mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Хваловские воды. Экскурсия на завод.

Я всегда с некой долей скепсиса относилась ко всей этой бутилированной воде, в моём понимании её разливают в лучшем случае из под крана, досыпая щедрой рукой по ложке минералов, микро, макро и всяких прочих элементов. Покупала её от безысходности и отсутствия альтернативы)))
Возможность избавится от страхов и сомнений, найти ответы на все волнующие меня вопросы, я смогла благодаря eugesha и spbblog, которые организовали нам экскурсию на завод Хваловские Воды



Когда наша команда блогеров облачилась в одноразовые халаты и шапочки и приобрела почти стерильный вид, директор завода Татьяна Александровна Ростовцева повела нас показывать свои владения.



И таки да, водичка идёт из под земной скважины ( глубиной 240 метров), по вот этой большой трубе, нам даже показали откуда)



И что же дальше, в бутылки? Ан нет, дальше вода проходит четыре стадии очистки и водоподготовки.



Механической, снижение избытка минерализации, устранение бактерий и вирусов, сохранение природного химического состава воды с обеспечением физиологической полноценности.



И ничего уже искусственно не добавляют.



Всё под постоянным контролем качества. Завод работает шесть дней в неделю. Седьмой день посвящён дезинфекции.
Ещё меня всегда волновало, что делают с возвратными бутылками? Как их обрабатывают? Мало ли что с ними прежние владельцы делали....
Меня успокоили: каждая бутылка проходи ручной контроль, работники осматривают их на специальных экранах и даже нюхают на предмет посторонних запахов. При этом в эту смену работник не может ни курить, ни пользоваться жвачкой, ни даже кофе пить, что бы не притуплялось обоняние. И только потом - в мойку и дезинфекцию.



И отправляются в закрытый цех на розлив.



Мы же можем только через окошко полюбоваться



Готова продукция проходит ручной контроль



Упаковывается и идёт на склад.



Склад у завода небольшой, работают под заказ (обнаружила что образовательный центр, куда я хожу на курсы, тоже её заказывает)



Особая гордость завода это своя лаборатория. Есть даже свой бактериологический отдел (а это редкость, тем более на небольших производствах). Всё такое красивое и замечательное, что мне самой захотелось там работать.



Получается что вода проходит двойной контроль: со стороны проверяющих организации, и самого производителя.



А ещё я заметила, что на заводе очень дружный и сплочённый коллектив, да и сама обстановка какая-то домашняя)



Спасибо организаторам и персоналу завода за интересную экскурсию



А блогерам за отличную компанию!

Tags: spbblog, про хорошее, производство
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments