?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Типатриллер "Защитник"

Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая увидеть качественный и захватывающий фильм. Даже засомневалась, не слишком и тяжёлый сюжет для меня - убийство ребёнка, коррумпированные политики, продажные полицейские и прочий треш.

Треш конечно был, но совсем не в там, где его ожидали. Началось всё с организации: придя в кинотеатр минут за 20 до назначенного времени, мы были отправлены билетёршей сразу в зал. Там уже шёл показ. Минут 10 мы болтали, ещё минут 10 рылись в телефонах, пытаясь выяснить на сайте киноцентра, как мы так лоханулись с расписанием. Ещё минут 10 молча напряжённо всматривались в экран, пытаясь понять что же происходит. Судя по количеству эротических сцен и рыданий героини, это был явно не триллер. Внезапно фильм закончился и так же внезапно, без перерыва на рекламу и даже не включая свет, чтоб могли выйти\зайти зрители, начался следующий. Мы облегчённо вздохнули, это таки был наш фильм.

Коротко о сюжете:
Маленький Риккардо мечтает нырять с акулами, скакать на лошади, мимоходом спасая мир от злодеев. Шли годы, он вырос, и внезапно понял, что став супергероем денег не заработать, а вот адвокатом - запросто. Теперь у него большой дом с бассейном, дорогая машина, влиятельные клиенты и куча денег. Его карьера стремительно идёт в гору, но всю малину испортил сенатор-педофил Пальминьелло, которого Риккардо взялся защищать. Разбираясь с материалами дела, адвокат всё больше начинает сомневаться, а вдруг его клиент виновен? О нет! О да!!! вот как раз улика в его шкафу стоит на полочке посрединке Что же делать дальше? Адвокат оказывается перед непростым выбором, карьера и деньги или честное имя и любовь прекрасной журналистки!

Картинка просто так, потому что она мне очень нравится, а фильм какашка редкостная.



В этом фильме всё прекрасно. Представьте себе, что "Адвокат Дьявола" снимали продюсеры "Разбитых фонарей". Только ещё они очень любили бразильские сериалы. Вот как-то так и вышло. Начиная с качества плёнки, как у сериала на тнт. Фильм совершенно не вызывает тех эмоций, на которые он был рассчитан. "Красавчек" главный герой отталкивает своей слащавостью и нездоровым блеском в глазах. Никаких неожиданных поворотов сюжета, чем закончится и кого убьют становится понятно практически сразу. Какие-то нелепые истории с посмертными письмами и ужасной бабушкой, которая подкупала бедного мальчика (чего она пыталась получить этим от дошкольника? уговорить его съесть кашу?). Взятка детективу в размере 700 евро ( видно купюры в конвертике) вызывает искренний жизнерадостный смех, а то говорили в Италии всё дорого. Даже мёртвую девочку не жалко, какая-то она не очень мёртвая, бодро дрыгает ножкой в рваных колготочках, валяясь под кустом, видимо сюжеты про зомби создатели фильма тоже любили. Перечислять все ляпы и глупости можно ещё долго...Одно порадовало, фильм шёл всего 1ч20мин.

Спасибо spbblog и sunsinta за приглашение и andrusha_bey за то что поддержал меня в трудную минуту и прогулялся со мной по вечернему Питеру, помогая пережить весь этот ужасный ужас...

Posts from This Journal by “прокино” Tag

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Есть ли жизнь за КАД ?

    Давно утратила веру в отечественное кино, тем более удивительнее и радостнее было убедится в обратном. Федор Добронравов презентовал в Петербурге…

  • Пани Дульские. Фестиваль кино Вышеградской четвёрки.

    Завершила 3-й Фестиваль кино Вышеградской четвёрки премьера популярной польской комедии «Пани Дульские» режиссера Филипа Байона. В фильме снимались…

  • "Господин Никто"

    С 21 по 23 февраля в 7-ми городах России, включая Санкт-Петербург, проходит Ретроспектива фильмов Жако ван Дормеля. Благодаря подобным мероприятиям я…

  • Раздающая

    Телеком-оператор Дом.ru InterZet пригласил нас на забавное мероприятие: пресс-показ короткометражки «Раздающая», снятого по комиксу известного…

  • Охота на воров.

    Полный насилия, алкоголя и пончиков фильм об очень плохих парнях. Банда подразделение полиции противостоит банде грабителей банков. Кто из…

  • «Джуманджи: Зов Джунглей»

    С сегодняшнего дня стартует показ одного из самых ожидаемых фильмов года – «Джуманджи: Зов джунглей». Но ещё вчера вечером мне удалось посмотреть его…

  • «Чистое сердце, или Киллеры на колесах»

    В рамках 3-й Фестиваля кино Венгрии в Санкт-Петербурге. Инвалид-не инвалид, люди так не делятся! Пусть беспомощный вид этой криминальный троицы не…

  • Самая сильная любовь на Земле

    В рамках IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Посольства Италии. Для Фабио любовь это…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zlatocrot
Apr. 10th, 2018 06:13 pm (UTC)
вот это ржака, хотя создатели вряд ли хотели произвести такой эффект)
"Адвокат Дьявола" снимали продюсеры "Разбитых фонарей" - очень образно, прямо вижу фильмец как наяву))
mona_cenia
Apr. 10th, 2018 06:20 pm (UTC)
Мы конечно повеселились от души)
dr_ilva
Apr. 10th, 2018 08:14 pm (UTC)
Судя по описанию - редкостный говнофильм. Сочувствую!
mona_cenia
Apr. 10th, 2018 08:18 pm (UTC)
Правильно подобранная компания и алкоголь скрасят любой говнофильм. Зато поржали от души)
dr_ilva
Apr. 11th, 2018 07:29 am (UTC)
Ну тогда ещё терпимо;)
successful_nat
Apr. 10th, 2018 09:24 pm (UTC)
Ты так смешно его описала)))) У меня еще свежи в памяти ваши рассказы о фильме и тут такой пост)) Чета сильно ржу)))
mona_cenia
Apr. 11th, 2018 03:46 am (UTC)
Старалась передать атмосферу)))
sunsinta
Apr. 11th, 2018 05:56 am (UTC)
Там не качество пленки, на пленку сейчас снимают единицы.
Там другое - так сделано специально, т.е. выбрана скорость и эффект съемки.

Что касается начала фильмов, то редко, но бывает, когда фестивальное кино начинается раньше заявленного по ранее написанному расписанию, или позже.
Проверять лучше накануне, или день в день.

Мы с fanny_furgang тоже пришли, а фильм уже начался - "После войны".
Правда, там обратная ситуация с картинкой - она красивая, высокохудожественная, снята на светосильную оптику = красивое размытие заднего плана и акцент на главном герое.
Только вот и там как-то очень все скомкано.

А в таком же стиле, как "Защитник", снята и "Дуэль сомелье".
Зачем?
Ну, так захотели создатели.
mona_cenia
Apr. 11th, 2018 06:19 am (UTC)
Не, расписание было то же самое. Просто не понятно, зачем нас было отправлять на другой фильм да ещё и в середине сеанса. Мы ведь точно сказали, на какой фильм мы пришли.

По поводу съёмки ( ну оговорились я с пленкой), я тоже сначала подумала, что это такая задумка режиссера. Но похоже это общая концепция фильма "на от&бись".
sunsinta
Apr. 11th, 2018 06:47 am (UTC)
Ясно.

Нет, это именно такой прием, что видно в киноролике:



feona2003
Apr. 11th, 2018 09:53 am (UTC)
Ну знаешь, авдокат снятый разбитыми бразильскими сериалами. Это ж ты прям рекламу фильму сделала!!!
Мне даже захотелось посмотретЬ!!!
mona_cenia
Apr. 11th, 2018 10:01 am (UTC)
хе-хе, думаешь стоит рискнуть?
( 12 comments — Leave a comment )