mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Велопоход на водопад Валасте

У нас ещё на прошлой неделе зародилась мысль устроить велопоход на целый день. Я предложила Лизке на выбор доехать до порта Силламяе или до водопада Валасте. Она выбрала водопад, скорее всего соблазнившись кафе, которое находится в хостеле рядом )))
До водопада ехать 20 км, но по хорошей дороге и с остановками мы должны были доехать без особого труда. Я выбрала день с более-менее приличной погодой, наделала бутербродов и мы отправились в путь.



До Тойла мы сами не заметили как доехали, погода тёплая, но не жаркая, ветра не было, всё отлично. Даже спуск в овраг у реки Пухайыги оказался не таким ужасным, как мне представлялось.
Сам посёлок с велика кажется намного симпатичнее, чем из окна машины. Надо будет специально туда приехать, покататься. Остановились только у мемориальных досок сама не знаю кому( может эстонские френды придут и подскажут)



Следующая остановка у обрыва. Дорога большей частью вдоль него идёт, над морем, очень красиво.



Лизка боится подойти к краю( в инсте ещё смешные фотки есть, как она подползает)





Попыталась снять видео, как мы едем вдоль моря) Не видать мне карьеры оператора)))



Лизка кричит: мама! овечата!
Делаем следующую остановку





До цели осталось 4 км и тут я вижу... о нет...о да...оно существует! Предмет моих грёз!!! Поле гороха!!!



Ещё немного и мы доехали



Отсюда видно плохо



С мостика тоже посмотрели





С другой стороны лучше. Только спускаться страшно



Инставидео



Потом мы перекусили в кафе на 5.50. Еда простая, но есть что выбрать, меню на русском рускоговорящая официантка, правдо нифига не любезная( Напитки стоят дорого для такого места (чай 2 евро), но никто не смотрит, что у нас там ссобой, и воду выпили, и бутеры свои сьели.



И в обратный путь. Это было уже сложнее, тк поднялся ветер, и как назло встречный. Кое-как проехали 7 км, утомились и сделали привал. Тем более я очень хотела пофоткать цветущий у обрыва шиповник.





И прочие цветочки



И вот посреди всего этого великолепия Лизка задаёт мне вопрос: мама, а ты взяла мою сумку?



Етитская жизнь... первая мысль была скинуть Лизку с обрыва и уехать домой плюнуть на эту сумку. Но там её телефон с двумя симками! Но 14 км ! Короче, выход был найден. Засунув велики подальше в кусты мы стали ловить попутку



На наше счастье сейчас сезон, и машины в принципе тут ездят. Остановились две машины с молодёжью, по русски не говорили, но без проблем согласились нас довезти (я им телефон с картой показала).
Сумка оказалась в кафе, официантка говорит звонила, но не дозвонилась (я ей тоже звонила, но трубку не брали). В любом случае спасибо, сберегла.
Обратно пришлось пройтись пешком с километр, машин не было. Потом остановилась женщина, хорошо говорила по-русски и тоже согласилась нас довезти. В принципе всё закончилось почти благополучно, но мы потеряли час, и это стало для нас решающим моментом.
Ближе к Тойла мы сделали ещё остановку, я ещё по пути туда увидела тропинку к морю.



Лизка уже оголодала на нервной почве, жуёт протеиновый батончик





Вот море



Между тем начал накрапывать дождик



Но мы всё равно посидели, уж больно там хорошо.







Когда поднимались обратно к дороге, Лизка увидала своего любимого зверя)))



Дальше поехали к Тойла Спа
Около него весь кемпинг забит автодомами с буковкой А на номерах. Австрия чтоль?



А мы, собственно, только на смотровую площадку хотели.



А дальше начался дождь, переходящий в ливень. Временами ветром. А сил уже нет. А деваться некуда...до дома ещё пол пути...Из последних сил, мокрые до трусов, мы всё же доехали до дома. Хорошо хоть тепло на улице.
Вот наш маршрут



Ох, чувствую завтра всё болеть будет...
Но съездили здорово!
Tags: oru, Лизка, Лох - это судьба !, Путешествия, Эсти ., я пою победную песнь велосипедную !
Subscribe

Posts from This Journal “я пою победную песнь велосипедную !” Tag

  • Поездка к водопадам.

    Сразу предупреждаю: какая страна - такие водопады. В том смысле что красивые, но очень маленькие. Особенно летом. Зато можно спокойно бродить по…

  • Коротко о выходных

    Открыли велосезон. Разберу фотки и обо всём расскажу. Было здорово!

  • Последние жаркие денёчки в Ору-Парке

    Видимо на меня нашло какое-то временное затмение, когда я решила поехать прогуляться в Ору-парк. Подумала может там будет попрохладнее. Спойлер: не…

  • Папарацци в лесу!

    Ещё накануне поездки услышала по радио, что в окрестностях Ору горят торфяники. У нас ведь при советах был торфокомбинат. Сейчас уже не комбината, ни…

  • Реал затягивает.

    Совершенно нет сил и времени что-то писать, весь день в беготне, к вечеру валюсь в постель и всё. Лежат неразобранными фоточки, хотя надо рассказать…

  • На водопады с чужим папой.

    В отсутствие нашего папы приходится обходиться чем есть, всеми подручными папами. Вот и папа Миланы, приехавший отдохнуть от семьи в Ору на пару…

  • Открытие велосезона.

    Наши верные железные кони били вытащены на белый свет из зимнего заточения, накачены и выгулены. Первая прогулка по традиции в Вока. Всё только…

  • Прокатились до Вока

    С утра - о чудо, солнце! Правда пока мы собрались опять начал накрапывать дождик, но раз уж собрались - решили рискнуть. В результате сначала чуть…

  • Всякое про сегодня.

    Сегодня никуда не ездили, занимались всякими домашними делами, перемещались только в пределах посёлка. Лизке купили новый велик. Вообще-то мы хотели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments