mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Только в молчании познаешь слово, только во тьме познаешь свет.

Утро принесло печальные новости: умерла моя любимая писательница Урсула Ле Гуин. Случайно наткнувшись на её "Волшебника Земноморья" в журнале, я была шокирована открывшимся мне новым миром. Никогда до этого я не читала ничего подобного.
Первая книга, купленная мной самостоятельно в 11 лет, на книжных развалах, сохранилась у меня до сих пор, бережно обёрнутая в папиросную бумагу.


Потом был Хайнский цикл. Эти книги изменили мои взгляды на жизнь, научили меня, подростка видеть мир целиком, понимать что сильный не нуждается в демонстрации силы, а умный в демонстрации ума.

И последняя, "Техану", про девочку-дракона...
Tags: о вечном
Subscribe

Posts from This Journal “о вечном” Tag

  • Кирпичный завод

    На руинах процветающего когда-то кирпичного завода до сих пор живёт бабушка Лариса. В доме без электричества, водопровода, почти без крыши и с…

  • Хроники эпидемии.

    Птичий грипп у нас уже был, свинячий тоже. Теперь пришло время кошачьего (говорят, что зачинщиками были летучие мыши, но всем же ясно, что где…

  • Родину закрыли

    Книжный магазин Родина, тот что на Лениноском пр. оказался сегодня закрытым. Насовсем. Ещё в мою школьную юность я покупала там контурные карты. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments