?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паром из Виртсу

Летом на остров Сааремаа можно попасть только на пароме, через остров Муху, с которым он соединён дамбой.
Паромы ходят каждые пол часа с раннего утра до позднего вечера, так что попасть на остров совершенно не проблема. Можно купить электронный билет заранее, можно и сразу оплатить на месте, в порядке живой очереди. Но не смотря на субботу и разгар сезона особой очереди и не было.



Порт Виртсу принимает не только паромы, но туристов на яхтах, которые могут воспользоваться прачечной, помыться самим (и в сауну сходить), перекусить в кафе, заправится водой, сделать ремонт, а так же пройти пограничный и таможенный контроль.



Сама переправа осуществляется на небольших паромах. Время в пути составляет около тридцати минут, при этом проходят они быстро и практически незаметно, не успеешь насладиться. Автомобили паркуются на двух палубах, пассажиры могут либо оставаться на месте, либо подняться на борт судна, что все и делают.







Летом время в пути можно провести на открытой палубе, любуясь окрестностями, а можно и перекусить в кафе. Только быстро.



Окрестности стоят того,чтоб немного помёрзнуть на палубе











Место в машине нужно занять заранее, чтоб не задерживать движение, всё происходит очень быстро.



Стоимость зависит от авто и количество пассажиров, нам всё обошлось в 14.50 евро.


Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Незаметно пролетела неделя

    Остался последний день нашего сомнительного отдыха. Немного очухавшись, за последнюю неделю мы усиленно наверстывали упущенное: Съездили на медовые…

  • Неожиданный Пятигорск

    Неожиданный по тому, что мы вобщем-то собирались спокойно прогуляться по парку в Ессентуках. Но слишком дого собирались, слишком медленно шли, ждали…

  • (no subject)

    В 6 утра проснулась от лизкиного плача за стеной. Прибежала - та рыдает "мне холодно" и трясется вся как в судорогах. Легла к ней, закутала, кое как…

  • Спасибо лето, было супер!

    Ещё одно отличное лето вжух - и пролетело. Как и всегда, оно было полно путешествий и приключений, знакомств с новыми людьми и новыми местами. Но ко…

  • День четвёртый. Таллинн.

    Что бы не блуждать в ночи по городу, мы забронировали апартаменты рядом с автовокзалом. Нас правда это не спасло, тк у меня случился приступ…

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Про отзывы на букинге

    Мне уже несколько раз встречались жалобы, что букинг позволяет тереть отзывы и писать заказные. Но я до последнего надеялась, что это неправда. И вот…

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miron_ka
Jul. 31st, 2017 07:20 am (UTC)
ветряки, как ты любишь :) паром - это очень интересно.
mona_cenia
Jul. 31st, 2017 04:34 pm (UTC)
Ветряки обожаю) а на берегу они смотрятся и вовсе фантастически!
( 2 comments — Leave a comment )