mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Муху - Сааремаа

Сааремаа - страна чудес, параллельный мир. Лизка теперь использует выражение "у нас на большой земле". Так вот, тут на островах всё по другому: земляника похожа на мелкую клубнику, и на вкус совсем другая, Иван-да-марья тоже не такая, кругом растет какой-то дикий чеснок, и желтенькие цветочки как наши беленькие. В заливе плавают лебеди, а дорогу не торопясь перебегают какие-то зверьки типа куницы. Плавают в воде розовые водоросли( кто бы знал, как они воняют!). А ещё тут водятся кабаны.

Паром туда идёт всего пол часа, мы не успели насладиться. А люди бывалые кинулись в буфет) я понимаю, может они каждый день на нем ездят. Но ведь и едят они каждый день, откуда такой ажиотаж?

По дороге я попала в страну своих самых сладких грез: маковые поля. И ромашковые. И васильковые. Я даже не сразу поняла, что там посеян горох... Дальше ничего не помню, очнулась уже в машине, с полной сумкой гороха, на счастье фермера она у меня маленькая)

Посмотрели метеоритный кратер Каали, он оказался очень маленьким)

Когда приехали в кемпинг, поняли что уже никуда не хотим ехать, лень. Кемпинг оказался местом неплохим. Только вокруг ничего нет. Совсем.

Завтра поедем в Курессааре, а потом в Пярну.
Tags: Путешествия, Эсти .
Subscribe

  • Люди так не делятся

    Помните рекламу "Инвалид-не инвалид, люди так не делятся".Тогда она казалась чем-то прекрасным, но далёким от реальности. И вот я внезапно поняла,…

  • То, что я люблю!

    Пионы. Запах детства, запах лета. Бабушка их выращивала, белые, красные, розовые. В гости ходили, нарвав пышный букет. А среди лепестков жили…

  • Кирпичный завод

    На руинах процветающего когда-то кирпичного завода до сих пор живёт бабушка Лариса. В доме без электричества, водопровода, почти без крыши и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments