mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

МАБОН



Ритуал листопада
Этот ритуал может проводиться для того, чтобы избавиться от страхов и сожалений и поприветствовать приход зимы. Каждый, кто видел изобилие кружащихся ярких красных, желтых, оранжевых, трепещущих коричневых листьев, поймет, что это время выхода большой энергии, а также борьбы дня и ночи, когда в конце концов день смиряется с приходом длинных ночей.
Как ветры, дующие во время весеннего равноденствия, приносили новую жизнь, так и осенние дожди унесут все, что сделано и не сделано, оставив время для более спокойных размышлений. Это период, когда Солнце светит мягче, а вокруг созревает урожай. И мы можем весело распрощаться с летом.

* Соберите корзину осенних листьев или засыхающих растений и поставьте вокруг нее фрукты, овощи, зерно и орехи нынешнего урожая.
* В четырех углах алтаря поставьте вперемешку голубые и зеленые свечи, начиная с зеленой на западе, отметив ими квадрат, в которой заключены и радости, и горе прошедшего года. Квадрат сделайте достаточно большим, чтобы было удобно работать.
* Зажгите сначала голубую свечу на севере, затем зеленую на востоке и голубую на юге, произнеся:
Свет родился, он растет, он сверкает и сияет,
Силы к жизни прибавляет, мы и пашем, и сажаем,
Создаем и охраняем, мы и ездим далеко, получать, что суждено.
* Наконец, зажгите зеленую свечу осени на западе (именно там находится кельтский Иной Мир, в котором души обретают покой и где потом возрождаются). Скажите:
Урожай собрали, и плоды наших трудов добавились к изоби¬лию Матери-Природы.
* Теперь возьмите большой сосуд (или котел), наполненный водой и поставьте его на западе от листьев и круга из плодов нынешнего урожая.
* Возьмите лист, символизирующий крушения всего, невыполненные надежды или планов и второй лист, означающий достижение целей или решение проблем, назовите первый лист «сожалением», а второй «удачей» и бросьте листья, в сосуд с водой, сказав:
Потери и выигрыши уравнялись: и то, и другое унесут воды жизни.
* Съешьте орех или зерна пшеницы или каких-нибудь фруктов, сказав:
Я беру с благодарностью богатства урожая и прощаюсь с летом радостно и без печали.
* Продолжайте перечислять свои огорчения и пускайте плавать листья, съедая орехи и зерна, пока ваш список невзгод не закончится.
* Переставьте свечи ближе к сосуду с водой. Заглянув в воду, вы увидите на поверхности воды игру света и теней. Если хотите, капните воска голубых и синих свечей в воду, чтобы возникли образы, которые подскажут вам способы превращения темных дней в дни богатства и свершений.
* Выйдя после этого из дома, разбросайте неиспользованные листья по ветру, сказав:
Летите свободно, летите радостно, не жалея ни о чем, вернитесь обновленными весной.
Оставшимися плодами и овощами угостите семью и друзей.
Tags: Викка, о вечном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каникулы.

    До последнего момента было не понятно, едем мы куда-то или нет. Документы только приняли меньше чем за неделю до каникул. Все справки я собирала на…

  • Про работу

    Вчера под вечер привезли кошку на кесарево. Огромного мохнатого мейнкуна, с желтыми глазами и кисточками на ушах. Вся смена собралась в хирургии…

  • Ремонт в лизкиной комнате.

    Расскажу немного для истории. Когда я только переехала в эту квартиру лет 20 назад, там была моя спальня. С подружкой мы поклеили бумажные обои, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments