?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хаапсалу

Хаапсалу оказался очень тихим и уютным городком, немного пенсионерским) Некогда он был весьма популярным местом летнего отдыха русской аристократии и с тех пор как-бы застрял во времени, так и кажется что вот-вот из-за поворота выйдет Чайковский, а то и император Николай II. По набережной чинно прогуливаются бодрые пенсионеры с собачками и менее бодрые в сопровождении сиделок (или правильнее будет гулялок?)



Пик расцвета Хаапсалу пришёлся на вторую половину XIX столетия. Доктор Карл Хунниус обнаружил в лечебные грязи в окрестностях города, что и дало повод к строительству грязелечебниц. К началу ХХ века курорт стал настолько популярен, что сюда приезжали поправить здоровье многие известные люди.



Город сумел сохранить славу курорта по сей день. Можно расслабиться в спа или поправить пошатнувшееся здоровье в санаториях (что и определяет основной состав отдыхающих)



Хаапсалу − замечательный городок с узкими улочками и романтичными деревянными жилыми домами. Перемещаться по нему лучше пешком.











Ну или на велике ещё можно)



На набережной стоит Курзал, одно из самых красивых и сохранившихся деревянных зданий Эстонии.



Сама набережная тоже весьма приятное и романтичное место для прогулок











Попасть в Хаапсалу можно на автобусе из Таллина, Пярну или Риги. А вот ЖД сообщение прекращено с 1995 года, только вокзал остался(про него попозже расскажу)
В 9км от города есть порт Рохукюла, откуда отправляются паромы на Хийумаа и Вормси. Так что лучше всего ехать туда на машине, больше увидите)



Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Царство Горного Короля - Подземная Рускеала

    Подземная экскурсия, на которой я побывала этой весной благодаря Антону Юшко, произвела на меня неизгладимое впечатление, я просто обязана была…

  • Мраморный каньон Рускеала

    Мраморный каньон Рускеала когда-то служил для добычи мрамора для строительства соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Камнем из этого карьера облицован…

  • Мы в Рускеале

    Продолжаю разбирать несчётные количества фоток, покажу пока наши портреты )

  • Осенний Порвоо

    Оригинальный пост на сайте Серебрянного Кольца Один из старейших и красивейших городов Финляндии, Порвоо довольно долго ускользал от моего…

  • Водопад Ахвенкоски

    Это водопад один из четырех Рускеальские водопадов, находится в Карелии на реке Тохмайоки в 40 км к северу от северного берега Ладожского озера.…

  • Один вечер в Сортавале

    Сортавала – один из самых древних городов Карелии, более трёх веков он стоит на северо-западном побережье Ладожского озера, раскинувшись по обеим…

  • Водопад Рюмякоски

    Пока уточняли маршрут, нашли на карте ещё одни точку, которая показалась мне достойной внимания - водопад Рюмакоски и ГЭС, всё как я люблю, прямо два…

  • Едем домой.

    Насыщенные были выходные! Вчера легли пораньше, посмотрели с планшета "Темный мир" чтоб ознакомиться с материалом). Ночью несколько раз просыпалась…

  • Субботнее

    Не особо рано встали и поехали в Сортавалу. Дорога заняла почти пять часов, тяжеловато. Впечатления от дороги неоднозначное, где то шикарное шоссе с…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Jul. 29th, 2017 05:51 am (UTC)
Изумительный портрет на скамейке! И платье очень красивое, женственное.

Лучшее ваше фото (из тех, что были в блоге:))
mona_cenia
Jul. 29th, 2017 06:32 am (UTC)
Спасибо!
les_flambeaux
Jul. 29th, 2017 08:01 am (UTC)
медведь прикольный. заплыл с Севера )
mona_cenia
Jul. 29th, 2017 08:03 am (UTC)
Чайки одобряют)
miron_ka
Jul. 29th, 2017 09:16 am (UTC)
ух ты! очень красиво. гулять там надо в кринолинах, атмосфера подходящая.
mona_cenia
Jul. 29th, 2017 09:19 am (UTC)
Ну я вот платье выгуляла)
miron_ka
Jul. 29th, 2017 09:24 am (UTC)
отличное платье и фото :)
mona_cenia
Jul. 29th, 2017 09:32 am (UTC)
спасибо!
perisher_13
Jul. 29th, 2017 03:42 pm (UTC)
До безумия люблю эти деревянные домики! Сколько в них тепла и уюта!
mona_cenia
Jul. 29th, 2017 03:48 pm (UTC)
Вот тоже!
( 10 comments — Leave a comment )