mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Отравления у домашних животных.

Сегодня в кой-то веки я побывала на лекции посвящённой моей собственно основной работе (а не проблемам МВ, как обычно). Хилс оказывается периодически проводит увлекательнейшие и весьма полезные мероприятия, на которые можно абсолютно свободно зарегистрироваться и прийти. Даже чаем-кофеем напоят и сертификат дадут.
Очень жалею что пропустила первую часть на прошлой неделе, но и в этот раз узнала очень много важного. Хочу поделиться с вами, рассказать кое-что своими словами, чтоб уберечь от ошибок, которые как оказалось довольно часто совершают владельцы кошек и собак.
Наверно все уже знают, что шоколад опасен для собак (да и для кошек тоже, просто они его не любят обычно). Хорошей плитки чёрного шоколада достаточно, чтоб получить тяжёлое отравление таксе, например. Сюда же относится и кофе ( а моя старая Мегги так его любила!)Всё это содержит метилксантины, которые могут привести даже к смерти животного.



Но мало кто знает, что довольно опасна вроде бы лечебная ромашка. Любящий хозяин может напоить животное, желая избавить его от расстройства желудка, например. Своими лечебными свойствами ромашка лекарственная обязана веществу пиретрин, который по сути яд для кошек.
Часто люди сами лечат своих питомцев, полагая что раз маленькому ребёнку можно, то уж собаке тем более. Но вроде безобидный сироп от кашля для детей часто содержит теофиллин, который относится к тем-же метилксантинам.
Жаропонижающие парацетамол, ибупрофен вызывают у животных тяжёлые поражения почек и печени, вообще практически все нестероидные противовоспалительные препараты становятся причиной желудочно-кишечных кровотечений у домашних животных. Опасны разные комбинированные лекарства от простуды и обезболивающие, все они содержат НПВС.
Очень важно с животными, как и с детьми, держать все лекарства в недоступных местах, тк никогда не угадаешь, что им придёт в голову сожрать. Это когда НАДО дать таблетку - фиг это у вас получится, а как самим сожрать - секундное дело, даже если они горькие и мерзкие.
Для меня стало открытием, что кошки травятся минеральными удобрениями и средствами от вредителей. Непонятно, что заставляет это их жрать, но случаи довольно частые.
А самый опасный яд это этиленгликоль, который содержится в разных омывайках для машин. Оказывается он имеет сладковатый вкус, собаки травятся выпивая из открытых ёмкостей в гараже, пролитых на землю лужах, съедая пропитанный им снег. Даже если у вас нет животных, никогда не выливайте его на землю! Это верная смертьь для животных, не помогает даже диализ.
А ещё собаки жрут мухоморы. Но тут всё не так страшно)



Если меня читают питерские коллеги, вот вам ссылка, где расписание лекций и регистрация.
Спасибо Калашниковой Ольге Владимировне, интереснейшая лекция была!
Tags: Скоты !, лекарства, работа, ужаснах
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Прогноз неблагоприятный

    Байка от коллеги. Коллега, ветеринарный врач интенсивный терапии. На работе вызывают её терапевты, мол в стационаре один пациент что-то не очень,…

  • Серёжки

    Купили наконец главный подарок на др - серёжки. Правда совсем не те, которые выбрали на сайте, но эти мне нравятся ещё больше. Более взрослые что ли.…

  • Субботнее

    Суббота прошла частично в трудах, частично в беготне, но в любом случае удачно, я считаю. Утром мы с Лизкой оперативно собрались и доехали до…

  • Мечты лаборанта

    А мечтаю я о вот такой фот штуке , но денег (почти полторы тыщи) жалко на такую фигню ( А пока прокачиваю мастерство снимать вручную, пристраивая…

  • Никогда так не делайте

    Если вы собрались отвести питомца к вет. врачу - вот вам инструкция о том, чего делать не надо.

  • Если друг оказался вдруг...

    Заехала сегодня к подружке по делам, захожу в квартиру и чувствую "морем пахнет". Говорю, у тебя же вроде кошка, что это она так воняет? - в лоток…

  • Про заводчиков и разводчиков

    Посвящается всем любителям "канарейки за копейку". Имхо, если нет возможности купить породистое животное, лучше брать отказников.…

  • Про альтеранативные способы введения лекарственных средств.

    Коллеги на форуме поделились историей про одну звезду, которая вколола всем четверым своим кошкам капли от блох (которые ей продали в коробочке с…

  • Всякое про сегодня: больничка, работа.

    Утром ездили в больничку. В связи с новыми правилами, это было самое ближайшее время, на которое мы смогли записаться начиная с августа месяца (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments