Возможность избавится от страхов и сомнений, найти ответы на все волнующие меня вопросы, я смогла благодаря


Когда наша команда блогеров облачилась в одноразовые халаты и шапочки и приобрела почти стерильный вид, директор завода Татьяна Александровна Ростовцева повела нас показывать свои владения.

И таки да, водичка идёт из под земной скважины ( глубиной 240 метров), по вот этой большой трубе, нам даже показали откуда)

И что же дальше, в бутылки? Ан нет, дальше вода проходит четыре стадии очистки и водоподготовки.

Механической, снижение избытка минерализации, устранение бактерий и вирусов, сохранение природного химического состава воды с обеспечением физиологической полноценности.

И ничего уже искусственно не добавляют.

Всё под постоянным контролем качества. Завод работает шесть дней в неделю. Седьмой день посвящён дезинфекции.
Ещё меня всегда волновало, что делают с возвратными бутылками? Как их обрабатывают? Мало ли что с ними прежние владельцы делали....
Меня успокоили: каждая бутылка проходи ручной контроль, работники осматривают их на специальных экранах и даже нюхают на предмет посторонних запахов. При этом в эту смену работник не может ни курить, ни пользоваться жвачкой, ни даже кофе пить, что бы не притуплялось обоняние. И только потом - в мойку и дезинфекцию.

И отправляются в закрытый цех на розлив.

Мы же можем только через окошко полюбоваться

Готова продукция проходит ручной контроль

Упаковывается и идёт на склад.

Склад у завода небольшой, работают под заказ (обнаружила что образовательный центр, куда я хожу на курсы, тоже её заказывает)

Особая гордость завода это своя лаборатория. Есть даже свой бактериологический отдел (а это редкость, тем более на небольших производствах). Всё такое красивое и замечательное, что мне самой захотелось там работать.

Получается что вода проходит двойной контроль: со стороны проверяющих организации, и самого производителя.

А ещё я заметила, что на заводе очень дружный и сплочённый коллектив, да и сама обстановка какая-то домашняя)

Спасибо организаторам и персоналу завода за интересную экскурсию

А блогерам за отличную компанию!