?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церковь Пухайыги.

Церковь была построена в 1838-39 годах архитектором М. Штраусом. Строение довольно простое, по классическому образцу, длинное хоровое здание дополняет массивная четырёхугольная звонница, расположенная в западной части церкви. Внутри мне побывать не удалось, могу судить только по фоткам. Окна украшены витражами (тоже сфоткать нормально не получилось, я какой-то лох, а не фотограф). С 1967 года церковь была заброшена, а восстановили уже в 1989 году. Сейчас церковь принадлежит Йыхвискому кихельконду и является вспомогательной церковью (то есть открыта только в выходные, надо будет всё же выбрать время и съездить, может разрешат внутри пофоткать)



Первая церковь в Пухайыги была построена в 1467 году, сначала здание церкви было деревянным, и находилось неподалёку от современного местоположения церкви. О том разрушилась ли церковь сама или её разрушили, история записей не оставила.



По некоторым данным при церкви Пюхайыги ещё была и школа, которая просуществовала до 1861 года.



Спасибо за полезную информацию Anatoly Ko , который любезно разместил кучу разных данных в гугле.

Tags:

Posts from This Journal by “Эсти .” Tag

  • Силламяэ и новый променад.

    Первое упоминание о городе относятся к 1502, здесь находилось популярное местечко, трактир Thor Bruggen. До начала второй мировой войны город был…

  • Полярная мыза Кукрузе

    ТК фотики мы все забыли, отчёт будет с телефонофотками( Мыза Кукрузе была построена в 1410 году, сменила множество хозяев, побывала и господской…

  • Сила слова

    Последний в этом году урок эстонского (у нас каникулы до 11) принёс мне пару новых слов, которые сделали мой день: pesakast (гнездобудка) и…

  • Взгляд со стороны. Истории людей, переехавших в Ида-Вирумаа

    Серия повествует о людях, которые переехали жить в Ида-Вирумаа. Из других регионов Эстонии, из других стран. Приехали, чтобы жить, работать,…

  • Хочется внести немного ясности в историю с "Справочником эстонца"

    Я вообще редко про политику пишу, точнее практически никогда. Но тут зацепила вся эта истерика на ровном месте. На прошлой неделе вокруг новой книги…

  • Пярну: пляж, парк и променад.

    Если бы в Эстонии было ну хоть чуть потеплее, нафиг не нужно ездить ни на какие средиземные и чёрные моря, когда есть такой курорт как Пярну. Но даже…

  • Курессааре: замок и пляж.

    Конечно одного дня невозможно мало даже для города, а не только для всего острова. Так что мы решили осмотреть самое главное. Епископский замок был…

  • Прощание с летом одним хмурым августовским днём.

    Ах, какое было лето! Да холодное, да сырое, да от осени оно отличалось только длинной светового дня. Но! Всё же было здорово! И вот ждёшь этого лета,…

  • Сааремаа - страна чудес.

    Красивых летних фоточек пост Остров Сааремаа известен уникальной природой, которая сохранилась благодаря своему расположению и изолированности.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pinup_sss
Jul. 7th, 2017 09:41 am (UTC)
Всегда умиляют меня такие вот маленькие простые храмы
mona_cenia
Jul. 7th, 2017 10:46 am (UTC)
Вот вроде ничего особенного, но мне нравится. Даже именно это и нравится, простота, лаконичность, аскетизм.
( 2 comments — Leave a comment )