?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам посчастливилось побывать на ещё одном кулинарном мастер-классе для детей в Оллис. Отличное времяпровождение для детей и их родителей, возможность узнать новые рецепты, вкусно перекусить и познакомится поближе с другими блогерами.
Модное лакомство кейк-попс появилось совсем недавно, в 2008году его изобрела американский блогер и кондитер Энджи Дадли, красивые и оригинальные пироженки на палочках быстро завоевали признание по всему миру.



По просьбам трудящихся рассказываю и чуть-чуть показываю, как это делается:
Нам понадобится бисквитная крошка, сливки, молочный шоколад (лучше всего топится милка), деревянные шпажки и всякие присыпки-украшалки.



Так как я одновременно пыталась и готовить, и фоткать, получилось у меня не очень подробно и красиво) Сначала раскрошенный бисквит(можно измельчить его в блендере) заливаем сливками и вымешиваем плотную массу, по консистенции примерно как пластилин. Можно использовать сгущёнку, но на мой вкус получается слишком сладко. Из этой массы лепим шарики.



Дальше в эти шарики втыкаем шпажки, для надёжности крепления смочив их в растопленном шоколаде.
Даём чуть постоять и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад.



Уже почти готово, надо только дать чуть застыть и можно украшать - обмакивать в кунжут, кокосовую стружку или цветную присыпку



Муки творчества...





Можно украсить фигурками из цветной мастики



И остаётся только отправить кейк-попсы в холодильник, где они окончательно застынут.
А пока можно перекусить (для тех, кто не объелся шоколадом в процессе))



Вкусняшки ели всей семьёй нексолько дней, ещё и друзей угостить хватило)



Спасибо upsya u spbblog за приглашение!
Оллис Клаб за гостеприимство и угощение, персоналу Оллис на Загородном 39а за безграничное терпение!
А блогерам vikni, _ulitka, afalina13, k_poli u teddy_love_com за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Максимальный удар.

    Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А…

  • Ресторан BONA CAPONA приглашает гостей на свой день рождения

    Итальянский ресторан открылся в 2012 году как небольшое уютное заведение с домашней кухней, но стал настолько популярным, что пришлось расширяться до…

  • «Мир семьи Вундерлих»

    История мамы, которую все задолбали... Сумасшедший дедушка, потасканный спившийся рокер (он же БМ), женщина с лицом и статью солиста Rammstein,…

  • Убийство священного оленя

    Очень странное кино... Представляется как драма и детектив, но по мне так скорее мистический триллер. Фильм оказался несколько страшнее, чем я…

  • Приключения блогеров на фабрике волшебных подарков.

    Неотвратимо приближается время мучительного выбора подарков. Хочется сделать чтоб было и красиво, и необычно, и при этом не очень дорого. Недавно мы…

  • Вечер пятницы в "Бальмонт"

    На прошлой неделе отель "Москва" пригласил блогеров чтоб похвастаться новыми интерьерами и конференц-залами, рассказать и показать нам о том, какими…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
les_flambeaux
May. 17th, 2017 02:58 pm (UTC)
нажористые вкусняшки! надо будет попробовать сделать
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:42 pm (UTC)
Попробуй, детям нравится.
mosaika
May. 17th, 2017 03:32 pm (UTC)
Вкусно выглядит )))))
Рецепт-то и правда не слишком сложный.
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я тоже думала, что это будет заморочно, а на деле на час работы максимум.
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:48 pm (UTC)
да, неплохо)
afalina13
May. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
А у тебя первая фотография особенно хороша!
mona_cenia
May. 20th, 2017 03:24 pm (UTC)
Старалась)
( 9 comments — Leave a comment )