?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каждом детском коллективе есть одна родительница, которая регулярно приводит больного ребёнка. Причём не обязательно это маргинальная мамашка или суперзанятая работающая мать. В нашем случае это самая обычная домохозяйка, которая просто не догоняет. Все говорит водят - и я вожу. Температура 38 была позавчера, горло болит или кашляет как курильщик - ничего, всё равно ведёт в школу. При том что у нас вообще-то "класс здоровья", куда ходят дети у которых этого самого здоровья как раз и нет. Вот и вчера я узнаю, что девочка у которой со слов Лизки в пн болела голова и было больно глотать, завтра пойдёт в школу, потому что "конец четверти и нужны оценки".
Что делать, написала заявление, что Лизка в школу в эти дни не пойдёт, "по семейным обстоятельствам". Хотя подмывало написать " в связи с неблагоприятной эпид. обстановкой".
Вместо иллюстрации этого беспредела - подснежники на нашем газоне



Съездили на комиссию, получили все документы



Осталось два дня продержаться. Только вот Костя пришёл с работы весь в соплях. Одела на него маску и посадила в угол. Сам хожу по квартире с кварцевой лампой.

Posts from This Journal by “школа” Tag

Comments

miron_ka
Mar. 22nd, 2017 07:00 pm (UTC)
Аня, это бесконечная проблема! я когда-то разругалась с одной мамашей по этому поводу. она мне сказала, что водила, водит и будет водить больного ребенка, потому что ребенок так хочет (в той ситуации - выступить со своей группой по гимнастике, с вирусным отитом и сбитыми на время выступления 39 градусами). а если я боюсь заразить своего ребенка, то это мои проблемы, и я могу сидеть дома.
вот и сидим.
потому что она не одна, а нам каждый банальный и легкий для обычного ребенка вирус оборачивается приступами.
культуры здорового общения нет :(
miron_ka
Mar. 22nd, 2017 07:01 pm (UTC)
мужу - здоровья, и вы держитесь!
mona_cenia
Mar. 22nd, 2017 07:07 pm (UTC)
Спасибо)
mona_cenia
Mar. 22nd, 2017 07:08 pm (UTC)
Вот то же самое, говорит вы боитесь - вы и сидите.
miron_ka
Mar. 22nd, 2017 08:39 pm (UTC)
боюсь, нам нечего ей и таким, как она, противопоставить :(