mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Морской музей Эстонии и Лётная гавань

Морской музей Эстонии – собиратель, хранитель, исследователь и популяризатор морской культуры (истории мореходства) Эстонии. Его миссия – умножать знания, уважение и любовь людей к морю.

Морской музей Эстонии основан в Таллинне под руководством бывших капитанов и моряков в 1935-м году. В ходе своей длинной истории музей не раз переезжал, с 1981-го года его постоянная экспозиция располагается в орудийной башне Толстая Маргарита с почти 500-летней историей. В мае 2012-го года Морской музей открыл свою вторую экспозицию в Лётной гавани.



Сегодня Морской музей Эстонии – один из крупнейших музеев страны и самый популярный – прежде всего благодаря экспозиции Лётной гавани.



В ангаре для гидросамолётов Лётной гавани находятся построенные в 1937-м году на английской верфи «Викерс-Армстронгс» подводная лодка [Лембит]http://mona-cenia.livejournal.com/443312.html, гидросамолёт «Short 184»



Старейший найденный в водах Эстонии корпус корабля Маасилинна



И множество других подлинных экспонатов – таких, как парусники, лодки и морские мины







Так выглядела Летная гавань в 2006 году



И теперь



На входе в музей выдают магнитную карту, которую можно пользовать для получения информации с интерактивных экранов



Довольно большая часть музея отведена для зениток и прочего оружия противовоздушной обороны













И даже танк есть!



Симуляторы - самый большой восторг:







Садитесь в батискаф и начинаете погружение! Очень реалистичное путешествие в морскую пучину )



Кроме того, в музее есть ресторан MARU и магазин, кинозалы, зона для детей и много другого интересного.





На внешней территории есть детская игровая площадка и действующий порт, где находится столетний пароход-ледокол [Суур Тылл]http://mona-cenia.livejournal.com/441999.html и другие музейные суда.



Наряду с постоянной экспозицией здесь работают также разные сезонные выставки о мореходстве и темах, с ним связанных, например [Викинги]http://mona-cenia.livejournal.com/440806.html

Территория музейного комплекса открыта: 10.00–22.00.

Вся экспозиция на эстонском, русском и английском языках!
В Лётной гавани удобно передвигаться с детской коляской и в инвалидном кресле. Лётная гавань большая и интересная, на посещение стоит отвести как минимум два часа.

Tags: Эсти ., наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “Эсти .” Tag

  • Как выйти замуж в Эстонии

    Зарекалась Аня зарекаться Несмотря на то, что после развода я уже хотела выйти замуж примерно никогда, жизнь внесла свои коррективы в мои планы.…

  • Снова Раквере

    Не только Силламяе в моё отсутствие преобразилось. В Раквере перекопали холмы рядом замком и понастроили там всяко-разно. Я, опять же с завистью…

  • Новый променад

    Пока мы все сидели в карантинах, администрация Силламяэ время даром не теряла и строила променад вдоль моря. Мне оставалось только с тоской наблюдать…

  • Мы сделали это!

    Моя способность выжимать из здравозахоронения всё возможное прокачена на 146% ! Я перешла на новый уровень и... и получила вакцину Пфайзер для…

  • И о культуре

    Эстония - страна неожиданных артобъектов. После памятнику ложке и МПХ меня уже сложно удивить или даже шокировать. Но они смогли. Ну это ещё…

  • Я верила, чудо случится. Не смотря на замки и границы.

    Только на четвёртый день ко мне стала возвращаться адекватность и чувство реальности и я могу написать наконец о нашем приключении. Никогда мой путь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments