?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда с некой долей скепсиса относилась ко всей этой бутилированной воде, в моём понимании её разливают в лучшем случае из под крана, досыпая щедрой рукой по ложке минералов, микро, макро и всяких прочих элементов. Покупала её от безысходности и отсутствия альтернативы)))
Возможность избавится от страхов и сомнений, найти ответы на все волнующие меня вопросы, я смогла благодаря eugesha и spbblog, которые организовали нам экскурсию на завод Хваловские Воды



Когда наша команда блогеров облачилась в одноразовые халаты и шапочки и приобрела почти стерильный вид, директор завода Татьяна Александровна Ростовцева повела нас показывать свои владения.



И таки да, водичка идёт из под земной скважины ( глубиной 240 метров), по вот этой большой трубе, нам даже показали откуда)



И что же дальше, в бутылки? Ан нет, дальше вода проходит четыре стадии очистки и водоподготовки.



Механической, снижение избытка минерализации, устранение бактерий и вирусов, сохранение природного химического состава воды с обеспечением физиологической полноценности.



И ничего уже искусственно не добавляют.



Всё под постоянным контролем качества. Завод работает шесть дней в неделю. Седьмой день посвящён дезинфекции.
Ещё меня всегда волновало, что делают с возвратными бутылками? Как их обрабатывают? Мало ли что с ними прежние владельцы делали....
Меня успокоили: каждая бутылка проходи ручной контроль, работники осматривают их на специальных экранах и даже нюхают на предмет посторонних запахов. При этом в эту смену работник не может ни курить, ни пользоваться жвачкой, ни даже кофе пить, что бы не притуплялось обоняние. И только потом - в мойку и дезинфекцию.



И отправляются в закрытый цех на розлив.



Мы же можем только через окошко полюбоваться



Готова продукция проходит ручной контроль



Упаковывается и идёт на склад.



Склад у завода небольшой, работают под заказ (обнаружила что образовательный центр, куда я хожу на курсы, тоже её заказывает)



Особая гордость завода это своя лаборатория. Есть даже свой бактериологический отдел (а это редкость, тем более на небольших производствах). Всё такое красивое и замечательное, что мне самой захотелось там работать.



Получается что вода проходит двойной контроль: со стороны проверяющих организации, и самого производителя.



А ещё я заметила, что на заводе очень дружный и сплочённый коллектив, да и сама обстановка какая-то домашняя)



Спасибо организаторам и персоналу завода за интересную экскурсию



А блогерам за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Взять или оставить/ Võta või jäta

    С 21-26 мая Киноклуб «Синемафия», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в…

  • Мой Весенний Кеглепад 2019

    Или как я проведу сегодняшний день Сегодня, благодаря upsya и spbblog меня и моих сотоварищей ждет удивительный, полный…

  • Верёвочный парк Орех

    Это всё, о чём мы мечтали в детстве, собранное в одном месте: лес, высоченные сосны и приделанные к ним тарзанки, верёвки, сетки, лесенки и многое…

  • Медиа Кубок Мозгобойни

    Около года назад открыла для себя отличный способ провести вечерок в хорошей компании, командные интеллектуальные игры. И как раз первой для меня…

  • Разгадать тайну Лунозавра

    В ленте друзей уже не раз проскакивали восторженные отзывы об этом шоу, но как-то всё мимо нас проходило. И тут, как всегда, spbblog

  • Тим Талер, или проданный смех

    В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в…

  • Амели в бегах

    Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском…

  • Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»

    Я помню "ПОЛИСАН", когда он ещё производил препараты для ветеринарии (а мы их тестили) и их сотрудник с гордостью показывал мне серое здание,…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
annato_s
Oct. 25th, 2017 08:50 pm (UTC)
Интересно как! Я тоже не была уверена в покупной воде. но после твоего описания теперь буду спокойно ее употреблять и заказывать))) У нас в деревне Катя с мужем пользуются только бутилированной водой, колодцу не очень доверяют. Надо посмотреть, что у них за вода
mona_cenia
Oct. 26th, 2017 05:31 am (UTC)
Когда сама посмотришь как-то спокойнее)
( 2 comments — Leave a comment )