?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять мини-отчет. Скоро будет нормальный, я обещаю, вот прямо с понедельника я сяду писать и пока всё не расскажу, никуда больше не поеду)
Утром я, как лохушка, вышла за час до отправления автобуса с Чёрной речки, и не подумала, что транспорт-то ещё не ходит))) Но мир не без добрых людей, один милый дяденька довёз меня до метро, а там и оно открылась, так что я вполне успела и ждали не меня в результате. Быстро доехали, быстро прошли все границы (на нашей паспорт проверили 4 раза, на финской 1, видимо наши бояться, как бы граждане не разбежались)
Позавтракали ) ничего более подходящего в том кафе не нашлось.

Сам Порвоо вызвал у меня острый приступ умиления: река, холм-скала, и на нём совершенно игрушечные домики! И всё такое мимими, от впечатления в целом и до мелочей.

Отлично погуляли, правда у меня получается только что-то одно, либо слушать, либо фоткать. Так что ещё не знаю, как буду отчёт писать. Компания тоже хорошая подобралась, но на экскурсию ездят в основном тётеньки средних лет и пенсионного возраста, мужчин единицы, и то в качестве экскорта. Мужчины, неужели вам такое не интересно?
После экскурсии был ещё час-полтора свободного времени, в магазин я не пошла, а пошла с двумя дамами в кафе. С обедом у меня тоже как-то странно получилось. Но я в конце концов не есть же туда приехала.

По мимо старого города ещё есть набережная реки с очень интересными зонами для отдыха и прогулок. Говорят тут замок есть, но на него нужен ещё один день. Короче, всё как всегда надо ехать снова. А кто ещё ни разу не был советую

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

  • Осенний Порвоо

    Оригинальный пост на сайте Серебрянного Кольца Один из старейших и красивейших городов Финляндии, Порвоо довольно долго ускользал от моего…

  • Отчёт о моей поездке в Порвоо

    Три дня разбирала фотки, проклиная тот день, когда я столько наснимала, потом ещё пол дня отчёт писала) Порвоо оказался просто чудесным местом,…

  • Коувола и природный парк Реповеси

    У жителей приграничного Питера всегда есть преимущество в выборе где и как провести выходные. И вот во один из майских выходных я им воспользовалась,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
krapiva7755
Sep. 17th, 2017 09:35 pm (UTC)
Картинка с отражением - просто супер !
mona_cenia
Sep. 17th, 2017 10:15 pm (UTC)
Нам сегодня ещё сказочно повезло с погодой.
elpal
Sep. 18th, 2017 06:00 am (UTC)
Порвоообожаю!!!
Где ты экскурсии отлавливаешь? Возьми меня с собой!
А по прводу проверки паспортов - меня тоже занимал вопрос, почему у нас несколько раз проверяют, а у фиников всего один. Оказалось, что у наших погранцов вина ложится на них, если штамп забыли поставить, а у фиников - на нас. Поэтому они и не парятся - проверяйте сами.
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 08:29 am (UTC)
Экскурсии устраивают Серебрянное Кольцо http://www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/fin/porvoo-utro/. Я езжу с ними от "школы блогеров". Если ты знаешь Ксению Самарину, ту что http://kareliya-piter.livejournal.com , можешь обратиться к ней, они периодически ищут пишущих блогеров, чтоб делали отчёты для их сайта.
elpal
Sep. 18th, 2017 09:29 am (UTC)
Да, я ее знаю. ,Шапочно, правда. Но случайно выяснила, что она в друзьях у моего мужа ВК))))
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 10:00 am (UTC)
Вот спроси, ты же пишущий блогер)
miron_ka
Sep. 18th, 2017 08:09 am (UTC)
и правда ми-ми-ми :)
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 08:31 am (UTC)
Очень!
brillerin
Sep. 18th, 2017 08:17 am (UTC)
Я очень бы хотела попасть в такой милый городок!
В следующий раз зови меня с собой!
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 08:31 am (UTC)
Я свисну, если ещё соберусь.
brillerin
Sep. 18th, 2017 09:10 am (UTC)
Спасибо!
les_flambeaux
Sep. 18th, 2017 08:25 am (UTC)
домики и правда сказочные!
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 08:32 am (UTC)
Я как из автобуса вышла даже ахнула!
labikk
Sep. 18th, 2017 09:00 am (UTC)
А я не очень Порвоо люблю, может потому что была уже несколько раз, все проездом. И туда далеко ехать, а завозят обычно, кто в Хельсинки едет, или в Турку, или оттуда.Потом обычно далеко езжу уже зимой, а не летом, и виды не такие интересные.
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 09:16 am (UTC)
Порвоо заслуживает целого дня, и не одного) А зимой там говорят ещё красивее.
vorsistost
Sep. 18th, 2017 11:22 am (UTC)
Эх, красота...
Моему мужу очень даже нравятся такие экскурсии, за полгода раза три съездил (без меня))
mona_cenia
Sep. 18th, 2017 11:31 am (UTC)
Значит они существуют)
( 17 comments — Leave a comment )