Делаем остановку, чтоб провести разведку на местности.



Тут вроде всё спокойно, никаких следов пожара.



Канавы с ирисами.



Переехали ЖД пути на Вивикону, и тут, ага! Вот где у них гнездо! Похоже со всего Ида-Виру техника собралась.



Доехали таки до озёр, а на обратном пути принялись пытать пожарных, что, где и как. Вы, говорят, там не проедите! Ну вы же понимаете, это было практически руководство к действию! Мы не проедем? Да это вы сами там не проедите!



Не то, что бы это было легко, но мы это сделали!



Причём с первого раза, в отличии от некоторых, которые судя по следам гусениц и порубленным ёлкам, изрядно покружили по лесу, в поисках дороги.



Ага! Вот и он, пепелац! Сходство с ЛОСЁМ не находите?



Подъехал поближе, а мы снимаем себе из кустов. Там ещё квадрик рядом, но он зелёный, не видно. Огня нет, только дымиться сильно.





Воду качают насосом из канав, тянут довольно далеко.



Лизка спрашивает:
-мама, а ты в Postimees статью напишешь?
-ага, чтоб меня как кремлёвского шпиона потом ловили...



Tags: oru, Эсти ., я живу в сказке, я пою победную песнь велосипедную !
Subscribe

Posts from This Journal “я живу в сказке” Tag

  • Новогодние чудеса начинаются!

    Новогодние подарки уже начинаю поступать! Сегодня утренним поездом к Лизке прибыл подарок от загадочной Снегурочки из Москвы! Это просто волшебство…

  • Закинь орлу на мобилку!

    Закинула орлу 100₽ на мобилку. Непередаваемые ощущения. Попробуйте сами! Степная орлица по имени Мин, рожденная в Хакасии, разорила российских…

  • Родники Подпорожья

    На востоке области я никогда не была. Мне казалось это такой медвежий угол, где и смотреть нечего, только тлен, безысходность и отсутствие дорог. Кто…

  • Мои первые Родники

    Родники Лен.Области это совместный продукт Комсомольской Правды и Сообщества Питерских Блогеров . Он существует уже третий год, а мне вот повезло…

  • И снова Раквере

    Мы там уже два раза раньше были, но пока не надоело. Тем более, что там каждый год что-то новенькое появляется. Доехали на утренней морковке и…

  • Лента в волосах

    Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments