Модное лакомство кейк-попс появилось совсем недавно, в 2008году его изобрела американский блогер и кондитер Энджи Дадли, красивые и оригинальные пироженки на палочках быстро завоевали признание по всему миру.

По просьбам трудящихся рассказываю и чуть-чуть показываю, как это делается:
Нам понадобится бисквитная крошка, сливки, молочный шоколад (лучше всего топится милка), деревянные шпажки и всякие присыпки-украшалки.

Так как я одновременно пыталась и готовить, и фоткать, получилось у меня не очень подробно и красиво) Сначала раскрошенный бисквит(можно измельчить его в блендере) заливаем сливками и вымешиваем плотную массу, по консистенции примерно как пластилин. Можно использовать сгущёнку, но на мой вкус получается слишком сладко. Из этой массы лепим шарики.

Дальше в эти шарики втыкаем шпажки, для надёжности крепления смочив их в растопленном шоколаде.
Даём чуть постоять и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад.

Уже почти готово, надо только дать чуть застыть и можно украшать - обмакивать в кунжут, кокосовую стружку или цветную присыпку

Муки творчества...


Можно украсить фигурками из цветной мастики

И остаётся только отправить кейк-попсы в холодильник, где они окончательно застынут.
А пока можно перекусить (для тех, кто не объелся шоколадом в процессе))

Вкусняшки ели всей семьёй нексолько дней, ещё и друзей угостить хватило)

Спасибо

Оллис Клаб за гостеприимство и угощение, персоналу Оллис на Загородном 39а за безграничное терпение!
А блогерам