mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Прогулка по Юрмале

Для меня Юрмала никогда не была чем-то особо вожделенным, чтоб прямо стремится посмотреть всякий бомонд, Пугачёвых со свитой или Галкина на велосипеде. Для меня это вообще параллельный мир. А хотела я увидеть старые дачи, погулять по сосновому лесу, ну и пляж конечно, говорят что там самый лучший песок в Европе. И ещё конечно на знаменитой детской площадке побывать,Лизка такое страсть как любит.



Добраться из Риги легко, быстро и дёшево - электричка идёт около пол часа и стоит полтора евро на двоих.Только если вы с коляской или на коляске этот путь не для вас((( платформы низкие и приходится карабкаться в вагон по ступенькам. Правда обещают всё переделать, так что может через пару лет...



Сразу у станции девицы увидели маленькую площадку и кинулись туда



Вот в эту крутилку Лизка залезла, а потом не могла остановиться, какой-то вечный двигатель оказался. Пришлось вызволять.



Еле увели оттуда, пообещав сводить на большую попозже.



До моря недалеко, по дороге встречаем новострой. Такие-же апартаменты строят сейчас и в Усть-Нарве. Оказывается, что купленные старые исторические дома нельзя перестраивать. По этому они периодически горят...



Вот и пляж. Девицы сразу залезли в воду, не смотря на то что она была всего +16. А что делать, пока дождёшься, чтоб она нагрелась уже и лето закончится(



Пляж тоже похож на Усть-Нарву





Дети что-то копали и строили, мы немного позагорали, я не смотря на крем умудрилась сгореть в самых разных местах (очки-то я не взяла, погоду обещали так себе).



Публика гуляет разнообразная, очень много женщин-уток с силиконовыми шарами и мутного вида мачо. Приезжают на популярный курорт приобщится к прекрасному. В свободное от Ниццы время. От них ты можешь услышать что-то вроде "вас тут не стояло" и "ходют тут всякие". Сразу почувствуешь себя на родине) Иммигранты могут сюда ходить понастольгировать)))



Нагулявшись по пляжу идём в город. Концертный зал Дзинтари, в реале оказался совсем небольшим.



Какие милые домики сохранились





Это уже новодел



Дошли до парка. Какой там воздух!



Идём на ту самую площадку



Она и правда оказалась классной, поделена на две части - для малышей и детей постарше.



Всевозможные лазилки и крутилки. Дети в восторге.



Потом пошли на поиски еды, где-то должен быть Лидо.



И он нашёлся, на открытом воздухе, с огромной очередью (правда мы как-то успели добыть еды до того, как она набралась, повезло) и очень громким оркестром. Но зато еда вкусная и недорогая.
И фонтан рядом)



Идём симпатичной улочкой к станции. Говорят тут любит прогуливаться Пугачёва с охраной. Просила улицу на время её прогулок перекрывать, но местная власть как-то не прониклась.



В этом фонтане наши соотечественники пытались охладить бутылки с пивом, разбили парочку и ушли,оставив осколки в чаше и на земле(



В общем хорошее место, если бы не публика.
А погуляли мы отлично!
Tags: Латвия, Путешествия, мои друзья
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Тёплые денёчки в Риге

    Ездить в Ригу летом становится уже традицией (и судя по всему не только у меня), её удачное расположение и транспортная доступность этому весьма…

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

  • Первый день в Риге.

    Доехали просто отлично,водитель очень пунктуальный и опытный, машина Ниссан Кашкай с кондеем и прозрачной крышей. Правда за всю дорогу она сказала…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments