?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам посчастливилось побывать на ещё одном кулинарном мастер-классе для детей в Оллис. Отличное времяпровождение для детей и их родителей, возможность узнать новые рецепты, вкусно перекусить и познакомится поближе с другими блогерами.
Модное лакомство кейк-попс появилось совсем недавно, в 2008году его изобрела американский блогер и кондитер Энджи Дадли, красивые и оригинальные пироженки на палочках быстро завоевали признание по всему миру.



По просьбам трудящихся рассказываю и чуть-чуть показываю, как это делается:
Нам понадобится бисквитная крошка, сливки, молочный шоколад (лучше всего топится милка), деревянные шпажки и всякие присыпки-украшалки.



Так как я одновременно пыталась и готовить, и фоткать, получилось у меня не очень подробно и красиво) Сначала раскрошенный бисквит(можно измельчить его в блендере) заливаем сливками и вымешиваем плотную массу, по консистенции примерно как пластилин. Можно использовать сгущёнку, но на мой вкус получается слишком сладко. Из этой массы лепим шарики.



Дальше в эти шарики втыкаем шпажки, для надёжности крепления смочив их в растопленном шоколаде.
Даём чуть постоять и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад.



Уже почти готово, надо только дать чуть застыть и можно украшать - обмакивать в кунжут, кокосовую стружку или цветную присыпку



Муки творчества...





Можно украсить фигурками из цветной мастики



И остаётся только отправить кейк-попсы в холодильник, где они окончательно застынут.
А пока можно перекусить (для тех, кто не объелся шоколадом в процессе))



Вкусняшки ели всей семьёй нексолько дней, ещё и друзей угостить хватило)



Спасибо upsya u spbblog за приглашение!
Оллис Клаб за гостеприимство и угощение, персоналу Оллис на Загородном 39а за безграничное терпение!
А блогерам vikni, _ulitka, afalina13, k_poli u teddy_love_com за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • "Господин Никто"

    С 21 по 23 февраля в 7-ми городах России, включая Санкт-Петербург, проходит Ретроспектива фильмов Жако ван Дормеля. Благодаря подобным мероприятиям я…

  • Ресторан "Царский Двор"

    "Как я всё это богатство люблю и уважаю!" На улице Бассейной находится двухэтажный ресторан с тремя роскошными банкетными залами и баром.…

  • Группа Рейс в Jagger клубе

    Я на живом рок-концерте не была со времён своей бурной молодости. Не знаю, почему так получилось, мне же это нравилось. Может просто компании…

  • Раздающая

    Телеком-оператор Дом.ru InterZet пригласил нас на забавное мероприятие: пресс-показ короткометражки «Раздающая», снятого по комиксу известного…

  • Охота на воров.

    Полный насилия, алкоголя и пончиков фильм об очень плохих парнях. Банда подразделение полиции противостоит банде грабителей банков. Кто из…

  • Музей метро

    Музей метро, открытый к 50-летию существования подземки в Петербурге, посвящен истории ленинградского метрополитена. Это современный комплекс, в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
les_flambeaux
May. 17th, 2017 02:58 pm (UTC)
нажористые вкусняшки! надо будет попробовать сделать
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:42 pm (UTC)
Попробуй, детям нравится.
mosaika
May. 17th, 2017 03:32 pm (UTC)
Вкусно выглядит )))))
Рецепт-то и правда не слишком сложный.
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я тоже думала, что это будет заморочно, а на деле на час работы максимум.
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:48 pm (UTC)
да, неплохо)
afalina13
May. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
А у тебя первая фотография особенно хороша!
mona_cenia
May. 20th, 2017 03:24 pm (UTC)
Старалась)
( 9 comments — Leave a comment )