?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Риге нам очень понравилось, даже стало немного обидно, что мы не были там раньше. Конечно немалую роль этом сыграла великолепная погода и мои френды. Ира sosedskaja стала нашим проводником и гидом на два дня, а Таня severnaya_flora просто украсила один из наших вечерков ) Спасибо, девочки! Без вас я бы туда и не собралась может.
Центр города похож на Питер и на Хельсинки одновременно, улица где мы жили так и вовсе один в один как какие-нибудь закоулки петроградки. Старый город мне напомнил Таллинн, видимо все старые европейские города похожи. Цент ухоженный и весьма комфортный, много парков и разных зон для отдыха, приятно даже просто гулять. Много мест со свободным вайфаем.



Про бюджет: мы были просто супер бюджетными туристами, Лесе и Регине такое и не снилось, уложились на всё про всё в 200 евро за три дня: дорога 17+35, хостел 60евро (могло бы быть и меньше, просто когда мы решили остаться ещё на один день, все двухместные номера были уже заняты, пришлось брать большой), еда 70евро, общественный транспорт 8 евро( всё было рядом, мы ходили пешком), билеты в зоопарк 10 евро. Не могу сказать, что мы прямо супер экономили, пару раз ели в Лидо, чаще покупали в кулинарии в Рими и ужинали\обедали в хостеле. Не ходили ни в какие музеи, просто по тому, что была шикарная погода и глупо было таскаться по душным залам.
Хостел мы выбирали чтоб поближе к центру и с хорошими отзывами, он наши ожидания полностью оправдал, очень уютно и душевненько, если кому надо -имейте в виду Central Hostel у него и парковка бесплатная во дворе,для Риги это актуально. Лизку конечно больше всего впечатлил гамак )



С языком проблем нет вообще, вот просто все говорят по-русски, нашего возраста и старше свободно, молодёжь кто-как, но объясниться все могут.
Мигрантов практически нет, китайцев тоже, только бесконечно постящие себяшки студенты-индусы) И это очень радует глаз.
В общем отличное место, чтоб провести несколько выходных дней. Рекомендую)

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

  • Первый день в Риге.

    Доехали просто отлично,водитель очень пунктуальный и опытный, машина Ниссан Кашкай с кондеем и прозрачной крышей. Правда за всю дорогу она сказала…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Наше лето

    Чтоб не забылось Это лето было одним из лучшим за последние несколько лет, нам удалось всё задуманное исполнить с лихвой. И этому не помешал ни…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
coola
Jun. 18th, 2017 04:38 pm (UTC)
спасибо за рекомендацию, запишу этот хостел, а то нам как-то с ночевками в Риге обычно категорически не везет...
насчет суммы - тоже молодцы! я в России правда еще меньше потратила за три дня - всего 150 евро, зато в Таллинне 250 за день :)))
mona_cenia
Jun. 18th, 2017 05:07 pm (UTC)
Так то с покупками, если с покупками считать у нас тоже получилось на 15 евро больше))) тапки и платье Лизке купили.
sottovoce_0310
Jun. 18th, 2017 05:02 pm (UTC)
Чудесный атмосферный город, обожаю его. Рада, что Рига вам понравилась и вы прекрасно провели время. (Расстраиваюсь, когда читаю нелестные отзывы о моей милой старушке))
mona_cenia
Jun. 18th, 2017 05:04 pm (UTC)
Наверно если поискать можно везде найти что-то плохое, но мы туда не за этим приехали.
primulala
Jun. 18th, 2017 07:05 pm (UTC)
Очень интересно. Я вот у соседей ни разу не была. Может созрею когда-нибудь.

Рада, что повезло с погодой. Номер с гамаком классный.
mona_cenia
Jun. 18th, 2017 08:05 pm (UTC)
Да ладно, почему не была? Туда ехать-то 4 часа из Таллина.
primulala
Jun. 18th, 2017 08:58 pm (UTC)
Вообще не тянет по соседям. Я в Суоми ездила только из-за халявных билетов.:)
( 7 comments — Leave a comment )