mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Церковь Пухайыги.

Церковь была построена в 1838-39 годах архитектором М. Штраусом. Строение довольно простое, по классическому образцу, длинное хоровое здание дополняет массивная четырёхугольная звонница, расположенная в западной части церкви. Внутри мне побывать не удалось, могу судить только по фоткам. Окна украшены витражами (тоже сфоткать нормально не получилось, я какой-то лох, а не фотограф). С 1967 года церковь была заброшена, а восстановили уже в 1989 году. Сейчас церковь принадлежит Йыхвискому кихельконду и является вспомогательной церковью (то есть открыта только в выходные, надо будет всё же выбрать время и съездить, может разрешат внутри пофоткать)



Первая церковь в Пухайыги была построена в 1467 году, сначала здание церкви было деревянным, и находилось неподалёку от современного местоположения церкви. О том разрушилась ли церковь сама или её разрушили, история записей не оставила.



По некоторым данным при церкви Пюхайыги ещё была и школа, которая просуществовала до 1861 года.



Спасибо за полезную информацию Anatoly Ko , который любезно разместил кучу разных данных в гугле.

Tags: Эсти .
Subscribe

Posts from This Journal “Эсти .” Tag

  • Горхолл в Таллине

    Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне. Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма…

  • Зачем платить больше, если...

    Не видно разницы. Я всё-таки в чём-то консервативный человек, и если уж платить приличные деньги, то жить с комфортом в отеле, а не в будке на…

  • Прогулка по болоту

    Провести 1 января на болоте оказалось отличной идеей. Во-первых там очень красиво. Во вторых надо как-то компенсировать съеденное накануне. Ну и…

  • И о погоде

    Спасибо munnijaoks За наводку. Песенка огонь, хоть я половину и не поняла) Как теперь перестать петь....

  • И про город Раквере немножко.

    Статус города Раквере получил когда-то давно, в 1302 году, и с тех пор сделал карьеру, став шестым по величине городом Эстонии (хотя сколько у нас…

  • И снова Раквере

    Мы там уже два раза раньше были, но пока не надоело. Тем более, что там каждый год что-то новенькое появляется. Доехали на утренней морковке и…

  • Лента в волосах

    Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода.…

  • Пляж Liimala, смотровая вышка и музей контрабанды

    Какое шикарное место мы нашли не далеко от Пуртсе, в устье одноимённой реки. Вышли из машины и потеряли дар речи: голубая трава, белый песок,…

  • Замок Пуртсе, мемориал и памятник МПХ

    Замок был посторен где-то в 16 веке, много раз перестраивался (особенно пострадал во время Северной войны), менял хозяев и назначение. Был он и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments