?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водопад Ягала (Jagala juga)

Недалеко от Таллина (всего 25км) обнаружили интересное место. Я про него давно слышала, а тут увидела на фотках френдов и решила - пора увидеть своими глазами! Место оказалось весьма популярным и есть за что. Это самый широкий водопад в Эстонии природного происхождения, его ширина составляет 50 метров, а высота около 8 метров.



Пройдя от парковки на шум воды через большую поляну, мы увидели широкое каменное плато, с которого с шумом и брызгами куда-то в пропасть падала вода.



Лизке страшно ( а вот тренеру с толпой малышни нет, железные яйца!)



Водопад образует долину глубиной около 12-14 метров и длиной 300 метров. Ежегодно долина увеличивается в сторону истока реки, это природный процесс и объясняется естественным разрушением глинта потоком воды.



Весной тут должно быть много воды, а зимой, говорят, зрелище и вовсе потрясающее и можно пройти под замёрзшими струями.



Отличное место для фотосессий





Ещё ниже по течению есть городище древних эстов – Йыэсуу и плотина бывшей гидроэлектростанции в Линнамяэ (сооружена в 1922 году и разрушена в ходе войны в 1944 году).



Придётся ехать туда ещё раз, для более детального осмотра)

Posts from This Journal by “Эсти .” Tag

  • Папарацци в лесу!

    Ещё накануне поездки услышала по радио, что в окрестностях Ору горят торфяники. У нас ведь при советах был торфокомбинат. Сейчас уже не комбината, ни…

  • Narvaenergiajooks

    Вот уже несколько лет (кажется шесть) в Нарве при поддержке Эстиэнергия (это типа местного газпрома) проходит крупнейшее спортивное мероприятие…

  • Все непослушные дети пойдут на корм дракону!

    Наконец-то дошли руки Развиртуализация в Таллинне №1 Где-то далеко, посреди холодных морей, на одном зелёном острове, жил с мамой, папой и…

  • Истории парка Ору

    . За двести вёрст от Петрограда, От станции в семи верстах, Тебе душа поэта рада, Селенье в еловых лесах! Там блекнут северные зори, Чьи тоны близки…

  • Рано любоваться красотами болот, орхидеи ещё не зацвели.

    Что меня всегда восхищало в Эстонии, это способность из любого болота сделать туристический объект. В прямом смысле слова. Через верховое болото…

  • Ледяное чудо в лесу.

    Когда мы ехали прогуляться на болото Selisoo, внезапно посреди леса мы увидели странное ледяное нечто. И тут я вспомнила, что уже где-то слышала про…

  • Удивительное болото и причие чудеса.

    Мобильный инет почему-то в этот раз ужасно работает, вчера пока грузила фотки чуть не умерла((( Так что пока только короткий рассказик и…

  • Получила пропуск в мир

    Что-то так вчера замоталась, что и написать сил не было. В 9.30 пришла смска что готовы документы и можно забирать из визового центра. Скорее…

  • 24 февраля отмечается 100-летие Эстонской Республики

    Люблю тебя, моя Эстония! Моя маленькая страна, в которой я неожиданно почувствовала себя дома. Мой сказочный мир лесных эльфов и каменных троллей.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
miron_ka
Jul. 27th, 2017 07:39 am (UTC)
ах, красота какая!
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 07:40 am (UTC)
Удивительное место
miron_ka
Jul. 27th, 2017 07:41 am (UTC)
и людей не очень много, кажется? или это кроп животворящий?
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 07:47 am (UTC)
Людей было много для Эстонии, туристические группы, отряд малышни с тренером, просто туристы. Пришлось выбирать моменты .
miron_ka
Jul. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
понятно
les_flambeaux
Jul. 27th, 2017 02:43 pm (UTC)
удивительное место!! люблю водопадики!
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 03:37 pm (UTC)
Мы тоже.
kak_feya
Jul. 27th, 2017 03:51 pm (UTC)
портрет Лизы бесподобен
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 03:56 pm (UTC)
Спасибо)
( 9 comments — Leave a comment )