?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паром из Виртсу

Летом на остров Сааремаа можно попасть только на пароме, через остров Муху, с которым он соединён дамбой.
Паромы ходят каждые пол часа с раннего утра до позднего вечера, так что попасть на остров совершенно не проблема. Можно купить электронный билет заранее, можно и сразу оплатить на месте, в порядке живой очереди. Но не смотря на субботу и разгар сезона особой очереди и не было.



Порт Виртсу принимает не только паромы, но туристов на яхтах, которые могут воспользоваться прачечной, помыться самим (и в сауну сходить), перекусить в кафе, заправится водой, сделать ремонт, а так же пройти пограничный и таможенный контроль.



Сама переправа осуществляется на небольших паромах. Время в пути составляет около тридцати минут, при этом проходят они быстро и практически незаметно, не успеешь насладиться. Автомобили паркуются на двух палубах, пассажиры могут либо оставаться на месте, либо подняться на борт судна, что все и делают.







Летом время в пути можно провести на открытой палубе, любуясь окрестностями, а можно и перекусить в кафе. Только быстро.



Окрестности стоят того,чтоб немного помёрзнуть на палубе











Место в машине нужно занять заранее, чтоб не задерживать движение, всё происходит очень быстро.



Стоимость зависит от авто и количество пассажиров, нам всё обошлось в 14.50 евро.


Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Царство Горного Короля - Подземная Рускеала

    Подземная экскурсия, на которой я побывала этой весной благодаря Антону Юшко, произвела на меня неизгладимое впечатление, я просто обязана была…

  • Мраморный каньон Рускеала

    Мраморный каньон Рускеала когда-то служил для добычи мрамора для строительства соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Камнем из этого карьера облицован…

  • Мы в Рускеале

    Продолжаю разбирать несчётные количества фоток, покажу пока наши портреты )

  • Осенний Порвоо

    Оригинальный пост на сайте Серебрянного Кольца Один из старейших и красивейших городов Финляндии, Порвоо довольно долго ускользал от моего…

  • Водопад Ахвенкоски

    Это водопад один из четырех Рускеальские водопадов, находится в Карелии на реке Тохмайоки в 40 км к северу от северного берега Ладожского озера.…

  • Один вечер в Сортавале

    Сортавала – один из самых древних городов Карелии, более трёх веков он стоит на северо-западном побережье Ладожского озера, раскинувшись по обеим…

  • Водопад Рюмякоски

    Пока уточняли маршрут, нашли на карте ещё одни точку, которая показалась мне достойной внимания - водопад Рюмакоски и ГЭС, всё как я люблю, прямо два…

  • Едем домой.

    Насыщенные были выходные! Вчера легли пораньше, посмотрели с планшета "Темный мир" чтоб ознакомиться с материалом). Ночью несколько раз просыпалась…

  • Субботнее

    Не особо рано встали и поехали в Сортавалу. Дорога заняла почти пять часов, тяжеловато. Впечатления от дороги неоднозначное, где то шикарное шоссе с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miron_ka
Jul. 31st, 2017 07:20 am (UTC)
ветряки, как ты любишь :) паром - это очень интересно.
mona_cenia
Jul. 31st, 2017 04:34 pm (UTC)
Ветряки обожаю) а на берегу они смотрятся и вовсе фантастически!
( 2 comments — Leave a comment )