?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Греции всё есть!

Не то что бы это было для меня неожиданностью, я на эту тему никогда не задумывалась, но удивительно было узнать, что маленькая Греция снабжает консервированными персиками всю Европу. Любимое лакомство моего постперестроечного детства, нежные и сладкие солнечные половинки в тягучем сиропе ) OPHELLIA изготавливает их именно такими, как я люблю.
Но то, что самое лучшее оливковое масло делают в Греции ни для кого новостью не станет) И масло OPHELLIA его производители считают лучшим из всех.
Все эти увлекательные вещи ( да, я люблю слушать про еду, производства, и производство еды особенно) мы в компании блогеров узнали на презентации европейских продуктов в таверне Акрополи.



Mr. ANASTASIOS KARYKIS подробно рассказал нам о производстве и ответил на все наши каверзные вопросы)



Ведь помимо персиков и оливкового масла в Греции производят ещё много разных вкусных вещей, мы всё попробовали, так что можем за это поручиться!



Сухофрукты, оливки



И конечно греческое винишко из самого солнечного винограда!



Настоящий греческий повар Константинас показал нам мастер-класс по приготовлению греческого салата:



Режем всё большими кусками, красиво складываем, поливаем оливковым маслом



И прекрасный свежий салатик готов!



В принципе на этом этапе я уже наелась. Но гостеприимные хозяева не остановились на достигнутом и предложили нам говядину с рисом болонез. Как тут отказаться?



Вздохнули и принялись за десерт. А что делать? Надо же попробовать джемы и мармелады, которые пошли на приготовление этих восхитительных корзиночек со сливками.



Но настоящим испытанием стали пончики. Тут я дала слабину... пришлось поверить на слово более вместительным товарищам.



Сейчас смотрю и жалею о своей слабости(
Спасибо гостеприимным сотрудникам таверны Акрополи, надеюсь ещё там побывать!



Спасибо организаторам презентации Анастасиосу Карукису, mikheevaksenia и spbblog за прекрасный вечер!
Блогерам akozmin_7, vikni и michaelmilaev за душевную компанию)

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Максимальный удар.

    Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А…

  • Ресторан BONA CAPONA приглашает гостей на свой день рождения

    Итальянский ресторан открылся в 2012 году как небольшое уютное заведение с домашней кухней, но стал настолько популярным, что пришлось расширяться до…

  • «Мир семьи Вундерлих»

    История мамы, которую все задолбали... Сумасшедший дедушка, потасканный спившийся рокер (он же БМ), женщина с лицом и статью солиста Rammstein,…

  • Убийство священного оленя

    Очень странное кино... Представляется как драма и детектив, но по мне так скорее мистический триллер. Фильм оказался несколько страшнее, чем я…

  • Приключения блогеров на фабрике волшебных подарков.

    Неотвратимо приближается время мучительного выбора подарков. Хочется сделать чтоб было и красиво, и необычно, и при этом не очень дорого. Недавно мы…

  • Вечер пятницы в "Бальмонт"

    На прошлой неделе отель "Москва" пригласил блогеров чтоб похвастаться новыми интерьерами и конференц-залами, рассказать и показать нам о том, какими…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
les_flambeaux
Sep. 11th, 2017 05:14 pm (UTC)
и как греческое вино?
mona_cenia
Sep. 11th, 2017 05:18 pm (UTC)
Вполне.
krisya_kriskina
Sep. 11th, 2017 05:25 pm (UTC)
В следующий раз бери с собой контейнер для всего, что не влезет))
Блин, пойду салат замучу!
mona_cenia
Sep. 11th, 2017 05:26 pm (UTC)
В салфеточку завернула и домой принесла)Лизка отказалась, так что повезло Косте.
krisya_kriskina
Sep. 11th, 2017 05:28 pm (UTC)
Вот! Правильно - всё своё несу домой)
mona_cenia
Sep. 11th, 2017 05:34 pm (UTC)
ну не всё к сожалению(
primulala
Sep. 11th, 2017 05:46 pm (UTC)
Насчет лучшего преувеличение, но главное, что вечер прошел не зря.
mona_cenia
Sep. 11th, 2017 05:55 pm (UTC)
Я не спец, поверила на слово.
Ох не зря прошёл вечер, все выходные после впроголодь прожила, чтоб от лишнего полкило избавится)
voenjur
Sep. 12th, 2017 06:49 am (UTC)
Вот люблю я пожрать! Хоть и плотно позавтрака, увидев, Ваш "вкусный" пост, рот полон слюней.
mona_cenia
Sep. 12th, 2017 08:18 am (UTC)
Сама такая)
akozmin_7
Sep. 12th, 2017 09:12 am (UTC)
как быстренько с отчётиком - молодец! ))
судя по фото и я покушать не дурак ))
mona_cenia
Sep. 12th, 2017 09:15 am (UTC)
Пишу пока помню) А покушать мы все там были молодцы)

Edited at 2017-09-12 09:15 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )