?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотая черепаха

Недавно в Питере прошла крупнейшая( по крайней мере организаторы в этом уверены) международная выставка дикой природы, в которой участвовали более 200 работ из 92 стран мира.
Насмотревшись в ленте у друзей красивых фоточек, мы решили что нам тоже надо). Конечно просто фоточки, даже очень красивые, это как-то маловато для культурного мероприятия, но фестиваль предлагал ещё и насыщенную образовательную программу: лекции, творческие встречи, мастер-классы и научно-популярные фильмы. Против этого мы уже не смогли устоять!



Фотоработы действительны безупречно красивые











Лиза в восхищении!



Но больше всего её увлекла лекция «Археология мертвых: погребальные традиции с древнейших времен до современности», которую рассказывал Николай Севастьянов, археолог, историк, аспирант кафедры археологии Санкт-Петербургского Государственного Университета. Полтора часа просидела, не увести было (а нам уже было пора ехать)



Связанные со смертью ритуалы разных времён и народов





Были ещё разные интерактивные развлечения, но там слишком много желающих, мы не стали ждать. Сняли небольшое видео, но ссылка на него так и не пришла на почту(
Будем ждать следующего года.

Posts from This Journal by “наш досуг .” Tag

  • Последние жаркие денёчки в Ору-Парке

    Видимо на меня нашло какое-то временное затмение, когда я решила поехать прогуляться в Ору-парк. Подумала может там будет попрохладнее. Спойлер: не…

  • Поездка в Усть-Нарву

    С июля этого года все уездные автобусы Ида-Вирумаа стали возить пассажиров бесплатно. Мы решили воспользоваться наконец этой шикарной возможностью и…

  • Особенности эстонской рыбалки.

    Вчера неожиданно получили от нашего местного френда предложение сходить в поход на ночную рыбалку. Сначала отказались, а потом подумали, почему…

  • День открытых хуторов / Avatud talud päev

    Сегодня множество хуторов Эстонии распахнули свои двери для гостей, приготовили угощения, развлечения и показали своё хозяйство во всей красе! Мы же…

  • Кипарисовое озеро Сукко

    В 30хгодах прошлого века из Северной Америке сюда привезли 32 кипариса, которые благодаря особым свойствам коры могут расти в воде. Изначально правда…

  • Самобичевания пост

    О том какая я хреновая мать, хреновый планировщик и хреновый проводник. О нашей сегодняшней прогулке короче. Идея пройтись по горам до Су-Псех давно…

  • Подняться на гору и спуститься с горы.

    Сидеть на пляже надоедает, особенно когда водичка бодрит и много не накупаешься. Гуглкарты в помощь, изучаем окрестности. В полуторах км от нас…

  • Морская прогулка

    Неожиданно для себя (как это у нас часто бывает), мы записались на морскую прогулку вдоль Утришского заповедника. На острове с маяком нас ждал…

  • Про туристический бизнес

    Туристический сезон тут короткий, так что все пытаются заработать за это время максимальное количество денег. Желание мне весьма понятное и вполне…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kak_feya
Nov. 20th, 2017 10:47 pm (UTC)

Здорово что вы сходили

mona_cenia
Nov. 21st, 2017 04:30 am (UTC)
Сходили не зря.
( 2 comments — Leave a comment )