Я в детстве была ребёнком здоровым, хоть и мелким, болела крайне редко (но метко, но тут уж самолечением и не пахло, сразу скорую вызывали). Бывало что в эпидемию гриппа в классе было человек пять, и как всегда я среди них.
Родители мои жили отдельно, и папа, видимо желая доказать какая у меня безответственная мать, постоянно искал у меня ну хоть какие-то болезни. Желательно глисты. Глисты никак не находились, но папа не сдавался, всё равно лечил меня какой-то гомеопатией, сладкие горошки я глотала с удовольствием, и даже была готова согласиться что глисты у меня таки есть. Потом папа решил перейти на более действенные средства и пытался поить меня отваром берёзовых почек. Я это лечение саботировала и пить категорически отказалась. В ход пошли таблетки от глистов, но когда я приехала с ними домой (там видимо курс был что-ли?), мама их просто выкинула, на этом история с глистами вроде закончилась. Потом ещё меня лечили от мнимого грибка стопы, но это мне как-то не очень запомнилось, всего-навсего надо было мазать ноги добытым по блату специальным кремом, ничего интересного.
К счастью все варианты использования керосина в лечебных целях, засовывание чеснока в детские отверстия и уринотерапия меня миновали)
Мама наоборот довольно пифигистически относилась к моему здоровью, всё лечилось по принципу "само пройдёт", лекарств дома не водилось, единственные воспоминания о болезни - мне лечили простуду компрессом из муки и мёда. Всю ночь я эту массу выковыривала из-под повязки и ела. Мамин вариант лечения мне явно нравился больше)
ПыСы: вспомнила как мне мама грела гречку на сковородке, насыпала в носок и этим грели нос при насморке. Довольно приятная процедура.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →