mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Финка без ферри)

Хорошо жить у границы, выехав в ночи, в 5.30 уже завтракаешь в другом государстве.
Прокатилась в целом неплохо, только всё же несколько утомительно, я люблю чтоб всё с толком, с расстановкой, наслаждаясь каждым местом и мгновением. С ночёвкой ездить, короче)
Финляндия как всегда прекрасна! Своим ландшафтом, своей природой - и дикой, и окультуренной одновременно. Тихими чистыми улочками, кукольными домиками за декоративными заборчиками. Всё такое душевное)



Я там 3 года уже не была, приятно было вернуться снова. Спасибо kareliya_piter!
Завтрак с видом на самолёт. Мы этот самолёт рассматривали, трясясь на утреннем холодке и ожидая когда кафе откроют)





Но экскурсовод нас быстро взбодрил, прогуляв по горам и долам. Про парк я подробно потом расскажу, попозже (по условиям организатора могу только на его сайте)



По этому просто покажу себяшечки:
Я на скале



Я на верёвочном мосту



Я на очень высокой скале )



А на самой высокой скале я на заглавной фотке ))) Ведёт туда вот такая лесенка. Только с виду страшная, а так даже пенсионеры забрались



Не смотря на раннее утро, в парке был народ - они тут и ночевали, в палатках. А на берегу отлично обустроенное место для отдыха: дрова, мангалы, всё такое.



А это не домик бабы яги, это удобства. Три кабинки с "биотуалетом" , который надо не смывать, а засыпать опилками.



Народ приезжает из разных мест



Пообедали в дизаз-фиш, там очень хороший шведский стол. А можно просто ухи поесть за 6 евро (+ кофе ), что я и сделала. Но сколько там китайцев! Они и до Финляндии добрались! Я вообще уже не понимаю, кто в Китае-то остался? Галдящая толпа с термосами и дошираками, заполонила всё немаленькое кафе. Мы-то уже привычные, а местные пенсионеры в шоке были.

Купить особо ничего не купила, во-первых есть некому, во-вторых дорого конечно, особенно по сравнению с Эстонией, раза в два дороже. На лекарствах только оторвалась, они как раз выгоднее оказались. Ну и конфет Лизке, её такими угостили недавно, очень понравились.



В семь часов уже была дома. Я бы конечно предпочла наоборот, выехать утром, а вернуться ночью, но всё завязано на прохождение границы, вечером в вс поедешь - рискуешь там и остаться(




Tags: Путешествия, Финляндия, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Осенний Порвоо

    Оригинальный пост на сайте Серебрянного Кольца Один из старейших и красивейших городов Финляндии, Порвоо довольно долго ускользал от моего…

  • Отчёт о моей поездке в Порвоо

    Три дня разбирала фотки, проклиная тот день, когда я столько наснимала, потом ещё пол дня отчёт писала) Порвоо оказался просто чудесным местом,…

  • Всякое про сегодня: поездка в Порвоо

    И опять мини-отчет. Скоро будет нормальный, я обещаю, вот прямо с понедельника я сяду писать и пока всё не расскажу, никуда больше не поеду) Утром я,…

  • Коувола и природный парк Реповеси

    У жителей приграничного Питера всегда есть преимущество в выборе где и как провести выходные. И вот во один из майских выходных я им воспользовалась,…

  • Национальный парк Реповеси и Коувола

    В последний майский выходной ездила погулять в национальный парк Реповеси и город Коувола. Удивительное место! Подробности в моём отчёте в "Школе…

  • Котка. Водный парк Сапокка

    Парк “Сапокка”, признанный самым экологическим чистым центром, построен с использованием различных видов натуральных камней и лучшим освещением.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments