?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам посчастливилось побывать на ещё одном кулинарном мастер-классе для детей в Оллис. Отличное времяпровождение для детей и их родителей, возможность узнать новые рецепты, вкусно перекусить и познакомится поближе с другими блогерами.
Модное лакомство кейк-попс появилось совсем недавно, в 2008году его изобрела американский блогер и кондитер Энджи Дадли, красивые и оригинальные пироженки на палочках быстро завоевали признание по всему миру.



По просьбам трудящихся рассказываю и чуть-чуть показываю, как это делается:
Нам понадобится бисквитная крошка, сливки, молочный шоколад (лучше всего топится милка), деревянные шпажки и всякие присыпки-украшалки.



Так как я одновременно пыталась и готовить, и фоткать, получилось у меня не очень подробно и красиво) Сначала раскрошенный бисквит(можно измельчить его в блендере) заливаем сливками и вымешиваем плотную массу, по консистенции примерно как пластилин. Можно использовать сгущёнку, но на мой вкус получается слишком сладко. Из этой массы лепим шарики.



Дальше в эти шарики втыкаем шпажки, для надёжности крепления смочив их в растопленном шоколаде.
Даём чуть постоять и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад.



Уже почти готово, надо только дать чуть застыть и можно украшать - обмакивать в кунжут, кокосовую стружку или цветную присыпку



Муки творчества...





Можно украсить фигурками из цветной мастики



И остаётся только отправить кейк-попсы в холодильник, где они окончательно застынут.
А пока можно перекусить (для тех, кто не объелся шоколадом в процессе))



Вкусняшки ели всей семьёй нексолько дней, ещё и друзей угостить хватило)



Спасибо upsya u spbblog за приглашение!
Оллис Клаб за гостеприимство и угощение, персоналу Оллис на Загородном 39а за безграничное терпение!
А блогерам vikni, _ulitka, afalina13, k_poli u teddy_love_com за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Кино на крыше

    Вчера посетила забавное мероприятие от Roof Cinema. Соблазнилась неординарным форматом и фильмом Три билборда на границе Эббинга, Миссури, который…

  • Невидимый гость

    У каждой истории две стороны. Правда - только одна. Иногда небольшой обман, нелепая трагическая случайность, неверно выбранная дорога, ставят под…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Делюсь фоточками

    Буквально вот только-то пришли фоточки с МОЗГОБОЙНИ , спешу поделиться! Спасибо блогерам за компанию! Было здорово! И ещё раз напишу…

  • Мозгобойня медиасферы в MAD MAX

    Периодически получаю приглашения на различные интеллектуальные игры, и как-то их обычно игнорировала тк интеллектом не блещу. Но приглашение…

  • Типатриллер "Защитник"

    Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
les_flambeaux
May. 17th, 2017 02:58 pm (UTC)
нажористые вкусняшки! надо будет попробовать сделать
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:42 pm (UTC)
Попробуй, детям нравится.
mosaika
May. 17th, 2017 03:32 pm (UTC)
Вкусно выглядит )))))
Рецепт-то и правда не слишком сложный.
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я тоже думала, что это будет заморочно, а на деле на час работы максимум.
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
voenjur
May. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Круто у Вас!
mona_cenia
May. 17th, 2017 03:48 pm (UTC)
да, неплохо)
afalina13
May. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
А у тебя первая фотография особенно хороша!
mona_cenia
May. 20th, 2017 03:24 pm (UTC)
Старалась)
( 9 comments — Leave a comment )