mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Всякое про вчера, заседание в ГАОРДИ.

Вчера опять заседали, на это раз по поводу летнего отдыха. В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной в Москве все уже получили путёвки, у нас ещё только раскачиваются. Общий смысл "денег нет, но вы держитесь". Для молодых инвалидов в этом году отдыха точно не будет, только для детей. Врачей с собой брать тоже не получится - нет правовой базы для этого. И вообще путёвок мало. Но есть один плюс - значительно увеличилась стоимость путёвки, это даёт надежду на более приличные условия.
Это мы, актив МВ, не сговариваясь пришли в одинаковой одежде)



Гаорди открыло новый проект "Родитель родителю", это группы психологической поддержки, родительские встречи, информационные семинары.



И очень удачно вчера как раз после заседания была встреча с прокуратурой по поводу соблюдения прав детей-инвалидов. Вот и побеседовала как раз, по поводу лекарств в детских садах. Не думаю, что что-то прямо быстро решиться, но хоть обозначило проблему. А то в сад ходить можно, но лекарства там давать нельзя, вот как хотите - так и выкручивайтесь(

Теперь подобные встречи будут регулярно, ближайшая 3го марта вроде бы.
Tags: МВ, Я люблю свою родину (вроде бы)
Subscribe

Posts from This Journal “МВ” Tag

  • Волонтёрила на конференции два дня

    Первая за долгое время очная МВ конференция. И то, один день она всё же была онлайн. Врачи и представители фарм. компаний обсуждали работу…

  • Кулинария субботним утром с Нутриция

    Ранним субботним утром я не валялась в кроватке, и даже не пила кофе на кухне. Я стояла под ледяным питерским ветром на пороге кулинарной студии…

  • Один на десять тысяч

    Вышла статья на МИРтв. Вообще-то я думала, что это будет видеосюжет) Как живут семьи, в которых есть дети с орфанными заболеваниями Все свои 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments