?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
Ко мне приехала сумка, полная вкусной еды!
Много чудесных пакетиков, но самое лучшее это душистая хрустящая редиска! Тут же сделала салат из помидор, редиса и зелени, восхитительный вкус лета! Но увы, мне почти ничего не досталось - всё в один момент слопала Лизка)









В пакетиках было:
куриное филе(бёдра)
картошка
рис
морковь
лук
сушёная фасоль (кто подскажет, что с ней делать, никогда не готовила)
квашеная капуста (это я и так съем, безничто))
чеснок
лимон
лайм
имбирь
яблоки (Лизка уже понадкусала, думаю готовить не придётся)
миндаль
чернослив
масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное
соевый соус
мята
и много разных специй

Планирую запечь завтра курицу с картошкой для Лизки, сделать типаплов с курицей, домашний лимонад с лимоном, имбирей и мятой. Кто ещё подскажет мне рецепты - тот молодец!

Спасибо spbblog и salatniza.ru за гостинцы)

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Ресторан BONA CAPONA приглашает гостей на свой день рождения

    Итальянский ресторан открылся в 2012 году как небольшое уютное заведение с домашней кухней, но стал настолько популярным, что пришлось расширяться до…

  • Сегодня в меню: ризотто с лисичками!

    На третий день отдыха без семьи я дозрела наконец до готовки. Проведя ревизию полупустого холодильника я нашла: лизички замороженные сладкий перец…

  • Вот такие пироги!

    Всё началось с козы. Так вот, у папы была коза. Если кто не знает, то для того, чтоб у козы случалось молоко, она должна регулярно рожать, такая уж у…

  • Oktoberfest в ресторане Паулайнер на Невстом 89

    Если вы пропустили Oktoberfest в Германии, у вас ещё есть шанс всё исправить! Ресторан Паулайнер на Невстом 89 ждёт гостей 7, 13, 14, 20 и 21 октября…

  • Всякое про сегодня: поездка в Порвоо

    И опять мини-отчет. Скоро будет нормальный, я обещаю, вот прямо с понедельника я сяду писать и пока всё не расскажу, никуда больше не поеду) Утром я,…

  • Импортозамещения пост

    Доедены последние припасы из Эстонии, переходим на подножный корм: "Кубанский Блюз" Ну как сказать: суховато, пресновато, есть конечно можно, но…

  • В Греции всё есть!

    Не то что бы это было для меня неожиданностью, я на эту тему никогда не задумывалась, но удивительно было узнать, что маленькая Греция снабжает…

  • Вкусное воскресенье в Оллис

    Нам посчастливилось побывать на ещё одном кулинарном мастер-классе для детей в Оллис. Отличное времяпровождение для детей и их родителей,…

  • Воскресенье: кейк-попсы и немного про Жорика

    Сегодня с спбблог ходили на мастер-класс в Оллис, делали кейк-попсы, это такое новомодное лакомство, типа пироженок на палочках. Мы однажды такое…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chevtv
Apr. 5th, 2017 05:01 pm (UTC)
Выглядит очень завлекательно.
mona_cenia
Apr. 5th, 2017 05:05 pm (UTC)
На вкус тоже хорошо)
_ulitka
Apr. 5th, 2017 05:17 pm (UTC)
у меня сейчас суп с фасолью =)
mona_cenia
Apr. 5th, 2017 05:19 pm (UTC)
У меня такое никто не ест, да я и сама фасоль никогда не готовила.
Ем квашенную капусту, вкусно)))
_ulitka
Apr. 5th, 2017 05:20 pm (UTC)
так потому и не ест, что никогда не готовила =))
на самом деле фасоль вкусная, даже мои неежки едят
mona_cenia
Apr. 5th, 2017 05:22 pm (UTC)
Лизке нельзя, муж вообще к супам без фанатизма. Может в выходные поест, тогда и сварю. Если ничего другого не придумаю.
miron_ka
Apr. 5th, 2017 08:48 pm (UTC)
фасоль - это не только суп, но и борщ, а также лобио, фасоль в томатном соусе и даже хумус (вместо нута).
mona_cenia
Apr. 5th, 2017 08:50 pm (UTC)
Вот! Лобио сделаю!
miron_ka
Apr. 5th, 2017 08:51 pm (UTC)
ларчик просто открывался :)
kak_feya
Apr. 7th, 2017 10:07 am (UTC)
фасоль замачиваешь минимум часа на 2,отвариваешь воды 2 к одному,вари час.
лук жаришь на растительном масле,отваренную фасоль с луком солью перцем пробиваешь в блендере-лобио готов .
я фасоль сама не очень,но фасолый паштет это ням-попробуй.
mona_cenia
Apr. 7th, 2017 11:08 am (UTC)
Уже замочила, осталось кинзы купить, с ней вкуснее.
kak_feya
Apr. 7th, 2017 01:51 pm (UTC)
о вкусах не спорят.
та трава которую вообще не люблю)

расскажи потом свое впечатление)
mona_cenia
Apr. 7th, 2017 03:11 pm (UTC)
Я лет до 25 сама её на запах не переносила, а потом внезапно полюбила.
anne_d_autriche
Apr. 14th, 2017 06:08 am (UTC)
О! Я такой салатик тоже больше всего люблю!
mona_cenia
Apr. 14th, 2017 08:05 am (UTC)
Вкус лета)
( 15 comments — Leave a comment )