mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Про заводчиков и разводчиков

Посвящается всем любителям "канарейки за копейку".
Имхо, если нет возможности купить породистое животное, лучше брать отказников.















Tags: Скоты !, про уродов и людей, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Прогноз неблагоприятный

    Байка от коллеги. Коллега, ветеринарный врач интенсивный терапии. На работе вызывают её терапевты, мол в стационаре один пациент что-то не очень,…

  • Серёжки

    Купили наконец главный подарок на др - серёжки. Правда совсем не те, которые выбрали на сайте, но эти мне нравятся ещё больше. Более взрослые что ли.…

  • Субботнее

    Суббота прошла частично в трудах, частично в беготне, но в любом случае удачно, я считаю. Утром мы с Лизкой оперативно собрались и доехали до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbernard_

November 28 2017, 05:50:09 UTC 2 years ago

  • New comment
Все правильно. Надо делиться знаниями с народом.

Добавлю для полноты картины.

Краткий обзор жулья, с которым не надо связываться, если хотите породистую кошку.
1. На авито и прочих сайтах объявлений лучше вообще не вести переговоры. Все питомники имеют свои ресурсы, хотя бы группы в контакте. В группах можно отследить, у кого какие производители.
2. Проверяйте фото по поиску картинок. Заводчики гордо фотографируют котят чуть ли не с рождения. Нет актуальных фото - жулики. Или "девочка-дизайнер взяла фото из интернета" - точно жулики. Как и все в остальном мире, кто использует такую отмазку.
3. Если вам говорят, что не будет бумажного подтверждения породы кошки, или оно будет когда-нибудь потом - стопроцентно жулики, и можно даже не копаться, в чем еще они вас кидают. Проверить подлинность кошачьих документов по органолептическим показателям невозможно, но если ради этой сделки даже фотошоп лень запустить, значит, вас совсем за лохов держат.
4. Могут говорить при отсутствии родословной, что папа или мама котят - какие-то породистые и даже призеры. За "породистые, но без родословной" можно сразу бить ногами, потому что тут явное кидалово, вопрос только в том, какое конкретно. В принципе, насчет породы может оказаться и доля правды. Кот-производитель с удовольствием покроет любую кошку, которая ему попадется в лапы. Настоящих породистых кошек продают до стерилизации, ее кошкам делают в более старшем возрасте. То есть, жулики могут купить кошку с родословной не под разведение (дешевле) и не стерилизовывать, а вязать, в том числе, с породистыми котами. Тут обманывают хранителей чистоты породы, а с вас просто хотят состричь побольше денег. В принципе, все равно жулики и бить их не грех. Таких легко спалить, спрашивая как зовут родителей котят, и из какого они питомника. Кстати, если на этом вопросе возникают какие-то заминки, это серьезный косяк. Настоящий заводчик предками гордится.
5. Могут разводить краденых производителей с липовой легализацией. Котята будут настоящие породистые, ничуть не хуже, чем у легальных. Но мы тут не того сорта люди, чтобы поддерживать воров. Человеку, который не в теме, вычислить это сложно. Тем более, если вы покупаете зверя не под разведение, и в выставках участвовать не будете. В особом убытке вы не будете, но если история о краже производителей всплывет, присоединяйтесь к истцам. И вообще, честный продавец краденого должен давать цену намного ниже, чем на легальный товар и предупреждать о всех рисках.
6. Есть "разведенцы", которые делают бизнес на продаже потомства случайных кошек под видом породистых. Вырастет вообще внешне не похожий кот, тем более, не с тем характером, который вы ждете от породы. Откровенно беспородного котенка можно впарить лохам за 2-5-8-10 тысяч. Чужие фотки, больше понтов, и прочие трюки.
7. Жулики всегда стараются продавать котят в как можно более раннем возрасте, пока еще можно их выдать за породистых. До трех месяцев заводчики котят не продают.
8. На "птичьих рынках" пытаются купить породистых животных только жадные лохи.
9. Случайные люди, продавая своих случайных котят, без зазрения совести могут написать какую-нибудь породу, на которую, по их мнению, котик чуть-чуть похож. Они могут быть и не жуликами, просто никогда не задумывались, что такое порода, и вообще им насрать. У таких котята не средство для заработка, а побочный продукт жизнедеятельности кошки. Могут даже отдавать бесплатно и врать насчет породы просто чтобы быстрее отдать. Или потому что по жизни врут как дышат не ради выгоды а по привычке.
10. Аргумент "ну вы же не породу покупаете, а друга" сразу выдает жулика. Если мы породу не покупаем, нечего за нее с нас деньги брать.

Вот вам лайфхак, как купить породистого кота дешевле.
Покупайте летом или даже осенью котят от весенней вязки. Летом спрос ниже, цены падают в разы. Или просто засидевшихся. Восьмимесячный кот стоит в два-три раза дешевле самого себя четырехмесячного. Лишние четыре месяца, проведенные с мамой-кошкой под присмотром опытного заводчика, ничего плохого коту не сделают.

А если кто ищет кошку подешевле и хотел бы получить просто нормальное здоровое животное, невзирая на породу, можно в приюте бесплатно взять, там о случайных животных заботятся больше, чем жулики о своих "породистых".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →