?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно долго в нашей стране для чиновников проблемы взрослых людей с МВ не существовало. И вовсе не по-тому, что всё и так было прекрасно, просто и людей этих по-идее не существовало, муковисцидоз считался исключительно детской болезнью по той простой причине, что до взрослого возраста практически никто не доживал. А для тех, кто вопреки всему (отсутствию лекарств, специалистов, средств реабилитации, своевременной диагностики да и просто информации) доживал до 18 лет было аж 4(!) койки на всю нашу немаленькую страну. Кое-как дотянувшие до совершеннолетия пациенты с МВ, едва перейдя во взрослую сеть стремительно ухудшались и умирали из-за отсутствия возможности своевременной госпитализации. Все крики о помощи родителей, волонтёров, врачей и просто неравнодушных людей, казалось исчезали в пустоте 4 койки.

И вот, не смотря ни на что, в 2014 году на базе 57 Городской Клинической Больницы началось переоборудование отделения для взрослых пациентов с муковисцидозом, соответствующее международным рекомендациям по защите пациентов от перекрестного инфицирования 15 коек . А с марта 2015 года новые палаты начали принимать первых взрослых пациентов.

Сама я там не была, но сейчас там лежит моя приятельница (та самая девушка Вика, про которую я писала в одном из своих омд), а так же мы заслали туда своего агента с фотоаппаратом, так что рассказываю и показываю с их слов :



В коридорах отделения тишина, никто не ходит, разве что изредка медперсонал. У палат висят приборы с антисептиком.





На отделении МВ индивидуальные боксы со свои санузлом, двумя кроватями - для пациента и сопровождающего (если есть), все разделены по флоре.



Бытовые условия хорошие, холодильники есть, приличный ремонт. В каждой палате стоит спортивный тренажёр имитирующий ходьбу по лестнице.







Питание обычное больничное



И энтреальное, для тех, кому оно необходимо.



Пациенты МВ с сепацией проходят лечение на другой стороне отделения (второго пульмонологическое), там где находятся остальные пациенты пульмонологии. Между собой части отделения разделены дверями и коридором.



Процедурные кабинеты у МВ с сепацией отдельные от остальных МВ. Всё эти меры помогают избежать перекрёстного заражения опасными инфекциями.



Красовский Станислав Александрович, к.м.н., старший научный сотрудник лаборатории муковисцидоза НИИ Пульмонологии. Хороший и грамотный врач, с юмором. При этом умеет мотивировать и очень серьёзно подходит к своему делу. Для своих пациентов он всегда на связи, в критических ситуациях в любое время суток ему можно позвонить или написать.



Хранилище биоматериалов МВ пациентов для дальнейших исследований



Амелина Елена Львовна, к.м.н., зав. лабораторией муковисцидоза ФГУ НИИ пульмонологии ФМБА России, пациенты о ней отзываются как о необычайно милой, мягкой и душевной женщине.



Врач-пульмонолог Самойленко В.А.



Так же пациентов с муковисцидозом ведут врачи: Усачева М.В (ведёт больных с сепацией), Бутюгина И.Н., зав.отделением Грачёва О.Ю.



В целом атмосфера в отделении очень доброжелательная, пациенты с теплотой отзываются о своих врачах. Конечно есть ещё много проблем и с лекарственным обеспечением, и с очередью на трансплантацию, но что бы там не говорили и сделано уже очень много!

Всё это стало возможным благодаря активному участию председателя правления МОО "Помощь больным муковисцидозом" Ирины Мясниковой , БФ Кислород и помощи спонсоров.


Posts from This Journal by “МВ” Tag

  • Ура! Свершилось!

    Получили комбикорм, рецепты на который лежали с июля. Не только ура, но и наконец-то! Спасибо нашему пацоргу и всем причастным, за то что смогли…

  • Хочешь жить - живи!

    «Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЖИЗНЬ ДЛИННЕЕ, Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА» «Литтлван» продолжает публиковать истории родителей особых детей. В…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Про больничку

    Посетили сегодня нашу любимую больничку. Ради такого события пришлось встать в 6 утра, по этому Лизка досыпала в кабинете у Марии Николаевны, сладко…

  • Встреча с врачом-диетологом

    Вчера у нас в офисе Благотворительного фонда «Острова» прошла встреча родителей с врачом-диетологом. Когда ты уже не первый год в теме, кажется что…

  • День Защитника Отечества

    Сегодня страна празднует День Защитника Отечества. А кто у нас на первой линии обороны? Конечно же наши любимые врачи и медсёстры!!! Вот их-то мы…

  • Константин Ивлев готовит для наших детей.

    А мы помогаем) Изначально была просто идея провести мастер-класс по приготовлению еды для наших детей. Тут есть свои особенности, есть надо часто,…

  • Выходные

    Выходные были огонь! Правда, на этот раз только у меня. Лизка сидела с бабушкой. Вчера мастер-класс с Константином Ивлевым. Приехала домой как…

  • Новый кулинарный мастер-класс для МВ.

    У нас уже было подобное, пару лет назад. И тогда нашим поваром была чудесная КАТЯ ПАЛ . Лизке даже удалось там побывать и активно поучаствовать. В…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
miron_ka
Apr. 24th, 2017 06:36 am (UTC)
как же хорошо, что ситуация не стоит на месте!
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 07:18 am (UTC)
это конечно очень здорово.
ivan_kolobov
Apr. 24th, 2017 08:11 am (UTC)
Да, только очень грустно от того, что пробивать это всё надо годами.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
ну хоть добились в результате.
brillerin
Apr. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Хорошо, что открываются новые отделения.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
конечно!
feona2003
Apr. 24th, 2017 09:32 am (UTC)
Здорово!!! Есть за что порадоваться в нашем здравоохранении!
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 09:35 am (UTC)
Не всё так и плохо! А местами очень даже хорошо!!!
krisya_kriskina
Apr. 25th, 2017 09:03 am (UTC)
Как дико, что в 21 веке люди умирают от того, что не могут получить необходимую мед. помощь(( Остаётся надеяться, что и у нас станет не хуже чем за рубежом, ведь есть же ресурсы!
mona_cenia
Apr. 25th, 2017 09:13 am (UTC)
Справедливости ради надо заметить, что по некоторым вопросам у нас в Питере и Мск сейчас даже лучше, чем в европах. Но вот с регионами беда, просто мрак местами.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya