?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Посольства Италии.

Для Фабио любовь это забота, для Клаудии это вечная борьба со всем миром. Любовь, которая разрушительнее ненависти.

Клаудия и Флавио вместе преподавали в университете. Непримиримые соперники на научном поле, за стенами аудитории они были страстными любовниками. Но их история подошла к концу. Он предпочел опуститься с небес на землю и заинтересовался женщиной младше... Но Клаудия так не смогла отпустить это чувство.



Историей большой любви это назвать сложно, скорее это похоже на историю болезни. Я большую часть фильма боролась с желанием дать героине хлороформа и крикнуть "беги Форест Фабио, беги". Неуравновешенная Клаудия на первом же свидании называет Фабио козлом, и тут же признаётся в любви. На протяжении отношений то требует ребёнка ( по сюжету героям хорошо так 40+), то полуголая убегает в лес.... И так продолжается пока он от неё не ушёл. Дальше следуют истерики в университетском туалете, свидания со своей бывшей студенткой-лесбиянкой, и тд и тп. Фабио же женится на молодой девице, при этом одновременно с тоской вспоминает свою психованную подругу и сетует на то, что жена слишком активна ( а ему бы сидеть под пледом у телевизора). Лучше всего этот фильм характеризует диалог героини с подругой:
-хочешь я дам тебе телефон Лусиано?
-это твой парикмахер?
-нет, это мамин психиатр.
Спасибо spbblog и sunsinta за приятный вечер.

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Кино на крыше

    Вчера посетила забавное мероприятие от Roof Cinema. Соблазнилась неординарным форматом и фильмом Три билборда на границе Эббинга, Миссури, который…

  • Невидимый гость

    У каждой истории две стороны. Правда - только одна. Иногда небольшой обман, нелепая трагическая случайность, неверно выбранная дорога, ставят под…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Делюсь фоточками

    Буквально вот только-то пришли фоточки с МОЗГОБОЙНИ , спешу поделиться! Спасибо блогерам за компанию! Было здорово! И ещё раз напишу…

  • Мозгобойня медиасферы в MAD MAX

    Периодически получаю приглашения на различные интеллектуальные игры, и как-то их обычно игнорировала тк интеллектом не блещу. Но приглашение…

  • Типатриллер "Защитник"

    Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая…

  • Достаточно лишь выбрать направление!

    Я никогда не пишу обзоры техники потому что ничего в этом не понимаю, но в этот раз не могу промолчать))) потому что вездеход ЛОСЬ произвёл…

  • Фестиваль-экспедиция "Тайпале: неизвестная битва".

    В начале недели в посёлке Соловьёво Лен.области собрались активисты Русского географического общества, любители эко-туризма, краеведы и собиратели…

  • Экспедиция в Тайпале с Антоном Юшко.

    Случайно 8 марта увидели по телевизору репортаж из Рускеалы, Лизка закричала "это Антон Юшко, я его знаю". Лично она пока с ним не знакома, но по…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Dec. 2nd, 2017 06:53 am (UTC)
Я уже сталкивалась с тем, что европейские художественные произведения все больше отражают внутренний раздрай европейской жизни. Внешне все сыто, гладко, благополучно, а внутри - психологический раздрай.
mona_cenia
Dec. 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
Я бы прямо так обобщать не стала, они все очень разные.
inna_kriksunova
Dec. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Понятно, что они разные. Но меня удивило немалое количество депрессивных произведений в европейском искусстве (литературе, кино, живописи).
pinup_sss
Dec. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC)
Диалог хорош:) Видимо, на этом всё хорошее в фильме и закончилось:)
mona_cenia
Dec. 2nd, 2017 05:55 pm (UTC)
Да не, фильм неплохой. Просто героиню всё время прибить лопатой хотелось. Или вколоть ей чего-нибудь. Белка-истеричка и абьюзер.

Edited at 2017-12-02 05:55 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )