?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем не диетичная получилась
Пол стакана чечевицы (залила заранее кипятком)
Пол литра бульона (был замороженый)
Грибы ( я их летом обжарила с луком и в таком виде заморозила)
Морковка, картошка, лук



Лук с морковкой обжариваю



Потом туда грибы



Добавляю в кастрюлю, где уже варятся картошка и чечевица



Варю где-то минут 40-60 (пока чечевица не сварилась), потом отливаю половину и перемалываю блендером



Перемешиваем с остальным и можно есть



Очень плотно пообедали!

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Ресторан BONA CAPONA приглашает гостей на свой день рождения

    Итальянский ресторан открылся в 2012 году как небольшое уютное заведение с домашней кухней, но стал настолько популярным, что пришлось расширяться до…

  • Сегодня в меню: ризотто с лисичками!

    На третий день отдыха без семьи я дозрела наконец до готовки. Проведя ревизию полупустого холодильника я нашла: лизички замороженные сладкий перец…

  • Вот такие пироги!

    Всё началось с козы. Так вот, у папы была коза. Если кто не знает, то для того, чтоб у козы случалось молоко, она должна регулярно рожать, такая уж у…

  • Oktoberfest в ресторане Паулайнер на Невстом 89

    Если вы пропустили Oktoberfest в Германии, у вас ещё есть шанс всё исправить! Ресторан Паулайнер на Невстом 89 ждёт гостей 7, 13, 14, 20 и 21 октября…

  • Всякое про сегодня: поездка в Порвоо

    И опять мини-отчет. Скоро будет нормальный, я обещаю, вот прямо с понедельника я сяду писать и пока всё не расскажу, никуда больше не поеду) Утром я,…

  • Импортозамещения пост

    Доедены последние припасы из Эстонии, переходим на подножный корм: "Кубанский Блюз" Ну как сказать: суховато, пресновато, есть конечно можно, но…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kak_feya
Feb. 4th, 2017 06:09 pm (UTC)
должно быть вкусно
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 06:13 pm (UTC)
правильно думаешь )
v_s_e_horosho
Feb. 4th, 2017 06:11 pm (UTC)

Цвет какой-то... не очень радостный )))
Поэтому я больше красную чечевицу люблю

mona_cenia
Feb. 4th, 2017 06:13 pm (UTC)
я его слепила из того, что было.
labikk
Feb. 4th, 2017 06:38 pm (UTC)
Кстати о таком сочетании чечевицы и грибов не думала. А когда-то чечевицу очень любила, да и грибы есть в запасе, надо попробовать, спасибо за идею!
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 06:48 pm (UTC)
я у кого-то прочитала, вот попробовала. Там правда были шампиньоны.
labikk
Feb. 4th, 2017 06:59 pm (UTC)
Лесные грибы вкуснее будут!
mosaika
Feb. 4th, 2017 07:02 pm (UTC)
Очень аппетитно!! Люблю чечевицу всякую-разную.
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 07:04 pm (UTC)
мы тоже любим )
coola
Feb. 4th, 2017 08:06 pm (UTC)
все было восхитительно... до блендера :))))
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 08:08 pm (UTC)
выглядит так себе) но с блендером намного вкуснее.
miron_ka
Feb. 4th, 2017 08:13 pm (UTC)
вкуснотища!
это именно с зеленой чечевицей столько танцев с бубном? я красную беру, она за 15 мин. вместе с картошкой варится без замачиваний.
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 08:36 pm (UTC)
какая была - с той и сварила.
miron_ka
Feb. 4th, 2017 08:40 pm (UTC)
я зеленую не пробовала даже. они отличаются с красной по вкусу?
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 08:43 pm (UTC)
я красную не пробовала.
miron_ka
Feb. 4th, 2017 08:57 pm (UTC)
красная в супе больше всего похожа на сушеный вареный горох - тот, который желтый. и она при варке становится желтой. а зеленая на что похожа?
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 09:01 pm (UTC)
такая и остаётся вроде.
miron_ka
Feb. 4th, 2017 09:02 pm (UTC)
а по вкусу? тоже горох?
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 09:05 pm (UTC)
не, он другой, специфический вкус.
miron_ka
Feb. 4th, 2017 09:06 pm (UTC)
надо будет все-таки попробовать... но я каждый раз как подумаю, что ее мочить и долго варить, так и покупаю красную!
mona_cenia
Feb. 4th, 2017 09:08 pm (UTC)
да нет, не долго, за пол часа примерно кипятком залила.
miron_ka
Feb. 4th, 2017 09:12 pm (UTC)
я имею в виду, что долго в сравнении с красной :)
annato_s
Feb. 4th, 2017 10:28 pm (UTC)
У меня откуда-то который месяц лежит немного зеленой чечевицы в шкафу, и я все думаю - куда бы ее израсходовать... Надо какой-то супчик замутить типа как у тебя
mona_cenia
Feb. 5th, 2017 06:35 am (UTC)
Правильно, свари суп.
inna_kriksunova
Feb. 5th, 2017 05:41 am (UTC)
Я тоже люблю все такое и постоянно готовлю разные вегетарианские супы. Только не пропускаю через блендер, лень:)

Кстати, чечевица быстро варится. Непонятно, зачем ее варить 40-60 минут, да еще если предварительно замачивали. Разве она оставалась твердой?...

На тарелке у вас точно чечевица? А не лущеный горох? Вот он долго варится.

Edited at 2017-02-05 05:44 am (UTC)
mona_cenia
Feb. 5th, 2017 06:36 am (UTC)
Точно она.
feona2003
Feb. 5th, 2017 04:25 pm (UTC)
Из чечевицы можно котлеты делать, кстати. Но я ее не очень люблю.
mona_cenia
Feb. 5th, 2017 04:33 pm (UTC)
Лучше всё таки из мяса)
feona2003
Feb. 5th, 2017 04:43 pm (UTC)
несомненно, но для разнообразия я раз в год готовлю) Все-таки чечевица специфична)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya