?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каждом детском коллективе есть одна родительница, которая регулярно приводит больного ребёнка. Причём не обязательно это маргинальная мамашка или суперзанятая работающая мать. В нашем случае это самая обычная домохозяйка, которая просто не догоняет. Все говорит водят - и я вожу. Температура 38 была позавчера, горло болит или кашляет как курильщик - ничего, всё равно ведёт в школу. При том что у нас вообще-то "класс здоровья", куда ходят дети у которых этого самого здоровья как раз и нет. Вот и вчера я узнаю, что девочка у которой со слов Лизки в пн болела голова и было больно глотать, завтра пойдёт в школу, потому что "конец четверти и нужны оценки".
Что делать, написала заявление, что Лизка в школу в эти дни не пойдёт, "по семейным обстоятельствам". Хотя подмывало написать " в связи с неблагоприятной эпид. обстановкой".
Вместо иллюстрации этого беспредела - подснежники на нашем газоне



Съездили на комиссию, получили все документы



Осталось два дня продержаться. Только вот Костя пришёл с работы весь в соплях. Одела на него маску и посадила в угол. Сам хожу по квартире с кварцевой лампой.

Posts from This Journal by “школа” Tag

  • Всякое про вчера и сегодня.

    Вчера, в последний вольный денёк, ездили на мероприятие от спбблог, научный пикник. Протусили там практически весь день, встретили знакомых, но…

  • Интерактивная лекция"Школьная травля. Можно ли ее победить?"

    Благотворительный Фонд "Галчонок" в рамках проекта «Травли.Net» приглашает родителей учеников начальной и средней школы, специалистов и учителей на…

  • Литературные комиксы

    Меня прям распирает, я в инста уже высказалась, но не сильно полегчало, продолжу тут. Что было бы, если б студия MARVEL взялась снимать фильм по…

  • Особенности логистики в большом городе)

    Хочется от Лизки какой-то самостоятельности, но вот как её организовать в пределах города? Дофига и больше времени занимает процесс…

  • Всякое про вчера и сегодня. Школа, покупки, открыточки.

    Сегодня ездили с классом в кино. Сам фильм понравился, милая добрая сказочка, Лиза рыдала от души) Но поездка с шайкой третьеклассников - это кошмар.…

  • Третий. Школьный.

    В школе ёлка не была утренником, скорее вечеринка получилась, видимо что бы родители успели после работы. В третьем классе это уже не так радостно,…

  • Вот такая вот музыка

    Меня интересует вопрос: это у всех теперь в рамках урока музыки в третьем классе изучают православных святых или это личная инициатива религиозно…

  • Про школьную программу

    Сегодня, пока мы с Лизкой ездили туда-сюда, я узнала, что на этой неделе они прочитали: - о том, как льва кормили живыми собачками. - о папе,…

  • Всякое про сегодня и немного про школу тоже.

    Утром ездила в офис Островов, забирала билеты на закрытие фонтанов, любезно предоставленные нам "Шоколадницей". Правда милый юноша, отвечавший за…

Comments

mona_cenia
Mar. 23rd, 2017 07:49 pm (UTC)
Мотивируйте.
Родитель приводит заразного ребёнка в коллектив, подвергая опасности здоровье всех детей и учителя заодно. Кому тут наплевать на всех?
stabrk
Mar. 23rd, 2017 08:15 pm (UTC)
В ситуации, когда приводят больных детей, чаще всего виноваты объективные обстоятельства: на работе больничный взять невозможно, а дома ребёнка оставить не с кем. Представьте, что лично вы попали в такую ситуацию. Либо вас уволят с работы, либо, да, отведёте больного ребёнка в детский сад. Конечно, отведёте в детский сад. Безусловно, это неправильно. Если у вас всё в семье так хорошо, оставьте своего здорового ребёнка дома, чтобы он не заболел, пока туда водят больного. Я понимаю, снова "пусть она не приводит, а не я, мой-то здоровый", но давайте ещё раз: больничный на работе не дают, оставить ребёнка не с кем — ваши действия?!
mona_cenia
Mar. 23rd, 2017 08:19 pm (UTC)
Вся группа должна оставить своих детей дома?