?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно долго в нашей стране для чиновников проблемы взрослых людей с МВ не существовало. И вовсе не по-тому, что всё и так было прекрасно, просто и людей этих по-идее не существовало, муковисцидоз считался исключительно детской болезнью по той простой причине, что до взрослого возраста практически никто не доживал. А для тех, кто вопреки всему (отсутствию лекарств, специалистов, средств реабилитации, своевременной диагностики да и просто информации) доживал до 18 лет было аж 4(!) койки на всю нашу немаленькую страну. Кое-как дотянувшие до совершеннолетия пациенты с МВ, едва перейдя во взрослую сеть стремительно ухудшались и умирали из-за отсутствия возможности своевременной госпитализации. Все крики о помощи родителей, волонтёров, врачей и просто неравнодушных людей, казалось исчезали в пустоте 4 койки.

И вот, не смотря ни на что, в 2014 году на базе 57 Городской Клинической Больницы началось переоборудование отделения для взрослых пациентов с муковисцидозом, соответствующее международным рекомендациям по защите пациентов от перекрестного инфицирования 15 коек . А с марта 2015 года новые палаты начали принимать первых взрослых пациентов.

Сама я там не была, но сейчас там лежит моя приятельница (та самая девушка Вика, про которую я писала в одном из своих омд), а так же мы заслали туда своего агента с фотоаппаратом, так что рассказываю и показываю с их слов :



В коридорах отделения тишина, никто не ходит, разве что изредка медперсонал. У палат висят приборы с антисептиком.





На отделении МВ индивидуальные боксы со свои санузлом, двумя кроватями - для пациента и сопровождающего (если есть), все разделены по флоре.



Бытовые условия хорошие, холодильники есть, приличный ремонт. В каждой палате стоит спортивный тренажёр имитирующий ходьбу по лестнице.







Питание обычное больничное



И энтреальное, для тех, кому оно необходимо.



Пациенты МВ с сепацией проходят лечение на другой стороне отделения (второго пульмонологическое), там где находятся остальные пациенты пульмонологии. Между собой части отделения разделены дверями и коридором.



Процедурные кабинеты у МВ с сепацией отдельные от остальных МВ. Всё эти меры помогают избежать перекрёстного заражения опасными инфекциями.



Красовский Станислав Александрович, к.м.н., старший научный сотрудник лаборатории муковисцидоза НИИ Пульмонологии. Хороший и грамотный врач, с юмором. При этом умеет мотивировать и очень серьёзно подходит к своему делу. Для своих пациентов он всегда на связи, в критических ситуациях в любое время суток ему можно позвонить или написать.



Хранилище биоматериалов МВ пациентов для дальнейших исследований



Амелина Елена Львовна, к.м.н., зав. лабораторией муковисцидоза ФГУ НИИ пульмонологии ФМБА России, пациенты о ней отзываются как о необычайно милой, мягкой и душевной женщине.



Врач-пульмонолог Самойленко В.А.



Так же пациентов с муковисцидозом ведут врачи: Усачева М.В (ведёт больных с сепацией), Бутюгина И.Н., зав.отделением Грачёва О.Ю.



В целом атмосфера в отделении очень доброжелательная, пациенты с теплотой отзываются о своих врачах. Конечно есть ещё много проблем и с лекарственным обеспечением, и с очередью на трансплантацию, но что бы там не говорили и сделано уже очень много!

Всё это стало возможным благодаря активному участию председателя правления МОО "Помощь больным муковисцидозом" Ирины Мясниковой , БФ Кислород и помощи спонсоров.


Posts from This Journal by “МВ” Tag

  • Потому что мы банда !

    Пишет наша мама МВ Лейла Морозова Я нарушаю закон. О, готовьте попкорн, не удивлюсь если после этого поста ко мне придут за разъяснениями. Но…

  • Пара матных слов

    Пара матных сов об организации здравоохранения в Ставропольском крае: санаторий Минеральные воды -2 принимает на лечение детей-инвалидов| С нами тут…

  • Новое приобретение

    При содействии feona2003 купила Лизке мобильный ингалятор. Он работает по относительно новой технологии, лекарство распыляется при помощи…

  • Пара дней.

    Несколько дней так быстро пролетели, даже не успела ничего рассказать. В среду день начался с кастрации кошки, Лизу очень удачно на это время удалось…

  • Про комбикорм

    Вписались в клинические испытания нутриэна. Теперь нам надо пару раз сдать анализы, сделать всякие измерения и периодически заполнять табличку с…

  • Хорошо быть врачом широкого профиля.

    Особенно в нашей нынешней ситуации со здравозахоронением. Из больнички уволилась любимая лизкина медсестра Алла. А нам как раз подошло время сдавать…

  • (no subject)

    Просматривая старые фотки вк нашла под ними свою переписку с парнем, которого уже несколько лет нет с нами... Хотела лайкнуть комментарии, но поняла…

  • Про лекарства и еду.

    Сделала небольшой обзор в инста, делюсь и тут: Лизкино меню на день. Для людей с МВ важно есть много, часто и калорийно. Причём калории должны быть…

  • Хорошие новости

    . Посев пришёл чистый, больничка обойдётся без нас! Это первый год без больнички!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
miron_ka
Apr. 24th, 2017 06:36 am (UTC)
как же хорошо, что ситуация не стоит на месте!
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 07:18 am (UTC)
это конечно очень здорово.
ivan_kolobov
Apr. 24th, 2017 08:11 am (UTC)
Да, только очень грустно от того, что пробивать это всё надо годами.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
ну хоть добились в результате.
brillerin
Apr. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Хорошо, что открываются новые отделения.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
конечно!
feona2003
Apr. 24th, 2017 09:32 am (UTC)
Здорово!!! Есть за что порадоваться в нашем здравоохранении!
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 09:35 am (UTC)
Не всё так и плохо! А местами очень даже хорошо!!!
krisya_kriskina
Apr. 25th, 2017 09:03 am (UTC)
Как дико, что в 21 веке люди умирают от того, что не могут получить необходимую мед. помощь(( Остаётся надеяться, что и у нас станет не хуже чем за рубежом, ведь есть же ресурсы!
mona_cenia
Apr. 25th, 2017 09:13 am (UTC)
Справедливости ради надо заметить, что по некоторым вопросам у нас в Питере и Мск сейчас даже лучше, чем в европах. Но вот с регионами беда, просто мрак местами.
( 10 comments — Leave a comment )