mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Итоги нашего отдыха и так, о разном.

Завтра за нами приедет Костя и мы отправимся в город, каникулы закончились. Немного подытожу наш отдых: санаторий этот скорее лагерь для особых детей, чем лечебное учреждение, мед.корпус маленький и процедуры все какие-то не очём. Зато много всяких мероприятий для детей, кружки, игры, викторины с утра до позднего вечера. Я немного пожалела о том, что мы поначалу во всё это вписались, намного больше пользы от простых прогулок, тем более места здесь удивительные, река, озеро, ручей, лес вокруг, сегодня мы с детьми гуляли три часа, есле домой вернулись. С другой стороны в плохую погоду всегда есть чем занятся. Бытовые условия хорошие, правда сегодня зашла в соседний корпус и немного позавидовала, там намного лучше, ремонт нормальный сделан и вообще как-то посвежее. Питание очень хорошее, ни один день меню не повторялось, постоянно фрукты, молочное, всежие овощи, с собой можно ничего и не везти (мы мало того что своё не съели, так ещё и накопили за неделю всяких соков)
Из минусов, как я уже писала, холод и сырость первые дни, их надо как-то пержить. И ещё надо понимать, что санаторий ориентирован в основном на детей с ЗПР и прочими ментальными нарушениями, Лизке было трудновато найти себе подходящую компанию, ну и самим надо быть готовым что сидящий рядом в столовой ребёнок будет вылавливать еду из тарелки и размазывать её по столу(((

И немного фоточек с сегодняшней прогулки:
С новым другом Денисом, запускают ледяные глыбы по реке





Развели костёр



Играют в саблезубых тигров



Пускают кораблики в ручье



После обеда погода испортилась, пошёл сначала снег, потом дождь. Я сижу дома с больной головой, а Лизка ушла играть к Денису в соседний корпус. К счастью в этом возрасте их ещё можно оставлять обдних)))
Tags: Лизка, Луга, просто так
Subscribe

  • Огородное

    Огород в этом году небольшой, мы ничего не сажали. Дедушка посадил грядку лука, чеснока и морковки. Несколько рядков картошки, чисто свежей поесть.…

  • Воскресенье в Прудках

    Даже маленькая дачка это огромное счастье в жару! У нашей заклятой подруженьки Насти Губиной есть крохотный домик, практически в черте города. До…

  • Мы в Питере и скоро будет ОМД

    Доехали нормально, не смотря на то, что автобус опять сломался. В поезде кондей, проводник очень милый и внимательный. Чисто, хорошо, уютно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments