mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Всякое про сегодня и немного про школу тоже.

Утром ездила в офис Островов, забирала билеты на закрытие фонтанов, любезно предоставленные нам "Шоколадницей". Правда милый юноша, отвечавший за организацию, проявил чудеса профессионализма, заявленное на пятн. в 19 часов мероприятие на деле оказалось в сб в 21ч, довольно странный выбор для детей с тяжёлым заболеванием, требующим режима и прочих сложностей, ну да ладно, мы не привередливые. Тем более что нам по крайней мере не так далеко добираться. Простоя хотела завтра отправить Лизку с Костей, а придётся теперь ехать своим ходом самой.
Забрала из школы Лизку, по дороге встретили смешного котёнка-дикаря. Беспутная мамашка сразу скрылась в подвале, а бедалажка от страха залез на кустик

Так вот, о мамашках: поговорила сегодня с учительницей, оказалось что та мамашка уже состоит на учёте в опеке. Вчера выступала, мол мы хотим чтоб у неё отобрали ребёнка. То что его надо всего лишь мыть и причёсывать иногда, чтоб не было проблем с опекой, ей как-то в голову не приходит. Вчера этим занимались две мамы наших одноклассников - причёсывали девочку и чистили от шерсти одежду (да, у них ещё и собака и мне как-то тревожно и за неё тоже). Учительница написала таки докладную директору. Я озвучила свою позицию, что мы можем и сами в опеку обратиться, если им недосуг. Сегодня в школу девочка не пришла. Но зато на уроках стало плохо двум другим детям, поднялась температура и появилась тошнота и боли в животе. Решила Лизку завтра в школу не водить, надеюсь до пн все заразившиеся или поправятся, или уже уйдут на больничный. Вот как-то так.
Tags: Острова, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Больничные хроники

    Сделали перерыв, нас до вторника отпустили домой. Последний день был весьма насыщенным, до нас добрался наш придворный эндокринолог. По этому, едва…

  • Ёлки и прочие праздники.

    В этом году не очень густо было с новогодней программой, может по тому, что я и сама не особо рвалась, как то не было настроения и сил. Начали с…

  • (no subject)

    Лизкиного одноклассника забрали в детдом. Знает что жил с бабушкой, ещё есть тётя. Про родителей никогда не упоминал. Часто болтался где-то после…

  • Сорнякиада!

    Быстрее! Выше! Сильнее! - это был девиз сорняков в саду ЦЭО лицея398, пока до них не добрался десант безжалостных девочек! И все сорняки были…

  • Про лицей и день знаний.

    Поздравлять родителей с началом учебного года это то же самое, что поздравлять лошадь с началом посевной. Больше всего меня угнетает необходимость…

  • Начальная школа - прощай!

    И это не только ура, но и наконец-то! Оценки выставлены, учебники сданы школьные туфли выкинуты в помойку Из последних сил я пережила два…

  • Битва со смартфоном и за смартфон.

    В которой мы все проиграли. И смартфон тоже. Лизке отдала свою старую нокию. Надеялась на то, что она сможет переписываться вотсап со своими…

  • Школа - 2

    Мысль о переводе в другую школу меня мучила уже с прошлого года, но тогда было ещё терпимо и Лиза не особо хотела. Я же решила, что дам ей доучиться…

  • Всякое про вчера и сегодня.

    Вчера, в последний вольный денёк, ездили на мероприятие от спбблог, научный пикник. Протусили там практически весь день, встретили знакомых, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments