mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Епископский замок в Хаапсалу.

Хаапсалуский епископский замок был построен в 13 веке в качестве центра Сааре-Ляэнеского епископства, и вместе с Домской церковью является одним из наиболее хорошо сохранившихся замков в Эстонии. Был основан в 13 веке и строили его аж триста лет. Что не помешало Петру первому изрядно его порушить в ходе северной войны ( опять эти русские, вот только пусти их куда-нибудь).
Замок и прилегающий к нему парк сейчас стал отличным местом для отдыха, прогулок и проведения различных фестивалей.



Основной же достопримечательностью замка является призрак Белой Дамы: один развратный послушник притащил в замок наивную эстонскую селянку, переодел её в одежду певчего церкви, типа никто и не заметит (то ли девушка так себе была, то ли монахи подслеповаты). Но ничего у него не вышло, епископ видимо хорошо в девушках разбирался, и вместо того чтоб выгнать с позором, по тогдашней моде послушника посадил в тюрьму, а девушку на всякий случай замуровали. Так и появилась та самая Белая Дама. Говорят там ещё и какая-то собака по ночам бродит, уж не знаю, что с ней епископ сделал.



Сейчас внутри замка действует музей средневекового быта (мы туда не пошли, просто погуляли вокруг)







А Лизке конечно больше всего понравилась площадка, устроенная во рву замка.







Поняв, что это надолго, мы успели немного пофоткаться





Пообщаться с собачкой



И осмотреть окрестности замка



Замок можно посетить в любой день. Семейный билет в музей стоит 12 евро. Найти его легко, башня видна практически с любой точки города. И бесплатная парковка есть)

Tags: Путешествия, Эсти ., я живу в сказке
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Горхолл в Таллине

    Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне. Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма…

  • Зачем платить больше, если...

    Не видно разницы. Я всё-таки в чём-то консервативный человек, и если уж платить приличные деньги, то жить с комфортом в отеле, а не в будке на…

  • Луга

    Мне казалось что Луга это дыра дырой. Что-то типа Вырицы, где пятиэтажки, частные дома и пятёрочка. По этому без особой необходимости мы туда и не…

  • Тёплые денёчки в Риге

    Ездить в Ригу летом становится уже традицией (и судя по всему не только у меня), её удачное расположение и транспортная доступность этому весьма…

  • И про город Раквере немножко.

    Статус города Раквере получил когда-то давно, в 1302 году, и с тех пор сделал карьеру, став шестым по величине городом Эстонии (хотя сколько у нас…

  • И снова Раквере

    Мы там уже два раза раньше были, но пока не надоело. Тем более, что там каждый год что-то новенькое появляется. Доехали на утренней морковке и…

  • Пляж Liimala, смотровая вышка и музей контрабанды

    Какое шикарное место мы нашли не далеко от Пуртсе, в устье одноимённой реки. Вышли из машины и потеряли дар речи: голубая трава, белый песок,…

  • Замок Пуртсе, мемориал и памятник МПХ

    Замок был посторен где-то в 16 веке, много раз перестраивался (особенно пострадал во время Северной войны), менял хозяев и назначение. Был он и…

  • Вчера в Конштадте

    В Кронштадт надо было съездить по делам, решили заодно немного прогуляться. Для неместных поясню: это такой город на острове по середине Финского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments