?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли жизнь за КАД ?

Давно утратила веру в отечественное кино, тем более удивительнее и радостнее было убедится в обратном.
Федор Добронравов презентовал в Петербурге свой новый фильм «Жили-были», в котором выступил не только в качестве актера, но и продюсера. Перед показом нам устроили небольшую встречу командой, участвовавшей в создании фильма, и конечно же сам Фёдор Добронравов выступил перед нами, он с такой любовью рассказал нам о поисках места съёмки, завершившихся в Лен. области, о красотах нашего края, что я была готова прослезиться от умиления ещё до начала фильма.



Фильм рассказывает историю троих жителей деревни (почему-то их называют стариками, хотя на мой взгляд это просто люди старшего возраста). Там не ловит связь, постоянно ломается трансформатор, автолавка приезжает по расписанию. Но при этом в их жизни нет безысходности и тлена, дни наполнены событиями, кипят людские страсти, сами они полны сил и планов на жизнь. Столько было снято чернушных фильмов про русскую глубинку, а это фильм в противоположность им очень светлый и лиричный, вызывает только приятные воспоминания о лете в деревне, где и речка, и лес, и рыбалка с грибами, и дура коза-Маринка)))

Спасибо организаторам spbblog , zaoblachnaya и КИНОАФИША.ИНФО за душевный вечер, а solnceva_lolik и successful_nat за компанию!

Posts from This Journal by “прокино” Tag

  • Типатриллер "Защитник"

    Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая…

  • Пани Дульские. Фестиваль кино Вышеградской четвёрки.

    Завершила 3-й Фестиваль кино Вышеградской четвёрки премьера популярной польской комедии «Пани Дульские» режиссера Филипа Байона. В фильме снимались…

  • "Господин Никто"

    С 21 по 23 февраля в 7-ми городах России, включая Санкт-Петербург, проходит Ретроспектива фильмов Жако ван Дормеля. Благодаря подобным мероприятиям я…

  • Раздающая

    Телеком-оператор Дом.ru InterZet пригласил нас на забавное мероприятие: пресс-показ короткометражки «Раздающая», снятого по комиксу известного…

  • Охота на воров.

    Полный насилия, алкоголя и пончиков фильм об очень плохих парнях. Банда подразделение полиции противостоит банде грабителей банков. Кто из…

  • «Джуманджи: Зов Джунглей»

    С сегодняшнего дня стартует показ одного из самых ожидаемых фильмов года – «Джуманджи: Зов джунглей». Но ещё вчера вечером мне удалось посмотреть его…

  • «Чистое сердце, или Киллеры на колесах»

    В рамках 3-й Фестиваля кино Венгрии в Санкт-Петербурге. Инвалид-не инвалид, люди так не делятся! Пусть беспомощный вид этой криминальный троицы не…

  • Самая сильная любовь на Земле

    В рамках IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Посольства Италии. Для Фабио любовь это…

  • Максимальный удар.

    Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elpal
Mar. 5th, 2018 07:05 pm (UTC)
"Там не ловит связь, постоянно ломается трансформатор, автолавка приезжает по расписанию." - пар лет назад и наша деревня была такой же. Но сейчас магазин открыли))) Все остальное - по-прежнему)
mona_cenia
Mar. 5th, 2018 07:24 pm (UTC)
Мне кажется каждый знает такую деревню)))
elpal
Mar. 5th, 2018 07:26 pm (UTC)
Это точно)
sunsinta
Mar. 5th, 2018 09:04 pm (UTC)
вместо фото белый квадрат.
mona_cenia
Mar. 6th, 2018 05:01 am (UTC)
Исправила.
live_non_stop
Mar. 6th, 2018 06:39 am (UTC)

Очень люблю его. Федора, в смысле. Чудеснейший человек. Думаю, он и не мог снять не светлое кино

mona_cenia
Mar. 6th, 2018 07:13 am (UTC)
Тогда посмотри обязательно!
strial
Mar. 7th, 2018 05:26 pm (UTC)
Летом в таких местах хорошо. А вот зимой?

mona_cenia
Mar. 7th, 2018 05:31 pm (UTC)
А что зимой? Печку натопил и отлично.
strial
Mar. 8th, 2018 01:47 pm (UTC)
В известных мне подобных деревнях зимой как-раз самое напряженно-захватывающее и происходит, когда деться друг от друга совсем некуда и поодиночке сидеть устают аборигены. И всякие автолавки, охотники и дачники не разбавляют жизнь, потому что не проехать.
( 10 comments — Leave a comment )