?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно долго в нашей стране для чиновников проблемы взрослых людей с МВ не существовало. И вовсе не по-тому, что всё и так было прекрасно, просто и людей этих по-идее не существовало, муковисцидоз считался исключительно детской болезнью по той простой причине, что до взрослого возраста практически никто не доживал. А для тех, кто вопреки всему (отсутствию лекарств, специалистов, средств реабилитации, своевременной диагностики да и просто информации) доживал до 18 лет было аж 4(!) койки на всю нашу немаленькую страну. Кое-как дотянувшие до совершеннолетия пациенты с МВ, едва перейдя во взрослую сеть стремительно ухудшались и умирали из-за отсутствия возможности своевременной госпитализации. Все крики о помощи родителей, волонтёров, врачей и просто неравнодушных людей, казалось исчезали в пустоте 4 койки.

И вот, не смотря ни на что, в 2014 году на базе 57 Городской Клинической Больницы началось переоборудование отделения для взрослых пациентов с муковисцидозом, соответствующее международным рекомендациям по защите пациентов от перекрестного инфицирования 15 коек . А с марта 2015 года новые палаты начали принимать первых взрослых пациентов.

Сама я там не была, но сейчас там лежит моя приятельница (та самая девушка Вика, про которую я писала в одном из своих омд), а так же мы заслали туда своего агента с фотоаппаратом, так что рассказываю и показываю с их слов :



В коридорах отделения тишина, никто не ходит, разве что изредка медперсонал. У палат висят приборы с антисептиком.





На отделении МВ индивидуальные боксы со свои санузлом, двумя кроватями - для пациента и сопровождающего (если есть), все разделены по флоре.



Бытовые условия хорошие, холодильники есть, приличный ремонт. В каждой палате стоит спортивный тренажёр имитирующий ходьбу по лестнице.







Питание обычное больничное



И энтреальное, для тех, кому оно необходимо.



Пациенты МВ с сепацией проходят лечение на другой стороне отделения (второго пульмонологическое), там где находятся остальные пациенты пульмонологии. Между собой части отделения разделены дверями и коридором.



Процедурные кабинеты у МВ с сепацией отдельные от остальных МВ. Всё эти меры помогают избежать перекрёстного заражения опасными инфекциями.



Красовский Станислав Александрович, к.м.н., старший научный сотрудник лаборатории муковисцидоза НИИ Пульмонологии. Хороший и грамотный врач, с юмором. При этом умеет мотивировать и очень серьёзно подходит к своему делу. Для своих пациентов он всегда на связи, в критических ситуациях в любое время суток ему можно позвонить или написать.



Хранилище биоматериалов МВ пациентов для дальнейших исследований



Амелина Елена Львовна, к.м.н., зав. лабораторией муковисцидоза ФГУ НИИ пульмонологии ФМБА России, пациенты о ней отзываются как о необычайно милой, мягкой и душевной женщине.



Врач-пульмонолог Самойленко В.А.



Так же пациентов с муковисцидозом ведут врачи: Усачева М.В (ведёт больных с сепацией), Бутюгина И.Н., зав.отделением Грачёва О.Ю.



В целом атмосфера в отделении очень доброжелательная, пациенты с теплотой отзываются о своих врачах. Конечно есть ещё много проблем и с лекарственным обеспечением, и с очередью на трансплантацию, но что бы там не говорили и сделано уже очень много!

Всё это стало возможным благодаря активному участию председателя правления МОО "Помощь больным муковисцидозом" Ирины Мясниковой , БФ Кислород и помощи спонсоров.


Posts from This Journal by “МВ” Tag

  • Хорошо быть врачом широкого профиля.

    Особенно в нашей нынешней ситуации со здравозахоронением. Из больнички уволилась любимая лизкина медсестра Алла. А нам как раз подошло время сдавать…

  • (no subject)

    Просматривая старые фотки вк нашла под ними свою переписку с парнем, которого уже несколько лет нет с нами... Хотела лайкнуть комментарии, но поняла…

  • Про лекарства и еду.

    Сделала небольшой обзор в инста, делюсь и тут: Лизкино меню на день. Для людей с МВ важно есть много, часто и калорийно. Причём калории должны быть…

  • Хорошие новости

    . Посев пришёл чистый, больничка обойдётся без нас! Это первый год без больнички!

  • Третий больничный день.

    Сегодня к пол одиннадцатому, удалось немного поспать. Позавтракала только йогуртом, чтоб не было неожиданностей на риноскопии. Держалась хорошо,…

  • Понедельник день тяжёлый.

    Особенно если в этот день сдавться в больничку. Хорошо хоть не с утра, а к обеду. Утром пришлось бежать в пк за справкой об отсутствии карантина (…

  • Всякое про вчера, заседание в ГАОРДИ.

    Вчера опять заседали, на это раз по поводу летнего отдыха. В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной в Москве все уже…

  • Говорят под Новый год что не пожелается....

    Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается! Особенно у одной девочки) Правда, сомнения всё же были, спрашивала "для Дедушки Мороза это будет не…

  • Всякое и хвасталки.

    Лизка четыре дня сидела дома, лечили горло, только в Политех на занятия съездили, жалко пропускать. По дороге из Политеха едем, обсуждаем опять…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
miron_ka
Apr. 24th, 2017 06:36 am (UTC)
как же хорошо, что ситуация не стоит на месте!
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 07:18 am (UTC)
это конечно очень здорово.
ivan_kolobov
Apr. 24th, 2017 08:11 am (UTC)
Да, только очень грустно от того, что пробивать это всё надо годами.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
ну хоть добились в результате.
brillerin
Apr. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Хорошо, что открываются новые отделения.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
конечно!
feona2003
Apr. 24th, 2017 09:32 am (UTC)
Здорово!!! Есть за что порадоваться в нашем здравоохранении!
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 09:35 am (UTC)
Не всё так и плохо! А местами очень даже хорошо!!!
krisya_kriskina
Apr. 25th, 2017 09:03 am (UTC)
Как дико, что в 21 веке люди умирают от того, что не могут получить необходимую мед. помощь(( Остаётся надеяться, что и у нас станет не хуже чем за рубежом, ведь есть же ресурсы!
mona_cenia
Apr. 25th, 2017 09:13 am (UTC)
Справедливости ради надо заметить, что по некоторым вопросам у нас в Питере и Мск сейчас даже лучше, чем в европах. Но вот с регионами беда, просто мрак местами.
Вика Соболевская
Jul. 18th, 2017 09:00 am (UTC)
Больница хорошая, врачи делают что могут. Но поведение Елены Львовны оставляет полное недоумение: приглашает на прием, принимает других пациентов, нужной подписи на получение креона не получила ни я, ни моя мама. Елена Львовна "не знает", для чего мы приезжаем. Последней каплей было: заявление от нее, что мне не только надо муковисцидоз лечить, но и голову, так как благодаря маме я не раз побывала в психиатрической больнице. И раз я перестала принимать препарат, который назначил психиатр, значит должна к нему идти, и "если он решит, что тебе надо принимать, то будешь пить. Мы отдельно желудок, отдельно легкие не лечим, голову тоже надо" сказала мне Елена Львовна. При том, что психиатрия это не по ее части. Делайте выводы.
( 11 comments — Leave a comment )