?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда с некой долей скепсиса относилась ко всей этой бутилированной воде, в моём понимании её разливают в лучшем случае из под крана, досыпая щедрой рукой по ложке минералов, микро, макро и всяких прочих элементов. Покупала её от безысходности и отсутствия альтернативы)))
Возможность избавится от страхов и сомнений, найти ответы на все волнующие меня вопросы, я смогла благодаря eugesha и spbblog, которые организовали нам экскурсию на завод Хваловские Воды



Когда наша команда блогеров облачилась в одноразовые халаты и шапочки и приобрела почти стерильный вид, директор завода Татьяна Александровна Ростовцева повела нас показывать свои владения.



И таки да, водичка идёт из под земной скважины ( глубиной 240 метров), по вот этой большой трубе, нам даже показали откуда)



И что же дальше, в бутылки? Ан нет, дальше вода проходит четыре стадии очистки и водоподготовки.



Механической, снижение избытка минерализации, устранение бактерий и вирусов, сохранение природного химического состава воды с обеспечением физиологической полноценности.



И ничего уже искусственно не добавляют.



Всё под постоянным контролем качества. Завод работает шесть дней в неделю. Седьмой день посвящён дезинфекции.
Ещё меня всегда волновало, что делают с возвратными бутылками? Как их обрабатывают? Мало ли что с ними прежние владельцы делали....
Меня успокоили: каждая бутылка проходи ручной контроль, работники осматривают их на специальных экранах и даже нюхают на предмет посторонних запахов. При этом в эту смену работник не может ни курить, ни пользоваться жвачкой, ни даже кофе пить, что бы не притуплялось обоняние. И только потом - в мойку и дезинфекцию.



И отправляются в закрытый цех на розлив.



Мы же можем только через окошко полюбоваться



Готова продукция проходит ручной контроль



Упаковывается и идёт на склад.



Склад у завода небольшой, работают под заказ (обнаружила что образовательный центр, куда я хожу на курсы, тоже её заказывает)



Особая гордость завода это своя лаборатория. Есть даже свой бактериологический отдел (а это редкость, тем более на небольших производствах). Всё такое красивое и замечательное, что мне самой захотелось там работать.



Получается что вода проходит двойной контроль: со стороны проверяющих организации, и самого производителя.



А ещё я заметила, что на заводе очень дружный и сплочённый коллектив, да и сама обстановка какая-то домашняя)



Спасибо организаторам и персоналу завода за интересную экскурсию



А блогерам за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Максимальный удар.

    Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А…

  • Ресторан BONA CAPONA приглашает гостей на свой день рождения

    Итальянский ресторан открылся в 2012 году как небольшое уютное заведение с домашней кухней, но стал настолько популярным, что пришлось расширяться до…

  • «Мир семьи Вундерлих»

    История мамы, которую все задолбали... Сумасшедший дедушка, потасканный спившийся рокер (он же БМ), женщина с лицом и статью солиста Rammstein,…

  • Убийство священного оленя

    Очень странное кино... Представляется как драма и детектив, но по мне так скорее мистический триллер. Фильм оказался несколько страшнее, чем я…

  • Приключения блогеров на фабрике волшебных подарков.

    Неотвратимо приближается время мучительного выбора подарков. Хочется сделать чтоб было и красиво, и необычно, и при этом не очень дорого. Недавно мы…

  • Вечер пятницы в "Бальмонт"

    На прошлой неделе отель "Москва" пригласил блогеров чтоб похвастаться новыми интерьерами и конференц-залами, рассказать и показать нам о том, какими…

  • Сясьский ЦБК. Закулисье редких профессий.

    Производства - моя большая любовь. Страсть как интересно подсмотреть, как настоящие люди делают что-то материальное и полезное в хозяйстве. Благодаря…

  • Туалетной бумаги пост)

    Сегодня ездила на Сясьский (название-то какое!) ЦБК, тот самый, где появился на свет символ роскоши и комфорта - первый в СССР рулончик туалетной…

  • Oktoberfest в ресторане Паулайнер на Невстом 89

    Если вы пропустили Oktoberfest в Германии, у вас ещё есть шанс всё исправить! Ресторан Паулайнер на Невстом 89 ждёт гостей 7, 13, 14, 20 и 21 октября…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
annato_s
Oct. 25th, 2017 08:50 pm (UTC)
Интересно как! Я тоже не была уверена в покупной воде. но после твоего описания теперь буду спокойно ее употреблять и заказывать))) У нас в деревне Катя с мужем пользуются только бутилированной водой, колодцу не очень доверяют. Надо посмотреть, что у них за вода
mona_cenia
Oct. 26th, 2017 05:31 am (UTC)
Когда сама посмотришь как-то спокойнее)
( 2 comments — Leave a comment )