mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Самая сильная любовь на Земле

В рамках IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Посольства Италии.

Для Фабио любовь это забота, для Клаудии это вечная борьба со всем миром. Любовь, которая разрушительнее ненависти.

Клаудия и Флавио вместе преподавали в университете. Непримиримые соперники на научном поле, за стенами аудитории они были страстными любовниками. Но их история подошла к концу. Он предпочел опуститься с небес на землю и заинтересовался женщиной младше... Но Клаудия так не смогла отпустить это чувство.



Историей большой любви это назвать сложно, скорее это похоже на историю болезни. Я большую часть фильма боролась с желанием дать героине хлороформа и крикнуть "беги Форест Фабио, беги". Неуравновешенная Клаудия на первом же свидании называет Фабио козлом, и тут же признаётся в любви. На протяжении отношений то требует ребёнка ( по сюжету героям хорошо так 40+), то полуголая убегает в лес.... И так продолжается пока он от неё не ушёл. Дальше следуют истерики в университетском туалете, свидания со своей бывшей студенткой-лесбиянкой, и тд и тп. Фабио же женится на молодой девице, при этом одновременно с тоской вспоминает свою психованную подругу и сетует на то, что жена слишком активна ( а ему бы сидеть под пледом у телевизора). Лучше всего этот фильм характеризует диалог героини с подругой:
-хочешь я дам тебе телефон Лусиано?
-это твой парикмахер?
-нет, это мамин психиатр.
Спасибо spbblog и sunsinta за приятный вечер.
Tags: spbblog, обо мне, прокино
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments