?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Завершила 3-й Фестиваль кино Вышеградской четвёрки премьера популярной польской комедии «Пани Дульские» режиссера Филипа Байона. В фильме снимались главные звёзды современного польского театра и кино во главе с живой легендой — звездой фильмов «Человек из мрамора» и «Человек из железа» актрисой Кристиной Яндой в роли той самой пани Дульской,выдающаяся актриса театра и кино Катажина Фигура, Ольгерд Лукашевич, известный российскому зрителю по фильму «Новые амазонки», и звезда современного польского кинематографа Майя Осташевска.

Кинорежиссёр Мелания Дульская мечтает снять документальный фильм о своей семье. Но очень сложно сделать что-то стоящее и по-настоящему захватывающее, если в детстве тебя не домогался ни отец, ни брат, даже раком никто в семье не болел. Единственная страшная трагедия, так тщательно скрываемая тремя поколениями семьи и то оказалась хорошо спланированной аферой.
Три поколения Дульских живут под гнётом тирании старшей женщины семейства. Правда и тиран из неё получился так себе, домочадцы все её правила постоянно саботируют, болтаются по городу, распутничают, курят дома втихоря, а некоторые даже ходят в кино. Но что бы не происходило, главное "держать лицо" и язык за зубами:
"Твой отец даже фашистам на допросе ничего не сказал! А мне потом пришлось носить взятку в гестапо... А могла бы на эти деньги шубу себе купить... Каракулевую..."



Спасибо за приятный вечер клубу Синемафия , spbblog и sunsinta, fanny_furgang за компанию

Posts from This Journal by “прокино” Tag

  • Невидимый гость

    У каждой истории две стороны. Правда - только одна. Иногда небольшой обман, нелепая трагическая случайность, неверно выбранная дорога, ставят под…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Типатриллер "Защитник"

    Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая…

  • Есть ли жизнь за КАД ?

    Давно утратила веру в отечественное кино, тем более удивительнее и радостнее было убедится в обратном. Федор Добронравов презентовал в Петербурге…

  • "Господин Никто"

    С 21 по 23 февраля в 7-ми городах России, включая Санкт-Петербург, проходит Ретроспектива фильмов Жако ван Дормеля. Благодаря подобным мероприятиям я…

  • Раздающая

    Телеком-оператор Дом.ru InterZet пригласил нас на забавное мероприятие: пресс-показ короткометражки «Раздающая», снятого по комиксу известного…

  • Охота на воров.

    Полный насилия, алкоголя и пончиков фильм об очень плохих парнях. Банда подразделение полиции противостоит банде грабителей банков. Кто из…

  • «Джуманджи: Зов Джунглей»

    С сегодняшнего дня стартует показ одного из самых ожидаемых фильмов года – «Джуманджи: Зов джунглей». Но ещё вчера вечером мне удалось посмотреть его…

  • «Чистое сердце, или Киллеры на колесах»

    В рамках 3-й Фестиваля кино Венгрии в Санкт-Петербурге. Инвалид-не инвалид, люди так не делятся! Пусть беспомощный вид этой криминальный троицы не…