?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Завершила 3-й Фестиваль кино Вышеградской четвёрки премьера популярной польской комедии «Пани Дульские» режиссера Филипа Байона. В фильме снимались главные звёзды современного польского театра и кино во главе с живой легендой — звездой фильмов «Человек из мрамора» и «Человек из железа» актрисой Кристиной Яндой в роли той самой пани Дульской,выдающаяся актриса театра и кино Катажина Фигура, Ольгерд Лукашевич, известный российскому зрителю по фильму «Новые амазонки», и звезда современного польского кинематографа Майя Осташевска.

Кинорежиссёр Мелания Дульская мечтает снять документальный фильм о своей семье. Но очень сложно сделать что-то стоящее и по-настоящему захватывающее, если в детстве тебя не домогался ни отец, ни брат, даже раком никто в семье не болел. Единственная страшная трагедия, так тщательно скрываемая тремя поколениями семьи и то оказалась хорошо спланированной аферой.
Три поколения Дульских живут под гнётом тирании старшей женщины семейства. Правда и тиран из неё получился так себе, домочадцы все её правила постоянно саботируют, болтаются по городу, распутничают, курят дома втихоря, а некоторые даже ходят в кино. Но что бы не происходило, главное "держать лицо" и язык за зубами:
"Твой отец даже фашистам на допросе ничего не сказал! А мне потом пришлось носить взятку в гестапо... А могла бы на эти деньги шубу себе купить... Каракулевую..."



Спасибо за приятный вечер клубу Синемафия , spbblog и sunsinta, fanny_furgang за компанию

Posts from This Journal by “прокино” Tag

  • Взять или оставить/ Võta või jäta

    С 21-26 мая Киноклуб «Синемафия», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Тим Талер, или проданный смех

    В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в…

  • Амели в бегах

    Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Фестиваль кино северных стран.

    В прошлом году я уже побывала на этом кинофестивале, впечатления остались очень сильные, хотя и не могу сказать, что положительные. В этом году хочу…

  • "Белль и Себастьян: Приключения продолжаются"

    Жизнь в небольшом французском городке Сен-Мартан протекает тихо и размеренно, как будто её и не коснулась война. Мирно пасутся овечки, дети ходят в…