mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Достаточно лишь выбрать направление!

Я никогда не пишу обзоры техники потому что ничего в этом не понимаю, но в этот раз не могу промолчать))) потому что вездеход ЛОСЬ произвёл на мой неискушённый ум неизгладимое впечатление. Наша страна богата природными красотами, но всё омрачает тот факт, что насладиться ими часто затруднительно по причине отсутствия дорог. Военные, геодезисты всякие, ещё худо-бедно этот вопрос для себя решают. А простым туристам остаётся ждать, когда грязь подмёрзнет\подсохнет и только тогда рискуя увязнуть в болоте или быть съеденными медведем они смогут добраться до заветного места!
Теперь благодаря компании "Восток-Запад" появилась надежда на развитие туризма в новых малодоступных местах.



Один из руководителей альянса «ВостокЗапад», обладатель почётного звания «женщина-предприниматель года в производственной сфере» Мария Дмитриевна Юркина рассказала нам о современном малосерийном производстве специальной техники. Удивительная женщина, одновременно и такая сильная, и при этом нежная и женственная. Вдвойне удивительна сфера её деятельности, вот уж кого не ожидаешь увидеть во главе альянса, выпускающего вездеходы. Фото Андрея Шуйского



Представляя себе гусеничную технику, всегда ожидаешь увидеть за ней след голой почвы, в вывороченной травой и мелкой порослью. Но особенность снегоболотохода BV-206 в том, что он не травмирует почву и давление его гусениц сравнимо со следами человеческих ног. Это позволяет использовать его в таких местах как тундра, где почвенный слой тонок и особо чувствителен.



Расскажу еще про его ходовые особенности: может передвигаться по полям-долам-пескам и болотам. То есть везде. Может преодолевать водные преграды с полной загрузкой (10 человек, а при необходимости в него можно напихать до 17 средней упитанности экстремальных туристов)
Фото Андрея Шуйского



Может из реки выбираться на вертикальный берег. Отъезжает от бензоколонки на 300км, а если ещё доп.бак установить, то и вовсе трактор потом не дозовёшься вытаскивать))) В общем чудо что за агрегат!
Вот вам маленькая каруселька из инста с видео:

https://instagram.com/p/BgOf3vaAnYR


Только благодаря ЛОСЮ состоялась наша мини-экспедиция в Тайпале. Теперь готовятся ещё две:
на Гору Воттоваара, уникальную геопатогенную зону в Карелии и масштабная экспедиция на Кольский полуостров. Не знаю, как им это удастся, но то что техника не подведёт я уверена )

За возможность покататься увидеть и узнать об этом уникальном вездеходе спасибо Антону Юшко, Марии Юркиной и spbblog. Это было НЕЗАБЫВАЕМО!
Tags: spbblog, Путешествия, Я люблю свою родину (вроде бы)
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments