?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Пит-продукт была основана в 1996 году, а через 10 лет её приобрел финский концерн Атриа, под маркой которой в России теперь выходят продукты марки: «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria, Sibylla, Casademont.
Производство включает в себя два современных мясоперерабатывающих завода в Ленинградской области, один из которых, производственный комплекс «Горелово» мне посчастливилось посетить благодаря spbblog , nau_spb и компании HeadHunter



Комплекс занимает площадь 24тыс.кв.метров и повторяет собой (хоть и в уменьшенном виде) повторяет лучшую производственную площадку «Атриа» в г.Нурмо, Финляндия. В состав комплекса входят мясоперерабатывающий завод и логистический центр. Завод работает в соответствии с высокими европейскими стандартами, благодаря нашему проводнику Наталье Водопьяновой я смогла убедиться в этом лично.



Наконец-то я увидела, как всё должно быть "по-правильному". Не будет никаких крыс по углам, никаких ужасов, даже ни малейшего неприятного запаха. Только чистота, красота и соответствие высоким стандартам.
Первым делом нас надёжно запаковали в одноразовую спец. одежду и отправили мыть руки



И дезинфицировать в специальных аппаратах



Проектные мощности завода в Горелово – 150тонн продукции в сутки. Представляете сколько надо сырья? Всё оно при поступлении, не смотря на сертификаты, повторно проверяется в своей физико-химической и микробиологической лаборатории. И отправляется в холодильную камеру. Наша экскурсия там была весьма непродолжительной - адски холодно! Зато сотрудникам не нужно тратится на криосауну, они и так выглядят молодыми и бодрыми)))



Так же бодро мы выскочили оттуда и продолжили экскурсию: в дефростационных камерах сырьё медленно доходит до нужной температуры



И дальше уже отправляется куда следует. Какие-то цеха полностью автоматизированны



Где-то ещё требуется ручной труд





Шикарный формат: колбаса для нарезки. Именно для неё в 2007 году впервые начала использоваться многократно закрываемая упаковка. Хотя немного жаль, что её в первозданном виде не продают)



Моя новая страсть - фрикадельки Атриа, именно их теперь продают в ресторанах икея. Так что необязательно ехать в мегу, что бы ими перекусить.





Сарделечные ряды:



В этих хитрых центрифугах они разделяются на порции и отправляются в упаковку.



Ух ты! Синие сосиски! Почему их нет в продаже ябыкупила?



Потому что оболочку с них снимают и получаются обычные(



Моем ноги и идём дальше.



Ммм, как вкусно пахнет! Для чего это тесто?



Неожиданно!



Оказалось что завод выпускает ещё и охлаждённые пиццы, под маркой "компомос". В результате получается на удивление вкусная пицца



Склад готовой продукции. Завод работает под заказ крупных торговых точек, так что больше пары дней продукция тут не задерживается, часто изготовленное накануне днём, утром уже отправляется в магазины.



Но самое интересное на любом производстве это конечно же люди, работающие там. Около четверти сотрудников работают здесь с начала создания предприятия, многие не оставили свою работу даже не смотря на переезд производства из Синявино в Горелово (считай другая сторона Лен. области) и каждое утро приезжают (на развозке, конечно) на ставшее привычным рабочее место.

Сергей черноморцев, оператор термопечей, с любовью поведал нам о своей работе, оказывается даже на конвейере есть место для творчества)



Иваном Йованович, директор по продуктовым разработкам и качеству, был переманен к нам в город из Сербии (мой коллега, как оказалось). Рассказал нам о работе технолога. как их команда не только разрабатывает новые продукты, но и оптимизирует производство остальных, совершенствуя их качество.



Эксперты признают комплекс «Атриа Россия» в Горелово самым технологически совершенным
мясоперерабатывающим заводом на Северо--Западе России.

Сейчас по сведениям HeadHunteR https://spb.hh.ru/ на производство в Горелово требуется [Начальник смены]https://spb.hh.ru/vacancy/19851877

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Делюсь фоточками

    Буквально вот только-то пришли фоточки с МОЗГОБОЙНИ , спешу поделиться! Спасибо блогерам за компанию! Было здорово! И ещё раз напишу…

  • Мозгобойня медиасферы в MAD MAX

    Периодически получаю приглашения на различные интеллектуальные игры, и как-то их обычно игнорировала тк интеллектом не блещу. Но приглашение…

  • Типатриллер "Защитник"

    Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая…

  • Достаточно лишь выбрать направление!

    Я никогда не пишу обзоры техники потому что ничего в этом не понимаю, но в этот раз не могу промолчать))) потому что вездеход ЛОСЬ произвёл…

  • Фестиваль-экспедиция "Тайпале: неизвестная битва".

    В начале недели в посёлке Соловьёво Лен.области собрались активисты Русского географического общества, любители эко-туризма, краеведы и собиратели…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nau_spb
Apr. 16th, 2017 04:43 pm (UTC)
Морозильный пар ок!
mona_cenia
Apr. 16th, 2017 04:45 pm (UTC)
Только ради красоты и вечной молодости можно этот холод вытерпеть)
labikk
Apr. 16th, 2017 05:12 pm (UTC)
Вчера с мужем были в Икее Парнас - на обед взяли фрикадельки!
mona_cenia
Apr. 16th, 2017 05:39 pm (UTC)
теперь знаете, что покупать, чтоб как в икее)
brillerin
Apr. 18th, 2017 07:35 am (UTC)
Супер!
Спасибо!
В студенческие времена многие мои однокашники там подрабатывали.
mona_cenia
Apr. 18th, 2017 09:29 am (UTC)
наверно не на этом, на синявинском.
sunsinta
Apr. 24th, 2017 12:19 pm (UTC)
и все равно нельзя кушать такое. ((
как бы они не старались.
mona_cenia
Apr. 24th, 2017 12:22 pm (UTC)
Почему нельзя? Мы ели, все живы остались, даже отчёты написали)
sunsinta
Apr. 24th, 2017 12:26 pm (UTC)
глутамат, нарушения ГОСТа, добавки и красители.
Сравни состав сосисок "Молочных" от "Клинского" комбината и этих, от "Пит"-продукта.
Там не должно быть глутамата, но "Пит" и туда его запихнул (
ну и проверки тоже доказывают.
да, это съедобно, но не полезно для здоровья.

я просил задать вопрос - зачем они туда все это добавляют, о чем честно пишут на упаковке (и то спасибо), но никто не задал...
( 9 comments — Leave a comment )