?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была девочкой, в нашем кинотеатре Комсомольский, на втором этаже, стояли игровые автоматы. Можно было перед сеансом сыграть в "морской бой" или "сафари". Правда удовольствие это было не очень дешёвое (15коп это три проезда в метро), так что выпадала мне такая возможность не часто. И мечтали мы чтоб можно было в эти автоматы играть, сколько хочешь, вот пока не надоест! А в нашей стране все мечты осуществляются, правда в этот раз моя мечта сбылась у Лизки )



Недалеко от Невского проспекта, в уютном дворике по адресу Конюшенная пл. 2 лит. В, находится частный музей с единственной и уникальной коллекцией действующих игровых автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов.



Очень уютное двухэтажное пространство, где можно отлично провести время



Поиграть в настольный теннис



Выпить кофейку



Узнать много интересного: например то, что делали все автоматы на военных заводах (может по этому они и работают до сих пор, и никаким хулиганам не под силу их просто так сломать)



В автоматах можно было купить не только газировку, но и квас и даже растительное масло.



Нам удалось заглянуть внутрь



Лизу поразила вот эта штука) зато теперь будет понятно, как это "плачет девочка в автомате". Правда кажется, она моим рассказам и инструкциям не особо поверила )



Принимали нас отлично! Взрослых поили сидром, детей соками



Да, из древних автоматов, всё взаправду!



И лимонад рекой, пей сколько хочешь!



Но мы пришли туда не просто так, spbblog пригласило нас на турнир по игре на советских игровых автоматах «Морской Бой», «Снайпер», «Баскетбол» и… «Репка»! Лизка получила горсть монеток и вперёд!
Морской бой!



Снайпер!



С мамой в баскетбол)



И эх! Репка!



Все задания пройдены, а время и монеток ещё полно. Теперь можно спокойно наиграться во все остальные автоматы.



Пострелять глухарей



В викторину я почему-то ничего не угадала, не быть мне водителем(



В хоккей Лизка играть не стала, не её это



Лошадка маловата(



А вот этот автомат с шариками очень понравился



В общем, на любой вкус и рост были развлечения





В музее автоматов всё можно трогать, во всё, что работает — играть.

Стоимость входного билета для взрослых 450 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров 350 рублей — в него входит поиграть на 15 автоматах и экскурсия.

Адрес: Конюшенная площадь, дом 2, литера В (http://maps.yandex.ru/-/CVVOzRNA)
Музей открыт для посещения ежедневно c 11:00 до 20:00.
Телефон: 8 (812) 740-02-40.

Спасибо buser и spbblog за прекрасный вечер! А _ulitka, afalina13, alikosun,solnceva_lolik и другим блогерам за отличную компанию!

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Музей Истории Денег

    О том, что в Петропавловке находится монетный двор, а пару лет открылся и музей денег я знала. Но как-то это всё проходило мимо меня. И вот наконец…

  • Научный Пикник Университета Детей.

    Уже третий год существует научно-просветительский проект, который создан для того, что бы просто и весело рассказывать детям о сложных вещах: об…

  • Кто с нами на научный пикник?

    2 сентября в Юсуповском саду пройдёт первый научный фестиваль-пикник для детей. Это множество интерактивных занятий, лекций и увлекательных опытов!…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к светской жизни, привожу себя в городской вид. Едва придя в себя, мы с с Лизкой побежали на первое в этом сезоне наше мероприятие…

  • "Белль и Себастьян: Приключения продолжаются"

    Жизнь в небольшом французском городке Сен-Мартан протекает тихо и размеренно, как будто её и не коснулась война. Мирно пасутся овечки, дети ходят в…

  • Кино на крыше

    Вчера посетила забавное мероприятие от Roof Cinema. Соблазнилась неординарным форматом и фильмом Три билборда на границе Эббинга, Миссури, который…

  • Невидимый гость

    У каждой истории две стороны. Правда - только одна. Иногда небольшой обман, нелепая трагическая случайность, неверно выбранная дорога, ставят под…

Comments

zheka_ural
Feb. 5th, 2017 02:39 pm (UTC)
ааа кайфец) назад в прошлое)
mona_cenia
Feb. 5th, 2017 02:39 pm (UTC)
ага, оторвались)
mosaika
Feb. 5th, 2017 05:55 pm (UTC)
Аналогичные мысли!! и про кайфец, и про назад в прошлое!

В Петрозаводске такого не было, но каждый год возили в Харьков, и там в зоопарке был зал игровых автоматов!! обожала морской бой, а вот репки там не было! в чем смысл? надо нажимать на кнопку, когда что...?

Тот зал существует до сих пор, и что-то еще работает, но все такое страшненькое, не берегут, а могли бы тоже этакий ретро-музей сделать.
mona_cenia
Feb. 5th, 2017 05:56 pm (UTC)
Репку надо тянуть. Ваш КЭП.
mosaika
Feb. 5th, 2017 06:01 pm (UTC)
:))))))))