?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была девочкой, в нашем кинотеатре Комсомольский, на втором этаже, стояли игровые автоматы. Можно было перед сеансом сыграть в "морской бой" или "сафари". Правда удовольствие это было не очень дешёвое (15коп это три проезда в метро), так что выпадала мне такая возможность не часто. И мечтали мы чтоб можно было в эти автоматы играть, сколько хочешь, вот пока не надоест! А в нашей стране все мечты осуществляются, правда в этот раз моя мечта сбылась у Лизки )



Недалеко от Невского проспекта, в уютном дворике по адресу Конюшенная пл. 2 лит. В, находится частный музей с единственной и уникальной коллекцией действующих игровых автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов.



Очень уютное двухэтажное пространство, где можно отлично провести время



Поиграть в настольный теннис



Выпить кофейку



Узнать много интересного: например то, что делали все автоматы на военных заводах (может по этому они и работают до сих пор, и никаким хулиганам не под силу их просто так сломать)



В автоматах можно было купить не только газировку, но и квас и даже растительное масло.



Нам удалось заглянуть внутрь



Лизу поразила вот эта штука) зато теперь будет понятно, как это "плачет девочка в автомате". Правда кажется, она моим рассказам и инструкциям не особо поверила )



Принимали нас отлично! Взрослых поили сидром, детей соками



Да, из древних автоматов, всё взаправду!



И лимонад рекой, пей сколько хочешь!



Но мы пришли туда не просто так, spbblog пригласило нас на турнир по игре на советских игровых автоматах «Морской Бой», «Снайпер», «Баскетбол» и… «Репка»! Лизка получила горсть монеток и вперёд!
Морской бой!



Снайпер!



С мамой в баскетбол)



И эх! Репка!



Все задания пройдены, а время и монеток ещё полно. Теперь можно спокойно наиграться во все остальные автоматы.



Пострелять глухарей



В викторину я почему-то ничего не угадала, не быть мне водителем(



В хоккей Лизка играть не стала, не её это



Лошадка маловата(



А вот этот автомат с шариками очень понравился



В общем, на любой вкус и рост были развлечения





В музее автоматов всё можно трогать, во всё, что работает — играть.

Стоимость входного билета для взрослых 450 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров 350 рублей — в него входит поиграть на 15 автоматах и экскурсия.

Адрес: Конюшенная площадь, дом 2, литера В (http://maps.yandex.ru/-/CVVOzRNA)
Музей открыт для посещения ежедневно c 11:00 до 20:00.
Телефон: 8 (812) 740-02-40.

Спасибо buser и spbblog за прекрасный вечер! А _ulitka, afalina13, alikosun,solnceva_lolik и другим блогерам за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Мой Весенний Кеглепад 2019

    Или как я проведу сегодняшний день Сегодня, благодаря upsya и spbblog меня и моих сотоварищей ждет удивительный, полный…

  • Верёвочный парк Орех

    Это всё, о чём мы мечтали в детстве, собранное в одном месте: лес, высоченные сосны и приделанные к ним тарзанки, верёвки, сетки, лесенки и многое…

  • Медиа Кубок Мозгобойни

    Около года назад открыла для себя отличный способ провести вечерок в хорошей компании, командные интеллектуальные игры. И как раз первой для меня…

  • Разгадать тайну Лунозавра

    В ленте друзей уже не раз проскакивали восторженные отзывы об этом шоу, но как-то всё мимо нас проходило. И тут, как всегда, spbblog

  • Тим Талер, или проданный смех

    В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в…

  • Амели в бегах

    Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском…

  • Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»

    Я помню "ПОЛИСАН", когда он ещё производил препараты для ветеринарии (а мы их тестили) и их сотрудник с гордостью показывал мне серое здание,…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Зимняя сказка в парке Рускеала.

    Уникальный горный парк доступен и интересен в любое время года. И зима совершенно не преграда для путешествия в Карелию. Тем более что там всегда…

Comments

les_flambeaux
Feb. 6th, 2017 02:22 pm (UTC)
класс! я такие тоже видела где-то в Москве аппараты, не на улицах конечно, в музеях или кафе.
газировка из нестерильных стаканов - самый кайф была!)