mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

MANANA Meat&Sweet. Новый популярный ресторан в Пушкине.

Manana – это современный ресторан восточной и европейской кухни в Пушкине. Ресторан поддерживает высокий городской уровень, при этом сохраняя легкую непринужденную атмосферу загородного заведения, настраивая на отдых и расслабление. Вечерним субботним вечером мы с spbblog отправились туда расслабляться и отдыхать, попутно протестировать на себе все разрекламированные удовольствия)
Открывшись всего пол года назад, ресторан успел стать весьма популярным местом, только я выложила фотографии на своей страничке, как мне сразу посыпались комментарии: "О! Ты оценила новое пушкинское злачное место", "очень хвалят, насколько я знаю, это сейчас лучшее место в Пушкине".



Ресторан довольно большой, но пространство удачно поделено на несколько зон:

Панорамный зал с большими окнами, выходящими на одну из центральных улиц города Пушкин.





В нём же находится большой экран, на котором транслируются спортивные матчи, для любителей посмотреть их в хорошей компании под пивко и закусочку.

Кальянный зал находится в противоположной стороне от детской комнаты,благодаря современным вытяжкам можно спокойно насладиться своими пагубными пристрастиями, будучи уверен, что ты никому не помешаешь.



Вообще во всём ресторане прекрасная вентиляция, видно что к этому вопросу подошли серьёзно.



Большие комфортные диваны, множество подушек, создают удивительно уютную атмосферу.



Два банкетных зала:
Винный зал может принять до 80 персон, с отдельным входом и гардеробом.
Каминный зал Каминный зал на 18 персон идеален для приватного обеда, создаст ощущения домашней атмосферы. Эти залы я снимать не стала, тк там проходили мероприятия, придётся вам поверить мне на слово, там было очень мило)

Лавка сладостей – свежеиспеченные булочки, хлеб, хачапури, десерты и конечно, восточные сладости, которые можно взять с собой( если тут уже не лезет, а попробовать хочется)



MANANA создавался как семейный ресторан и всё здесь нацелено на то, что бы родители смогли полноценно отдохнуть и спокойно поесть. По этому есть и детские стульчики, и детское меню( по очень демократичным ценам), можно погреть детское питание для тех, кто ещё не готов вкусить местные деликатесы и самое главное Детская Комната! С няней!



Довольно большое пространство, поделенное на зоны, где малыши могут и поиграть в спокойные игры, порисовать под присмотром взрослых



И место для активных игр



Лизку я видела всего пару раз за весь вечер: на закуски и десерт забежала.



Расскажу про детское меню: все блюда готовятся из гипоаллергенных продуктов, все соусы и заправки готовят повара в ресторане, можно спокойно кормить детей, не боясь сюрпризов.



И конечно оформлены блюда так, чтоб соблазнить маленьких приверед. Вот например салат бракозябра многоножка



Ещё немаловажная деталь( по крайней мере для многих людей в моём окружении) - возможность приготовления безглютеновых блюд с соблюдением всех мер предосторожностей, когда клиент может быть уверен что ни одна злосчастная молекула глютена не попадёт в его тарелку.

Ну и дальше про меню, закусочки:
Цезарь с куриным люля-кебаб, приготовленным на гриле, сырными шариками и томатами черри.



Ташкент: салат с телятиной, маринованными грибочками, редисом и перепелиным яйцом.



Табуле: салат с копчёным кальмаром, осьминогами, авокадо и кус-кусом.



И мой фаворит - мини-эклеры с сырным кремом с авокадо, в сочетании с сёмгой и яблоком. Лиза слопала две штуки сразу (больше просто не осталось)



Не успели мы насладиться закусками, как к нам вышел шеф-повар Станислав Любин, да не с пустыми руками, а с хачапури по-аджарски. Лиза сказала: сразу видно, человек добрый и хороший!





Он и повёл нас туда, куда ещё не ступала нога блогера - кухню ресторана!
Соответствуя концепции, на кухне удачно соседствует не только современное европейское оборудование, но и традиционный мангал и настоящий дровяной тандыр.
Горячий цех:



Холодный цех





Кухня работает по принципу - каждый момент быть готовыми к приходу "Ревизорро"



После небольшого перерыва и прогулки на кухню пришло время стейков





По вечерам в пятницу и субботу в ресторане играет музыка, в этот вечер для нас пела участница шоу "Голос" Олеся Матакова. Лиза даже вышла из детской комнаты потанцевать)



И прекрасное завершение вечера - десерт
Специально для Лизки, после недолгих расспросов, принесли десерт из малины и взбитых сливок



А для остальных гостей принесли вот такой натюрморт:



Мне удалось попробовать всё, но не смотря на то, что вначале я положила глаз на пирожное с орехом пекан, самым вкусным оказался десерт Солнце востока (вот он на круглой тарелочке): суфле из манго с сердцевиной из жасминового крем-брюле. На втором месте медовик с орехами. Почему-то именно эти десерты я не сняла(
Зато вот наполеон



Пекан Пай



И неожиданно вкусная ряженка с воздушным рисом и вафельной крошкой



Помимо всего ресторан оказывает и другие услуги: возможна доставка еды на дом, можно заказать набор для пикника перед выездом на природу и даже вызвать повара для мероприятия у себя дома. Проводятся Winesday для ценителей вин и детские мастер-классы.

На нас ресторан произвёл однозначно положительное впечатление во всём: вежливый и внимательный персонал (и его много), оригинальный интерьер, продуманный до мелочей, незабываемая кухня, чистота и уют. Единственный минус (ну должна я была найти хоть что-то) - маловато туалетов, вечером собирается очередь.
В любом случае я считаю что в этот ресторан не только надо обязательно зайти, если вы вдруг оказались в Пушкине, но и стоит ради него даже приехать из Питера.

Спасибо персоналу ресторана [MANANA]http://mananaspb.com/ за радушный приём!
Руководителю отдела PR Кузнецовой Дарье за прекрасный вечер!
И сообществу spbblog и upsya за организацию мероприятия )
Tags: spbblog, Еда, наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

  • Пресс-завтрак и экскурсия в клинике МЭДСИ

    Больнички любят только те, кто там работает или мечтает работать. И я теперь знаю, как выглядит работа моей мечты) Получив приглашение на…

  • Фермерское хозяйство "Новые Черницы". Предприниматели Лен.области.

    Не всегда открытие своего дела бывает неожиданным решением. некоторые люди идут к этому всю жизнь, как например Татьяна Кузьмич, хозяйка Фермерского…

  • Мыльная фея и её Лавка Ремёсел.

    Знакомство с ещё одной удивительной женщиной, Ольгой Костюковой, принёс нам проект Предприниматели Ленобласти. Это тот удачный случай, когда хобби…

  • Предприниматели Лен.области. В гостях на Ранчо "Золотая Подкова".

    Я вписалась в новый проект от spbblog вместе с Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области , и нас привычно поддержала…

  • МОЖНО ПРОСТО ВЫБРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ

    Я в машинах ничего не понимаю, поэтому расскажу своими словами. Залогом успеха нашего заезда на родники оказалась поддержка автосалона СигмаМоторс,…

  • Родники Подпорожья

    На востоке области я никогда не была. Мне казалось это такой медвежий угол, где и смотреть нечего, только тлен, безысходность и отсутствие дорог. Кто…

  • Ода к радости.

    В рамках Фестиваля американского кино AMFEST'19 в Петербурге. Уже не очень юный Чарли живёт с катаплексией, любые сильные чувства (особенно…

  • Много воды

    Не успела я отчитаться за прошлую поездку, как опять поехала с командой блогеров исследовать родники. На этот раз в Подпорожье. Странное дело, но я…

  • Мои первые Родники

    Родники Лен.Области это совместный продукт Комсомольской Правды и Сообщества Питерских Блогеров . Он существует уже третий год, а мне вот повезло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments