?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра за нами приедет Костя и мы отправимся в город, каникулы закончились. Немного подытожу наш отдых: санаторий этот скорее лагерь для особых детей, чем лечебное учреждение, мед.корпус маленький и процедуры все какие-то не очём. Зато много всяких мероприятий для детей, кружки, игры, викторины с утра до позднего вечера. Я немного пожалела о том, что мы поначалу во всё это вписались, намного больше пользы от простых прогулок, тем более места здесь удивительные, река, озеро, ручей, лес вокруг, сегодня мы с детьми гуляли три часа, есле домой вернулись. С другой стороны в плохую погоду всегда есть чем занятся. Бытовые условия хорошие, правда сегодня зашла в соседний корпус и немного позавидовала, там намного лучше, ремонт нормальный сделан и вообще как-то посвежее. Питание очень хорошее, ни один день меню не повторялось, постоянно фрукты, молочное, всежие овощи, с собой можно ничего и не везти (мы мало того что своё не съели, так ещё и накопили за неделю всяких соков)
Из минусов, как я уже писала, холод и сырость первые дни, их надо как-то пержить. И ещё надо понимать, что санаторий ориентирован в основном на детей с ЗПР и прочими ментальными нарушениями, Лизке было трудновато найти себе подходящую компанию, ну и самим надо быть готовым что сидящий рядом в столовой ребёнок будет вылавливать еду из тарелки и размазывать её по столу(((

И немного фоточек с сегодняшней прогулки:
С новым другом Денисом, запускают ледяные глыбы по реке





Развели костёр



Играют в саблезубых тигров



Пускают кораблики в ручье



После обеда погода испортилась, пошёл сначала снег, потом дождь. Я сижу дома с больной головой, а Лизка ушла играть к Денису в соседний корпус. К счастью в этом возрасте их ещё можно оставлять обдних)))

Recent Posts from This Journal

  • обо мне

    Меня зовут Анна, я живу в Питере ( а иногда в Эстонии). Работаю ветеринарным врачом и по совместительству мамой девочки с…

  • Про открыточки

    Скажите френды, хоть кому-нибудь мои открыточки, которые я в количестве много штук отправила моей любимой ПОЧТОЙ РОССИИ пришли?

  • Максимальный удар.

    Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
coola
Apr. 1st, 2017 04:09 pm (UTC)
очень красивые места правда что!
mona_cenia
Apr. 2nd, 2017 05:38 am (UTC)
Да, тут здорово.
annato_s
Apr. 1st, 2017 08:13 pm (UTC)
Вот то-то и оно, что не угадаешь с погодой - гулять хорошо, конечно, но если дожди зарядят, то уж лучше совушек лепить и раскрашивать)))
У нас сегодня тоже такое многообещающее утро было, а потом как полил дождь, да еще и снегом перемежался - нос не высунуть на улицу.
Но в любом случае сменили обстановку, посмотрели новые места, Лизв завела новых друзей - значит, каникулы прошли не зря)))
mona_cenia
Apr. 2nd, 2017 05:38 am (UTC)
Вот и у нас то же самое (
miron_ka
Apr. 1st, 2017 09:14 pm (UTC)
столько движняка, что возвращение домой будет очень радостным :)
природа впечатляет очень.
ну и, может, такая кормежка добавит Лизе хоть полкило?
mona_cenia
Apr. 2nd, 2017 05:39 am (UTC)
Боюсь,что и у мамы минимум пара кг(
miron_ka
Apr. 2nd, 2017 11:35 am (UTC)
ничего, летом на даче сбросишь :)
( 7 comments — Leave a comment )