mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Когда ты уже не объект вожделения.

Навеяно постом 14ти-летней Таси про насилие.
Несколько лет назад внезапно заметила, что я могу спокойно проходить мимо стайки подростков, никто не кричит мне в след, и машины не тормозят с заманчивыми предложениями, когда я иду вдоль дороги. И тут я испытала такое облегчение! Я больше не детка, не киска, и даже не малышка. Насколько проще стало жить!
Сколько раз бывало в юности, когда например ты едешь с соседским парнем кататься на велосипеде, а он в лесу лезет к тебе целоваться. Блин! Я хотел покататься на велосипеде, я с этим к тебе и пришла и вроде ясно выразила мысль, какого хрена? Или ты гуляешь с приятелем по парку, а он высматривает в какие бы кусты тебя затащить. Начальник постоянно стоит слишком близко к тебе, стараясь приобнять. Знакомый заходит вроде бы по делу, напрашивается на чай и планирует остаться на ночь, упорно не замечая намёков. Даже таксист норовит невзначай схватить тебя за коленку. Если ты с мужчиной - ты всегда должна быть на чеку, обдумывать свои слова и действия, как бы он не понял тебя неправильно (хотя по сути он уже всё про тебя решил, что бы ты не сказала и как бы ты не оделась). Ты пытаешься не обращать внимания на все эти превратности жизни, типа что с убогих взять, но гадкое липкое чувство постоянно шевелится где-то внутри тебя...



И вот наконец наступает то счастливое время, когда кино с мужчиной это просто кино, ужин просто ужин, и можно просто сходить вдвоем выпить ради хорошей компании. Как мне этого не хватало в 20 лет. Приятно ощущать себя просто человеком.
Tags: о вечном, обо мне, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “обо мне” Tag

  • Всегда готовы

    Внезапно оказалось, что лучше всего к апокалипсису готовы люди с МВ. У нас есть стратегический запас масок, дез.растворов, спиртовых салфеток, а так…

  • Как самоизолироваться, если ты живёшь не одна?

    Пока мы с Лизкой в больничке, я относительно спокойна. Худо-бедно соблюдать карантин удаётся. Но рано или поздно нас выпишут и придется возвращаться…

  • Совсем недавно

    Мир был такой маленький. Можно было пообедать м подружкой из Риги. Можно было съездить за продуктами в соседнюю страну. А сегодня мы заперты в своих…

  • Неделя после больнички

    Неделя пролетела незаметно, хоть и была полна событиями. В воскресенье отмечали бабушкин юбилей, 80 лет. В Токио-Сити, с размахом, гостей 20…

  • Про пищевые привычки

    У нас на работе вся еда общая. Кто что с собой приносит, вкусняшки клиенты дарят, заказываем через доставку еды, и любой может открыть холодильник и…

  • На Москву

    Одна очень хорошая и щедрая фарм.компания пригласила представителей нашей пац.организации поучаствовать в тренинге в Мск. А так как все наши сейчас…

  • 42

    Здесь меня можно поздравить с др Это бабочка из лизкиного бабочкария, вылупилась вчера, в моё отсутствие. А я в Москве, на тренинге

  • День-пи$день сегодня у меня был...

    Не, я конечно всё сделала, что планировала, но КАК! Утром встали пораньше, чтоб взять мокроту на анализ. Для тех, кто пропустил историю двухлетней…

  • Четверг - самое время написать про выходные.

    Помня о том, что отдых с семьёй для мамы нефига не отдых, я отправилась в Ору одна. Не, я конечно собиралась и Лизку взять, но она неожиданно решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments