?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хаапсалу

Хаапсалу оказался очень тихим и уютным городком, немного пенсионерским) Некогда он был весьма популярным местом летнего отдыха русской аристократии и с тех пор как-бы застрял во времени, так и кажется что вот-вот из-за поворота выйдет Чайковский, а то и император Николай II. По набережной чинно прогуливаются бодрые пенсионеры с собачками и менее бодрые в сопровождении сиделок (или правильнее будет гулялок?)



Пик расцвета Хаапсалу пришёлся на вторую половину XIX столетия. Доктор Карл Хунниус обнаружил в лечебные грязи в окрестностях города, что и дало повод к строительству грязелечебниц. К началу ХХ века курорт стал настолько популярен, что сюда приезжали поправить здоровье многие известные люди.



Город сумел сохранить славу курорта по сей день. Можно расслабиться в спа или поправить пошатнувшееся здоровье в санаториях (что и определяет основной состав отдыхающих)



Хаапсалу − замечательный городок с узкими улочками и романтичными деревянными жилыми домами. Перемещаться по нему лучше пешком.











Ну или на велике ещё можно)



На набережной стоит Курзал, одно из самых красивых и сохранившихся деревянных зданий Эстонии.



Сама набережная тоже весьма приятное и романтичное место для прогулок











Попасть в Хаапсалу можно на автобусе из Таллина, Пярну или Риги. А вот ЖД сообщение прекращено с 1995 года, только вокзал остался(про него попозже расскажу)
В 9км от города есть порт Рохукюла, откуда отправляются паромы на Хийумаа и Вормси. Так что лучше всего ехать туда на машине, больше увидите)



Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Ласточкино гнездо. Супсех.

    В трёх километрах от Анапы, рядом с тем же посёлком Супсех, есть ещё одно интересное место: белые скалы, головокружительный обрыв над морем, всё это…

  • 400 ступеней в Супсехе

    Летние фотки особенно приятно разбирать в ноябре Во время отдыха в Сукко мы с Лизкой развлекали себя сами, променяв сомнительные туристические…

  • Гора "Кольцо"

    У нас на всё про всё было только 20 минут, подразумевалось что за это время мы должны посмотреть на эту гору с низу и купить какой-нибудь хрени на…

  • Железноводск и мы

    В Железноводск мы ходили и в прошлый раз, но собственно города так и не увидели. Шли хоть и не долго, но было уже поздновато, и в самом городе…

  • Незаметно пролетела неделя

    Остался последний день нашего сомнительного отдыха. Немного очухавшись, за последнюю неделю мы усиленно наверстывали упущенное: Съездили на медовые…

  • Неожиданный Пятигорск

    Неожиданный по тому, что мы вобщем-то собирались спокойно прогуляться по парку в Ессентуках. Но слишком дого собирались, слишком медленно шли, ждали…

  • (no subject)

    В 6 утра проснулась от лизкиного плача за стеной. Прибежала - та рыдает "мне холодно" и трясется вся как в судорогах. Легла к ней, закутала, кое как…

  • Спасибо лето, было супер!

    Ещё одно отличное лето вжух - и пролетело. Как и всегда, оно было полно путешествий и приключений, знакомств с новыми людьми и новыми местами. Но ко…

  • День четвёртый. Таллинн.

    Что бы не блуждать в ночи по городу, мы забронировали апартаменты рядом с автовокзалом. Нас правда это не спасло, тк у меня случился приступ…

Comments

mona_cenia
Jul. 29th, 2017 03:48 pm (UTC)
Вот тоже!