mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Вырицкий первомай.

Решили что пришла пора навестить дедушку и всех остальных заодно. С погодой повезло на половину, один день было тепло и солнечно, второй так себе. Наконец доделали дорогу и теперь доезжаем практически в момент, благо что и пробок не было ( а как сегодня люди с дачи поедут - страшно себе представить).



Первый день пошли к моей сестре Машке, жарить шашлыки.



Оформление уголка с мангалом пока в процессе.



Но качельки уже есть. Их заняла огородовед и гардентерапевт тётя Лена. Ну и я сразу присоседилась. Всю жизнь мечтала о таких качельках)





После шашлыков отправились гулять на речку. Лиза ловит лягушек. Ни одной не поймала пока, зато свалилась в гряз и в речку тоже свалилась, начерпав в сапог воды..





С обоих берегов тянет дымком и ароматом шашлыков. Народ активно отдыхает. Надеюсь у них хватит сознательности убрать потом за собой...



На следующее утро погода была уже совсем не та((( сыро дождливо. Но нас это не остановило, пошли гулять, чем ещё заняться.



Лягушки по прежнему не ловятся....



Ныряют поглубже, стоит только к ним подойти



Но всё же Лизе улыбнулась удача: не просто поймала парочку влюблённых лягушек, но ещё и спасла их от неминуемой гибели, выловив из ямы.





Потом дошли до дворца Васильева. Вот что бывает, когда у мальчика из бедной семьи вдруг появляются шальные деньги. Строит себе дворец, чтоб как в Эрмитаже. Но недалеко от своего огорода. Ещё и вертолётик купил, красивый, чёрный с красненьким! Чтоб все обзавидовались!!!



Полюбовались на взлёт, сопровождаемый дружным воем соседских собак и пошли домой.



Хорошо хоть успели до ливня.



Наблюдали стену воды из окна кухни. Когда он сменился моросящим дождиком вернулись в Питер.

Tags: Вырица, Моя семья, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Вырица” Tag

  • Немного тлена в ноябрьской Вырице

    Меня зовут Анна и я живу со своей не простой, а золотой девочкой в Питере и окрестностях. Этот день я провела в Вырице, в доме моего детства. Это дом…

  • Начало каникул

    В Ору мы поедем только в начале июня, а пока надо переделать кучу дел, в том числе и посетить всех родственников. Поехали на три дня к дедушке. В…

  • Когда тебе уже 83, а в душе ты всё ещё нежная девушка.

    Моя тетя, не смотря на очень непростую судьбу, сумела сохранить бодрость духа и интерес к жизни. Всегда весёлая, любит наряжаться, сажает цветы,…

  • Съездила к папе.

    Тк армагедон уже почти устранён, ездить теперь можно раз в несколько недель, больше мне там особо и делать нечего. Более того, если убираться хотя бы…

  • И ещё про выходные в Вырице.

    У дедушки на участке особо делать нечего, так что мы пошли к моей сестре Машке, а от неё как-то незаметно переместились к её свекрови, Лене…

  • Пара дней и вся прошедшая неделя.

    В этот раз не только выходные, но и рабочая неделя вжух и пролетели. Возможно потому, что два дня я проболела и только в среду выползла из дома, что…

  • Вырица в марте

    . Очередные выходные прошли у дедушки. Я уже даже не помню, когда мы последний раз гуляли по речке, такие фиговые были зимы. И вот наконец нормально…

  • Выходные

    Это рабочая неделя тянется, тянется...А выходные миг и пролетели. И опять надо готовится к школе, ставить будильник на 7 утра, бррр... За кастрацию…

  • (no subject)

    Приехали в Вырицу. Погода беее, шальной мысли погулять даже не возникает. Сидим дома, принимаем гостей. В планах кастрация кота и шашлыки у сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments