?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Посольства Италии.

Для Фабио любовь это забота, для Клаудии это вечная борьба со всем миром. Любовь, которая разрушительнее ненависти.

Клаудия и Флавио вместе преподавали в университете. Непримиримые соперники на научном поле, за стенами аудитории они были страстными любовниками. Но их история подошла к концу. Он предпочел опуститься с небес на землю и заинтересовался женщиной младше... Но Клаудия так не смогла отпустить это чувство.



Историей большой любви это назвать сложно, скорее это похоже на историю болезни. Я большую часть фильма боролась с желанием дать героине хлороформа и крикнуть "беги Форест Фабио, беги". Неуравновешенная Клаудия на первом же свидании называет Фабио козлом, и тут же признаётся в любви. На протяжении отношений то требует ребёнка ( по сюжету героям хорошо так 40+), то полуголая убегает в лес.... И так продолжается пока он от неё не ушёл. Дальше следуют истерики в университетском туалете, свидания со своей бывшей студенткой-лесбиянкой, и тд и тп. Фабио же женится на молодой девице, при этом одновременно с тоской вспоминает свою психованную подругу и сетует на то, что жена слишком активна ( а ему бы сидеть под пледом у телевизора). Лучше всего этот фильм характеризует диалог героини с подругой:
-хочешь я дам тебе телефон Лусиано?
-это твой парикмахер?
-нет, это мамин психиатр.
Спасибо spbblog и sunsinta за приятный вечер.

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»

    Я помню "ПОЛИСАН", когда он ещё производил препараты для ветеринарии (а мы их тестили) и их сотрудник с гордостью показывал мне серое здание,…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Зимняя сказка в парке Рускеала.

    Уникальный горный парк доступен и интересен в любое время года. И зима совершенно не преграда для путешествия в Карелию. Тем более что там всегда…

  • В Рускеалу на Ласточке

    Я уже два раза была в Рускеале, весной и осенью, и конечно очень хотела увидеть её зимой. Но перспектива ехать пол дня на машине заставляли меня…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Музей Истории Денег

    О том, что в Петропавловке находится монетный двор, а пару лет открылся и музей денег я знала. Но как-то это всё проходило мимо меня. И вот наконец…

  • Научный Пикник Университета Детей.

    Уже третий год существует научно-просветительский проект, который создан для того, что бы просто и весело рассказывать детям о сложных вещах: об…

  • Кто с нами на научный пикник?

    2 сентября в Юсуповском саду пройдёт первый научный фестиваль-пикник для детей. Это множество интерактивных занятий, лекций и увлекательных опытов!…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Dec. 2nd, 2017 06:53 am (UTC)
Я уже сталкивалась с тем, что европейские художественные произведения все больше отражают внутренний раздрай европейской жизни. Внешне все сыто, гладко, благополучно, а внутри - психологический раздрай.
mona_cenia
Dec. 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
Я бы прямо так обобщать не стала, они все очень разные.
inna_kriksunova
Dec. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Понятно, что они разные. Но меня удивило немалое количество депрессивных произведений в европейском искусстве (литературе, кино, живописи).
pinup_sss
Dec. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC)
Диалог хорош:) Видимо, на этом всё хорошее в фильме и закончилось:)
mona_cenia
Dec. 2nd, 2017 05:55 pm (UTC)
Да не, фильм неплохой. Просто героиню всё время прибить лопатой хотелось. Или вколоть ей чего-нибудь. Белка-истеричка и абьюзер.

Edited at 2017-12-02 05:55 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )