?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам посчастливилось побывать на ещё одном кулинарном мастер-классе для детей в Оллис. Отличное времяпровождение для детей и их родителей, возможность узнать новые рецепты, вкусно перекусить и познакомится поближе с другими блогерами.
Модное лакомство кейк-попс появилось совсем недавно, в 2008году его изобрела американский блогер и кондитер Энджи Дадли, красивые и оригинальные пироженки на палочках быстро завоевали признание по всему миру.



По просьбам трудящихся рассказываю и чуть-чуть показываю, как это делается:
Нам понадобится бисквитная крошка, сливки, молочный шоколад (лучше всего топится милка), деревянные шпажки и всякие присыпки-украшалки.



Так как я одновременно пыталась и готовить, и фоткать, получилось у меня не очень подробно и красиво) Сначала раскрошенный бисквит(можно измельчить его в блендере) заливаем сливками и вымешиваем плотную массу, по консистенции примерно как пластилин. Можно использовать сгущёнку, но на мой вкус получается слишком сладко. Из этой массы лепим шарики.



Дальше в эти шарики втыкаем шпажки, для надёжности крепления смочив их в растопленном шоколаде.
Даём чуть постоять и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад.



Уже почти готово, надо только дать чуть застыть и можно украшать - обмакивать в кунжут, кокосовую стружку или цветную присыпку



Муки творчества...





Можно украсить фигурками из цветной мастики



И остаётся только отправить кейк-попсы в холодильник, где они окончательно застынут.
А пока можно перекусить (для тех, кто не объелся шоколадом в процессе))



Вкусняшки ели всей семьёй нексолько дней, ещё и друзей угостить хватило)



Спасибо upsya u spbblog за приглашение!
Оллис Клаб за гостеприимство и угощение, персоналу Оллис на Загородном 39а за безграничное терпение!
А блогерам vikni, _ulitka, afalina13, k_poli u teddy_love_com за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»

    Я помню "ПОЛИСАН", когда он ещё производил препараты для ветеринарии (а мы их тестили) и их сотрудник с гордостью показывал мне серое здание,…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Зимняя сказка в парке Рускеала.

    Уникальный горный парк доступен и интересен в любое время года. И зима совершенно не преграда для путешествия в Карелию. Тем более что там всегда…

  • В Рускеалу на Ласточке

    Я уже два раза была в Рускеале, весной и осенью, и конечно очень хотела увидеть её зимой. Но перспектива ехать пол дня на машине заставляли меня…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
les_flambeaux
May. 17th, 2017 02:58 pm (UTC)
нажористые вкусняшки! надо будет попробовать сделать
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:42 pm (UTC)
Попробуй, детям нравится.
mosaika
May. 17th, 2017 03:32 pm (UTC)
Вкусно выглядит )))))
Рецепт-то и правда не слишком сложный.
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я тоже думала, что это будет заморочно, а на деле на час работы максимум.
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:48 pm (UTC)
да, неплохо)
afalina13
May. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
А у тебя первая фотография особенно хороша!
mona_cenia
May. 20th, 2017 03:24 pm (UTC)
Старалась)
( 9 comments — Leave a comment )